Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Сутки была одна на улице: тюменец нашел и привез в полицию потерявшуюся школьницу

Найти родных было непросто из-за ее выдуманной истории. Поэтому ночь она провела в приюте

Девочку нашли в этом районе сидящей на скамейке

Поделиться

На днях в Тюмени полицейские разыскивали родных 15-летней девочки-подростка, которую нашел и привез в отделение один из горожан. Мужчина пояснил правоохранительным органам, что школьница весь день просидела одна на скамейке у дома по улице Ленина. Заподозрив неладное, тюменец спросил у подростка про родителей и поинтересовался, почему она не уходит домой. Но девочка, как позже оказалось, обманула его, рассказав, что она сирота и приехала в наш город из Тобольска к родным, которые сейчас отдыхают на турецком курорте. Услышав историю девочки, мужчина сразу отвез ее в транспортную полицию. 

— Инспектор по делам несовершеннолетних поместил девочку ночью в приют «Семья». В ходе проверки было установлено, что она проживает в Тюмени. Сейчас девочка передана родителям. Устанавливаются обстоятельства случившегося, а также решается вопрос о награждении мужчины, который не оставил подростка в беде, — рассказала 72.RU Ольга Гультяева, пресс-секретарь ведомства.

Эта ориентировка облетела все социальные сети

Эта ориентировка облетела все социальные сети

Поделиться

До этого в Екатеринбурге полицейские нашли другую школьницу, сбежавшую из дома в Тюмени. Свой внезапный уход она объяснила тем, что ей нужно было помочь подруге. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter