ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

23 июл 2019 в 10:27

Перед реконструкцией Затюменского было общение с представителями КАО и на вопрос, почему не возьмутся за чистку Оловянникова был ответ : " Мы хотели, но когда стали смотреть карту, оказалось, что эта территория вся уже поделена на участки ."
Так называемые собственники сейчас сидят тихонько и ждут, когда вопрос решится в их пользу.
А уж решится, не сомневаемся - как проводятся общественные слушания ( если они будут), уже все наслышаны.

И протесты,, как в Екб, в нашем городке вряд-ли пройдут.

Кстати, дом Оловянниковых не восстанавливался, а был полностью снесен. А здание ресторана построено заново.

Константин
23 июл 2019 в 10:28

Хороший парк катаюсь там на велосипеде, больше нравится теперь чем в Затюменском с его дорожками из щепы. А ТИСу обозначить правила использования и все, чтобы не мог там строить ничего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2019 в 10:35

а вы говорите, НЕ ПИЛЯТ.........

Гость
23 июл 2019 в 10:42

Застройщик с помощью таких заказных статей явно рассчитывает на помощь из Москвы, очень надеюсь что его там не услышат и парк останется парком!

23 июл 2019 в 10:48

Не так давно видели, как специальная машина берет пробы грунта в глубине парка - готовится большая застройка?

Гость
23 июл 2019 в 10:53

Застройщик деликатно умалчивает для чего именно они пытались и пытаются получит в собственность и кто именно им территорию от мусора убирал

23 июл 2019 в 10:54

Есть публичная кадастровая карта Тюмени - на ней можно посмотреть любой участок города.

23 июл 2019 в 10:56

Есть публичная кадастровая карта Тюмени. На ней можно посмотреть любой участок.

Если НП хорошо исполняет свои обязательства по содержанию парка, то почему бы не продлить аренду. И на самом деле в Тюмени уже нет зоны без велосипедистов. Нужно место , где не опасно гулять пешком с детьми.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2019 в 11:11

Интересно зачем коммерческая организация уже застроившая половину цимлянского так радеет за парк Оловянникова?
Возьму ка я свой хрустальный шар.Он наверняка расскажет мне ответ.Может их директор-это добрый самаритянин радеющий за нашу экологию?Таак ну ка что там показывает мой шар?
Ооо я вижу...Вижу как вырубается к чертям собачьим почти весь парк Оловянникова и на его месте появляется чудный микрорайон "Семейный",а ты читающий мой комментарий уже открывашь сайт застройщика и думаешь,а не купить ли мне там коттеджик?

ОТВЕТИТЬ
Даос
23 июл 2019 в 11:17

Беличенко о законе вспомнил.. интересно
А когда своих работников незаконно принудительно на полиграфе проверял. Про закон запамятовал?
Забрать зеленую зону!!!!

Ujcnm
23 июл 2019 в 13:45

Вернёмся в справедливый СССР, присоединяйтесь!

ОТВЕТИТЬ
Валерий
23 июл 2019 в 16:08

этот застройщик-владелец земли точно понастроит домов и точно испортит такой парк, только волю дай.

прочь руки от парка!!!!!
23 июл 2019 в 16:31

Пусть ТИС перестанет мучаться и вернет парк в муниципальную собственность! Они смогли построить (не восстановить) жалкую пародию на усадьбу Колокольниковых. Состояние деревьев и кустарников никого там не интересует, а ведь если верить исторической справке, то сыновья купца сажали в этом парке растения с разных частей света! А ТИС спит и видит как попилит этот парк на элитные участки под коттеджи!! Так что пусть крупный застройщик перестанет делить эту землю с городом и строит свои дома-страшили где-нибудь в поле!

Георгий
23 июл 2019 в 16:57

Живу рядом с 1992 года, но не помню, чтобы рыли отводной канал и ремонтировали дамбу в 2003 году.Это было раньше.

прораб
23 июл 2019 в 20:25

Беличенко под ФСБ работает

Центр города
23 июл 2019 в 22:02

Не отдавать. А ещё в центре на Мориса Тереза на против рентала огромные площади закрытые и превращенные в мусорку. Парк был бы там как ни где кстате.

не трогайте парк!
24 июл 2019 в 07:02

Судя по состоянию парка, ТИС ждет пока он совсем придёт в запустение, чтобы потом "облагородить" его новой элитной застройкой

Татьяна
24 июл 2019 в 11:55

Может вообще строить не надо давать на новых местах ,тем более вырубать деревья , столько понастроили уже , ветхое сносить надо за свой счет и на том месте пусть себе строят , да садики со школами вменить в обязанность всем застройщикам пора ! 30 % прибыли в карман кладут , налогов копейки платят , когда до нашей власти дойдет ,как в старые добрые времена было 10 % на соцобъекты все застройщики отдавали

24 июл 2019 в 15:58

так может власти и правильно делают, что не отдают застройщику землю? Цель любой коммерческой организации - это прибыль. А значит из парка со временем превратят еще одну торговую площадку или застроят все элитной недвижимостью!

Ната
25 июл 2019 в 12:21

Не знаю где там ТИС делали уборку, но на озеро печально смотреть, прям помойка у берега. Утки да, есть, плавают в помойке. Я не понимаю зачем городское озеро и лес передавать в частные руки застройщику, а мы потом за забор заглядывать будем? Это застройщик, у 100% него есть уже проект реконструкции/строительства на этом месте, поэтому и «выбивают» землю всеми способами. Место стало дорогим после реконструкции Затюменского парка. Я за проект благоустройства городской территории. На каком вообще основании они получили землю в бессрочное пользование?

Сергей Леонидович
31 авг 2019 в 13:01

Ни в коем случае не отдавать ТИСу Все уйдет под таунхаусы, Вся их "забота" пока видна только у ресторана . Реликтовая еловая аллея практически умерла. Ни каких существенных работ с зелеными насаждениями они не проводили. Пруд в плачевном состоянии. Если город выделит деньги получится великолепный ландшафтный парк!

Сергей Леонидович
31 авг 2019 в 13:08

И вообще мутная история с владельцами? Сначала какое то "Общество конных инвалидов" потом ТИС ! Прокуратура бы покопалась ?

Гражданин
8 сен 2021 в 11:03

В 2000 году Беличенко презентовал в кабинете губернатора Собянина С.С. весьма заманчивый проект освоения данной территории как городской рекреационной зоны: парк, спортивные сооружения, детские площадки и прочч.. До 2012 года времени было предостаточно, чтобы реализовать данный проект. Власти ему поверили и передали участок в бессрочное пользование. Однако, очень быстро стало ясно , обещанное Беличенко исполнять не собирался и конечной целью было получение городской земли в собственность совсем под другие цели. Что то он сам не рассказывает под какие цели ему предоставлялась эта территория.

ОТВЕТИТЬ
Александр
11 сен 2021 в 12:13

Бывший дикий заброшенный парк им.Калинина руками неравнодушных людей превратился в цивилизованный Затюменский парк. Но, честно говоря, пейзаж парка довольно однообразен. И его прямая стыковка с парком бывшего дома отдыха им.Оловянникова подсказана логикой развития лесопарковой зоны Тюмени. Очищенный от мусора, диких древесных зарослей и ненужных строений, с набережной вокруг пруда, с развитой системой благоустроенных дорожек и троп старый парк дома отдыха станет вишенкой на торте, восклицательным знаком в сохранении лесного богатства вокруг областного центра.

Алиса
12 сен 2021 в 05:45

Уважаемая редакция! В статье написано, что вы делали запрос в городскую администрацию, но ответа в 2019 году не получили. Его до сих пор нет? Или ответ не печатный?

Сергей
12 сен 2021 в 21:29

Дорогие комментаторы, поясняю по водной части, от которой необходимо рассматривать всё остальное. Этот" пруд", которыйтипа надо осушать или предохранять от заболачивания, часть малой реки земного шара по имени Бабарынка. Поэтому тут, в лесу на природе у замечательной речки Колокольников и выбрал место для своего отдыха. Те, что начал перегораживать дамбами русло этой речки, до сих пор впадающей в р.Туру, превратили её за много лет в каскад довольно заброшенных озёр. К Цимлянскому, например, приложил руку он сам, там рыбу ловил и тоже отдыхал. Теперь там нельзя ни купаться, ни подъехать. У Бабарынки несколько притоков, а у Оловянникова, если не ошибаюсь, основное русло. Было. Теперь нифига не знающие люди хотят осушить или отвести куда-то реку! Нужно изучать букварь тюменских водных ресурсов, а потом думать как правильно использовать такое богатство. Думайте, думаете. Если надо помочь- обращайтесь

Сергей
12 сен 2021 в 21:35

Реки и вообще водные ресурсы с прилегающим территориями ( т.е. бассейнами речными) никому не должны передаваться ни в какой форме. Но для этого нужно об этом знать. Поэтому и гаражи все ( а их много в Тюмени), расположенные в руслах рек ( Тюменки тоже с её притоками) - не законные постройки. Так что надо обдумывать эти вопросы тщательно и не нарушать законы РФ в этой части

Сергей Ермолаев
24 июн 2022 в 21:42

Грамотеи из "72.ру" как всегда ляпнули. "А так выглядит восстановленная усадьба Колокольниковых". Во-первых, дом усадьбы не восстановлен, а отстроен заново. Во-вторых, это даже не копия. Новодел лишь отдалённо похож на дом заимки Колокольниковых.