Город Тюменцы пять лет воюют с водителями, устроившими трассу под окнами домов на Московском тракте

Тюменцы пять лет воюют с водителями, устроившими трассу под окнами домов на Московском тракте

Автомобилисты гоняют по двору с бешеной скоростью, чтобы успеть объехать пробку

Самый большой поток машин здесь утром, когда все водители спешат на работу и хитро пытаются объехать пробку через дворы 

Жители двух домов на Московском тракте уже пять лет воюют с водителями, устроившими во дворе под их окнами полноценную дорогу. Машины ездят здесь на высокой скорости, чтобы миновать ожидание 15-секундного светофора и пробку. За один час утром здесь проезжают, по подсчетам местных жителей, около 50 автомобилей. И далеко не каждый водитель при этом притормаживает, чтобы пропустить людей к их же домам или машинам.

— Мы боимся отпускать детей одних во двор, потому что машины тут ездят с бешеной скоростью. Как-то мой сын чуть не попал под колеса, когда пытался перебежать через дорогу, — рассказал 72.RU Евгений Каковкин, местный житель. — Водители так спешат объехать пробку, что даже людей не пропускают. Приходится ждать, пока этот поток машин проедет. Мы уже пять лет обращаемся в администрацию города и ГИБДД с просьбой как-то решить проблему. Но всё безрезультатно.

Видео: Семен Громов
Знак «Жилая зона» тут есть, но установлен таким образом, что водители его не видят

На въезде во двор к этим домам, что находятся почти напротив «Колумба», установлен знак «Жилая зона», но его, как признались сами водители, не видно. Делать здесь другие ограничители скорости (даже по просьбе самих жильцов многоэтажек) в ближайшее время не планируют.

Евгений Каковкин — житель одного из домов на Московском тракте. И он уже несколько лет пытается навести тут порядок

— Сначала приходили отписки, в которых говорилось, что во дворе и так есть знак «Жилая зона», при виде которого водители должны соблюдать скоростной режим. Потом при новом обращении написали, что бюджетных средств на это нет, — жалуется тюменец.

Точно такая же проблема была в соседнем дворе. Но жильцы, натерпевшись от бесконечной езды машин под окнами, нашли выход сами. Они установили блок, который мешает смежному проезду. И автомобильных потоков с тех пор тут больше нет.

Почему же автомобилисты не соблюдают правила? А ГИБДД и власти не слышат просьбы местных жителей? Вот что ответили в ведомствах.

— По результатам рассмотрения территориальной комиссией было принято решение о целесообразности устройства пешеходного перехода, совмещенного с искусственной дорожной неровностью. Этот вопрос будет рассмотрен в ходе исполнения бюджета города в 2019 году при наличии экономии бюджетных ассигнований в достаточном объеме, — сообщили в администрации города в прошлом году.

Тем не менее обещанных «лежачих полицейских» и «зебры» тюменцы так и не дождались. Недавно они снова задали этот вопрос администрации, на что им сообщили о продлении рассмотрения. И так, по словам жильцов дома, продолжается уже давно.

Юлия Мальцева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем