Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Тюменца парализовало после неудачного прыжка в воду

Врачи 3,5 часа проводили операцию. Лишь спустя две недели мужчину перевели в палату

Нередко купание в водоемах приводит тюменцев к инвалидности: не все оценивают безопасность при нырянии в воду

Поделиться

Неосмотрительное ныряние в воду привело тюменца в реанимацию: в конце июня в ОКБ № 2 доставили парализованного мужчину. У пациента диагностировали осложненный перелом шейного позвонка, костные отломки пережали спинной мозг. Пациент не мог пошевелить ни руками, ни ногами.

— Пострадавшему провели операцию, которая длилась 3,5 часа. Врачи освободили спинной мозг от сдавливания и соединили отломки позвонков. В течение двух недель пациент получал интенсивное лечение в отделении реанимации, и лишь недавно его перевели в общую палату больницы. У мужчины появился шанс встать на ноги. У него уже восстановились движения рук и одной ноги. Вторая нога потихоньку тоже обретает чувствительность. На реабилитацию пострадавшему потребуется несколько месяцев, — заметили в пресс-службе ОКБ № 2. 

Только за минувшие жаркие выходные в ОКБ № 2 поступило четыре пациента с так называемой «травмой ныряльщика» — повреждениями шейного отдела позвоночника, полученными после прыжка в воду. Обычно люди получают эту травму при неосмотрительном купании в водоеме: ныряют на мелководье и ударяются головой о дно. Итог — вывихи и переломы шейных позвонков, которые нередко сопровождаются повреждениями спинного мозга. Самый худший вариант — люди становятся инвалидами.

Напомним, настоящая тридцатиградусная жара ударила по Тюмени в эти выходные. Горожане, уставшие от изменчивой погоды и теплых вещей, сразу ринулись на местные пляжи — загорать и купаться. О безопасности такого отдыха задумываются не все. 

Помимо травм при купании можно получить солнечный удар и солнечный ожог. Как действовать в первом и во втором случаях, мы писали подробно. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter