21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

6 авг 2019 в 10:36

на дачах, много соседей с севера, в основном возрастной контингент. Некоторые их привычки очень удивляют. Бывает раздражает, если мешает отдыхать, но и тюменские соседи порой такое отмочат, думаешь, ты вообще с "головой дружишь"

дэн
9 авг 2019 в 13:34

Отмаз конечно хороший, но правила для всех одни. Я лично к северянам отношусь хорошо, но только когда они пишеходы. За рулём я не понимаю их логики: проезд на красный, обгон с плохим обзором в лоб. Завтра еду с командировки с севера за рулём, практически до Увата придется уворачиваться от идиотов, потом спокойней.

Местный
9 авг 2019 в 14:59

Всё так и есть, если неадекват за рулем, то или девушка или северный олень или девушка с севера.

Галина
9 авг 2019 в 18:48

Северяне, очень дружны, они свободно могут остаться посидеть с чужим ребенком и двумя, если маме необходимо куда то сходить, они знают кто живет в соседних квартирах на площадке и в целом в подъезде, свободно оставляют коляски в пораднем, велосипеды и детские игрушки. Жизнь на севере отличается от Тюмени, тем , что многим северянам приходиться ездить на работу каждый день туда и обратно за 100 и больше км, представте во сколько им приходиться вставать и ложиться...

Димон. Северянин.
9 авг 2019 в 19:48

Северяне иногда делают это просто по незнанию....

Незнанию ПДД?!?! Земляки - не позорьтесь. Тогда и уважать будут.

ПыСы - ну и да, нам завидуют. Мы же богатые.

Нина
9 авг 2019 в 22:51

То есть, приехавшие с севера могут ездить по встречке, просто потому, что растерялись и могут нарушать пдд? Вы серьезно? А ездить по правилам и знакам для них не вариант? Тогда они точно олени, те тоже знаки на дорогах не воспринимают.Бред, а не статья.

Алу
10 авг 2019 в 10:02

Я северянка, ненависти и грубость от Тюменцев в сторону северян неоднократно слышу!! Тюмпецы вы просто, унылый, злой, беспонтовый народ.

Гость
13 сен 2019 в 08:56

Артур, своим детским лепетом ты еще больше подставил северян. "Спасибо, бро"...

Любовь
24 дек 2019 в 00:59

Я переехала из Сургута в Тюмень в прошлом году. Почувствовала не любовь тюменцев к северянам. Но, я не водитель. Уважаемые тюменцы. Мы не плохие, мы просто другие. Все-таки север воспитал нас другими. Вы воспринимаете нас как богатых, зажиревших /извените за это слово/ людей. При переезде с севера я потеряла в пенсии более 1000 руб. Пришла в управление социальной защиты узнать причину . Со мной обошлись мягко сказать, не очень вежливо. Что вы ходите здесь, у вас и так пенсия большая. Подумаешь уменьшилась пенсия люди и на 10 тыс.живут. я хочу сказать, меня не волнует кто на сколько живёт. Я отработала на севере 36 лет. Начинали работать когда Суогут был не благоустроен, дорог не было. На месторождение добирались на грузовых машинах. Зимой фруктов и овощей не видели. Но, я не сожалею, что проработала там. Люди там намного добрее и дружелюбные. Также хочу отметить что оборудование для нефтяников на 90% закупались и закупается на заводах тюмени. Это говорит о том, что северяне делают значительный финансовый вклад в тюмень так, что скажите на спасибо. И если вы считаете, что на севере так хорошо, то почему не едите сами туда. Дорога всем открыта. Но также конечно я не согласна с тем автомобилистам, которые устанавливают свои права при домовых территориях. Хотя у нас там было также у каждого отдельное место. Но это все согласовывалось с соседями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2020 в 23:01

Вот да, прочитала текст, и что? Т.е. "простите великодушно, у нас так принято" и "две дороги всего... " ПДД написаны для всех одинаково, если не справляешься с ситуацией на дороге-едь в крайнем правом-никто не тронет. Про ковры вообще молчу. 🤦‍♀️Вот из за таких ненавижу наших екбшных областников, приедут в субботу, рядность не соблюдают, тупят, тащатся, пробки создают похлеще чем в рабочие дни.

мама уже не школьника
24 мар 2020 в 10:38

😁 Вы не поверите у нас появились соседи не даче и наша спокойная жизнь закончилась, они не сразу произвели "захват территорий" сначала приехали одни, потом другие. И наша спокойная жизнь на даче закончилась. У соседа точка силы видно посередине участка, он использует ее чтобы с братом с севера поговорить, орет так, что каждый раз думается нафига тебе телефон, тебя и так на Ямале слышно. Ночь, день им по..ру, они же отдыхают, " а что имеем право мы же Север поднимали". Нормального языка вообще не понимают. Пытались по соседски поговорить, как у быков из ноздрей пар, и кроме "Да мы, да я"

Фото пользователя
24 мар 2020 в 14:13

Галиев, вам не надоело одну и туже тему мусолить с завидной регулярностью
Не боитесь что разжигание ненависти между людьми Вам по закону впаяют по полной???
потому как все что Вы высасываете из пальца в своих статейках - полная чушь
за свою не слишком короткую жизнь не разу не сталкивался с тем что здесь написато

Яяя
11 апр 2020 в 21:15

галиев,никто вас здесь не любит(кроме как любовь к самому себе)
особенно после ряда статей про ковры,встречку по незнанию,коронавирус и много что ещё
все ваши статьи-злость,печаль,плаксивые стоны и насмешки(жёлтая пресса)
ехайте на свои севера и пишите там о тюменских негодяях,занимающие общественные парковки не обсуждая это с жильцами многоквартирника
вам вообще не стыдно было эту ересь писать?
вы вообще комменты читаете?
или-написал и пошёл рыть кого бы ещё оболгать не северянина?
в общем...направление указано-север-гуд бай из тюмени!

Северянин
30 мая 2020 в 07:51

Поностью поддерживаю автора.
Коренные Тюменцы еще хлеще, себя ведут. Часто пьяные аварии, наркоманы во дворах. Статистика вещь упрямая. Быдлятина встречается гораздо чаще чем на Севере. У самих проблем по уши, а они все продолжают "хаить" Северян, конечно ведь у них других проблем то нету 😁.
Частично это зависть к Северянам, за то что те чуть более обеспеченные. Даже тут в комментариях они этого не скрывают.

Дядя Сергий
27 июн 2020 в 15:11

А с какой стати господа вы присваиваете себе парковочные места вы вообще в курсе что это места общего пользования и платитят за них все жильцы дома

Гость
30 июн 2020 в 22:34

Что-то Пискулин Ильюша давно не писал.... нет тем наверное интересных. Как и эта собственно.

Кор
12 ноя 2020 в 16:40

В смысле у нас на севере сосед не встаёт на твое место ???? Ты че там на севере покупаешь место ?????? С чего ты решил что оно твоё личное ????? У нас в тмн парковочное место общее , если хочешь купить место покупай соответствующую квартиру с паркингом , д

17 июн 2021 в 21:57

Люди вы о чём дискусируете? Мы с мужем 38 лет назад уехали на север из г. Тюмени, оба коренные Тюменцы. Был это 1983 год. вот там на Севере мы поняли, что такое дружба и взаимопомощь, что такое плечо друга. Там другие законы и другие люди. Они живут в небольших Северных городках и поэтому их не так сильно бабахнуло новыми веянями. Никогда за 38 лет ни один сосед не оскорбил другого, не говоря уже о том, что там не кроют матом при детях, не обижают женщин., Поделятся последним. Если к о-то падает в яму(в жизни все бывает, на то она и жизнь и горькая и сладкая) подадут обе руки, не хватит, позовут ещё соседей на помощь, но вытащат,а не затолкают дальше на дно, не запихнут глубже, не пройдут мимо равнодушно. Вот он какой настоящий Север тех наших лет, но и сейчас многие там остаются, побывав недолго в больших ,,диких, современных городах, где люди злы и нервны, где подростки убивают подростков, бьют учителей и т. д. Здесь никто никому ни товарищ, ни брат, все бьются за деньги, а не за мораль ,грызутся между собой ,пьют, орут непотребщину. Север чище, по духовности.До сих пор с 1983 года дружим с северными друзьями, многие поразьехались и многие вернулись назад, но неважно кто ,где из нас живёт, мы общаемся. Я коренная Тюменев, но кто прошел Север, кто прожил там много лет, тех уважаю.А мужики нефтяники, газовики-это же такая порядочность, это такая мужественность, это СИЛА!!!

Злой
19 окт 2021 в 16:18

Одним словом северяне, они все какие то пришибленные, то наркоманы, то алкаши, то геи, то вичевые нафига они нужны? Пусть живут у себя где работают, с чего им в тюмени раздавать жилье пусть покупают, лучше б врачам, учителям, воспитателям, ментам и обычным работягам местным жилье давали, сразу в городе станет больше порядка, меньше срача. А северяне пересядут на лада седан хаты ж дороговато для них тут будут

Загрузка...