21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Один — без водительских прав, другой — в федеральном розыске: итоги проверки таксистов в Тюмени

Обнаружились среди водителей и должники, которые не спешили возвращать многотысячные суммы

Поделиться

Из 75 остановленных для проверки таксистов нарушения обнаружены у 10. Есть очень серьезные нарушения

Из 75 остановленных для проверки таксистов нарушения обнаружены у 10. Есть очень серьезные нарушения

Поделиться

Этим утром, 24 июля, ГИБДД совестно с судебными приставами устроила «засаду» для таксистов на парковке у здания тюменского ж/д вокзала. Искали должников и злостных нарушителей ПДД: таких оказалось сразу несколько человек.

— Всего для проверки остановили 75 водителей такси, из них нарушения — у 10. Это различные нарушения Правил дорожного движения: езда без ремня безопасности, отсутствие детского кресла для перевозки малышей, отсутствие страховки, — рассказала 72.RU руководитель отделения пропаганды областной ГИБДД Анжела Борисова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Приставы, в свою очередь, вычислили 27 должников, арестовали два автомобиля и на месте взыскали 100 тысяч рублей штрафа.

— Один из таксистов еще в прошлом году был лишен права управления автомобилем, ездил без прав. За долг по алиментам в 190 тысяч рублей в его отношении составили протокол, а за вождение с нарушениями его ждет лишение водительских прав или общественные работы, — рассказала Алёна Доцкевич, пресс-секретарь регионального УФССП. — Другой водитель «Яндекс.Такси» проигнорировал требование полиции остановиться, но в итоге его удалось задержать. Оказалось, что молодой человек числится в федеральном розыске. Его увезли в один из отделов полиции для дальнейших разбирательств.

Чаще всего машины такси арендуются у владельцев официальных автопарков и у частных лиц. Поэтому штрафы нарушений ПДД приходят именно на владельцев авто, водители же остаются просто в сторонке. Так, владелице автобизнеса пришлось самой приехать на место проведения мероприятия и на месте по POS-терминалу оплатить несколько штрафов размером в 55 тысяч рублей. 

Иногда тюменцы попадают не только d федеральный, но и международный розыск: в последнем сейчас числится три десятка человек. Одни возглавляли преступные банды в других регионах, другие решили помочь террористам. Кто из них и за что попал в поле зрения международной полиции — читайте в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...