Город Скандал в «Медгороде» Внеплановая проверка в «Медгороде» выявила серьезные финансовые нарушения. Их передали в прокуратуру

Внеплановая проверка в «Медгороде» выявила серьезные финансовые нарушения. Их передали в прокуратуру

Закупки, искажение отчетности и выплаты стимулирующих на счета в другие банки

О нарушениях в «Медгороде» узнает прокуратура

В Тюмени прошла внеплановая проверка «Медицинского города». Как сообщили в департаменте здравоохранения области, поводом стало обращение сотрудников бухгалтерии. Итоги проверки передали в прокуратуру для дальнейших разбирательств.

— Были выявлены нарушения при проведении закупочных процедур, а также искажение отчетности, необоснованные начисления стимулирующих выплат работникам бухгалтерии, планово-экономического отдела, отдела закупок, — сообщает пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

Также, по словам представителя департамента здравоохранения, были обнаружены неправомерные выплаты через кассу организации и на зарплатные счета работникам бухгалтерии, планово-экономического отдела и отдела закупок. Обязательных документов, установленных внутренними локальными актами, проверяющие не нашли.

— Сотрудники пояснили, что фактически денежные средства они не получали, а лишь ставили свои подписи в платежной ведомости. За счет незаконной схемы ежемесячно из оборота учреждения выводили значительные суммы, — отметили в ведомстве.

Также нарушались сроки оплаты контрагентам, не вовремя платили зарплату. Это объясняли отсутствием денег на счетах учреждения.

Департамент здравоохранения выявил и другие нарушения, в том числе — в плане проведения закупочных процедур, что не давало верно определить победителей торгов.

«Медицинский город» много раз упоминался в крупных скандалах с начала этого года. Между руководством и подчиненными разгорелся конфликт, когда главбуха учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение сроков выплаты зарплат. Работники решили, что претензии к главному бухгалтеру были необоснованны, и отправили коллективное письмо губернатору. После главврач Андрей Кудряков, как рассказали работники «Медгорода», пригрозил, что они никогда не найдут работу.

Под этим же предлогом специалистов обязали собирать подписи в его поддержку. Это стало необходимо, по мнению пресс-службы, после того, как на главврача пожаловались Путину.

А совсем недавно, 1 июля, в «Медицинский город» нагрянули с проверкой из ФСБ. Поводом для визита, по мнению собственного источника 72.RU, стала информация о наличии в организации трудоустроенных «мёртвых душ».

Яна Шулика

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем