3 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

Гость
26 июл 2019 в 22:03

Круто. Вначале разместить неоднозначную тему, подождать комментарии, выбрать из них комментарии только одной стороны спора и подать это к обсуждению. Предвзятость редакции зашкаливает. Браво!!! Уважаемая редакция, вы сильно пожелтели за последнее время. Есть повод задуматься, той ли дорогой идёте.

Юрий
26 июл 2019 в 22:34

Забыли моё предложение про налог на уши.
Кто не хочет платить налог за свои уши надо ему их отрезать. Налог на бездетность слишком добрый!

12676
26 июл 2019 в 22:39

Странное у вас прозвище.... Очень о себе высокого мнения.
зато мы знаем примерное количество людей, которые зависят от чужого мнения и не умеют планировать будуще...
Зато у мудрых, состоявшихся в жизни родителей, дети будут расти в достатке, без психологических проблем,......
Вы ошибаетесь, ничего вы не знаете и самое главное знать не хотите если бы знали то не писали такой бредовый комментарий. А про будущее вы тем более не знаете!!!
Напишите что будет в 2050 году.
Они будут расти и с проблемами и и не только с проблемами. И одной из психопроблем .
А на счет редакции Гость прав на все 100%.

Ааа
26 июл 2019 в 22:49

Пропаганда разрушения института семьи

126
26 июл 2019 в 23:07

Редакция для чего вы этот эпос написали??? Облили ВАс и вы этим хвастаетесь???
У вас последнее время что не статья то ....
Вам не надоело??.

Гость
26 июл 2019 в 23:19

у 99% новостей комментарии негативные...так это грустно.. чего такие злые то все? А по этой теме я в полном ауте... Многодетная-наплодила, бездетная- эгоистка инфантильная...Люди, вы серьезно??? Очнитесь!!! Какая вам разница??? Эта статья похоже на такой черный хайп и расчитана..и как же печально, что столько людей повелось... видимо совсем плохо живется нам, раз готовы это обмусоливать всей толпой. Как то противно даже.

кафка
26 июл 2019 в 23:55

гибридная страна, гибридный нарот. Прав Серебряков на все 100

REVOLT
27 июл 2019 в 00:23

Рабы со своими личинусами забугуртили, кинули им ...овна на вентилятор. Я вот только одного не пойму, нужен вам выводок, не пугает нищета и беспросветность, жизнь в феодально- воровском государстве, где кучке жулья принадлежат все ресурсы страны, а вы пашете за три копейки и жрёте просрочку магнитовскую с пальмовым маслом, ну плодитесь, кто вам мешает, только не надо разевать свои пасти на тех, кто не хочет этого и смотрит трезвым взглядом на жизнь.

Гражданин
27 июл 2019 в 01:14

Тема оставления потомства, при нынешнем существующем государственном строе и проводимой политикой в стране довольна щепетлива. С одной стороны создавать семью, рожать детей как бы нужно и даже необходимо. Но ведь грамотные, молодые люди просто не решаются этого делать, из за неопределенного будущего в стране, в которой постепенно разрушаются все сферы жизнедеятельности!

Лекс
27 июл 2019 в 06:55

Собчак, Яровая. Убого, однобоко. Разница между ними в одном. Одна при деньгах, другая без оных. Способ же их достижения одинаков - через злобу. Только одной повезло с Домом, вторая же смогла лишь на 72.ру найти себя.

Лексис
27 июл 2019 в 07:13

Спасибо, улыбнуло! Детишки такие забавные!)) Я не о детях, о журналистах. Пусть методы у них и грязные слегка, так ведь это либо от ожесточенности, либо от бедности духовной или материальной.
Я работаю вахтой, мес./мес., з/п 250 тыс. Жена работает, з/п 60 тыс. Сейчас вернусь, сдам документы, сразу полечу в Крым отдыхать с семьей. В прошлую летали в Сочи. Бывали и плохие времена, 2 года по сути был безработным (з/п была как у этих журналистов).
Я к чему? Вам по 30 лет и чего вы к этому возрасту достигли? Это не переход на личности, ваши личности мне совершенно неинтересны. Время то бежит. Дети это прежде всего шанс изменить свою жизнь. Таджички рожают по 5 детей, таджики постоянно на заработках. Плодят нищету? Очень сильно сомневаюсь. Это вы, как и чайлдфри, зажрались, поколение около миллениума...

Маша
27 июл 2019 в 07:17

Что за вопрос?Кто хочет- заводит детей ,кто не хочет рожать- ее дело.

Тернов
27 июл 2019 в 08:14

Не увидел мнения о тех, кто не заводит детей по причине бесплодия.

27 июл 2019 в 08:18

Какой бред в комментариях - "грамотные не рожают, тупые плодятся". Какой однобокий взгляд! Да у нас есть категория людей, которая плодится без меры и не может обеспечить детей. Но большинство-то людей с детьми живет хорошо: имеет жилье, хорошую работу, дети обеспечены всем необходимым, проводят совместный досуг. По крайней мере, в моем окружении именно так.

Гость
27 июл 2019 в 08:29

Как верно, ранее сказали, зажрались. Почти 75 лет назад закончилась война. Тут и сейчас потомки тех, кто тогда остался и рожал детей, воспитывал их в условиях жесточайшей экономии и нехватки. Журналисту могут сказать спасибо лишь в случае, когда от их усилий, происходит что-то хорошее! А тут какие усилия? Хартурные, а халтурщиков не любят. Халтурщиков гнобят!

Гость
27 июл 2019 в 08:32

Мой комментарий не пропустили. Повторяю второй раз --> 90% комментариев из статьи это троллинг. Вы реально думаете, что кто-то будет тратить время и бежать унижать чайлдфри?

Гость
27 июл 2019 в 08:40

Рожать или нет -это личное дело каждого,но к решению обзавестись потомством нужно подходить ответственно,не рожать по залёту,ради материальной выгоды,из-за боязни одиночества в старости и т.д.Дети должны приходить в этот мир по любви и только.

Гость
27 июл 2019 в 08:42

Налог на бездетность вводить-это глупо,многие рады бы родить да не от кого и что,им в банк спермы идти что ли?

Гость
27 июл 2019 в 08:47

Хорошо когда дети рождаются в интеллигентных семьях,где уделяется много времени их воспитанию и развитию,а не как у большинства-дети предоставлены сами себе,бегают по дворам,всё ломают,матерятся,орут...глядя на таких думаешь,лучше бы аборт сделали.

Елка
27 июл 2019 в 09:22

Вот складывается впечатление, что кто может дать что- то детям, тот умный, и их не заводит.А заводят ,недоумки. По факту в городе полно развивающих центров для детей и все они переполнены. Современные тюменские родители, в большинстве, реально вкладываются в своих детей и морально и физически и материально. И дети очень развитые и умные, приятно посмотреть. Сейчас чтобы решиться родить, нужно набраться смелости и самоотверженности- этого не хватает современному поколению.Если поговорить с пожилыми людьми, многие жалеют, что не родили или мало родили, да поздно жалеть.А время у нас хорошее, правильно пишут - зажрались, историю вспомните, когда ,по вашему, был более подходящий момент?

Владимир
27 июл 2019 в 11:17

Супруге с 14 лет разные врачи советовали рожать чтобы нормализовать цикл и вылечить поликистоз. Родили. Не помогло. Сейчас говорят рожать второго.
Вот после этого - не подходите ко мне с нравоучениями о здоровье, гормонах, бал бог зайку и т.д. То что я написал не означает что я не люблю своего ребенка, просто беременность - не панацея от всех бед

27 июл 2019 в 13:20

Я и под прошлой статьей писала и сейчас повторю, что автор хотела написать про тех, кто лезет не в своё дело, а написала статью с пропагандой бездетности. Обвинила семьи с детьми в зависти и недалекости, а свою точку зрения выставила единственно верной. Так что вполне ожидаемая реакция от читателей. Странно автору ожидать позитив в ответ на негатив и нападки.

Анон
27 июл 2019 в 13:27

Комментарий про бомжа на мусорке писал человек не имевший ни образования, ни нормальной работы. Работает охранником. На старость заработать не может. Бедные дети, для которых родители будут обузой.

А если
27 июл 2019 в 14:44

Я вот думаю. Все так много пишут о материальной стороне этого решения. Но бывают же ситуации, которые предугадать сложно. Когда семья обеспечена всем, живёт в достатке, у них рождается один ребенок, второй. И потом случается что-то. Страшная авария, в результате которой нужно выплачивать огромную сумму денег. Случается пожар, в котором семья теряет всё. Кто-то заболевает так, что все накопления уходят на лечение. Продолжать можно бесконечно. Поэтому предлагаю бездетным не судить многодетных. И наоборот. Мы все не имеем никакого морального права судить людей, о которых знаем только то, что видим со стороны. Мы не надели их обувь и не прошли их путь. Правда? Не нужно быть высокомерным просто из-за того, что чьи-то дети живут в большем достатке, чем иные. А может, отец из небогатой семьи так воспитает сына, что все будут завидовать. Может, он скворечники делает по выходным, и на лыжах катаются они зимой. А богатый все время на работе, и дети с нянями. Тут всякое может быть, поэтому предлагаю не смотреть на этот вопрос однобоко. В обмуждаемой статье неприятно высокомерие автора, заметное неуважение к мыслящим по-другому.

Гость
27 июл 2019 в 22:12

рожать - не рожать, черт подери, смысл жизни - продолжение рода.
только надо понимать, чтобы твои потомки были счастливы, над кроме того, чтобы родить, сделать в государстве жизнь благоприятную: чтобы дети были здоровые, чтобы получили хорошее образование, чтобы у детей была работа позволяющая получать достойную зарплату.
при нынешнем режиме рожать опасно, дети не будут счастливы и они будут рабами у сегодняшних хозяев, которые вышли из криминальных структур или по своей сути мошенники и воры.
так зачем рожать сегодня, сначала надо создать правильное государственное устройство.