Все новости
Все новости

Поставщик оборудования для тюменского медгорода подал иск в суд. Подрядчик требует 190 миллионов

Судиться с онкоцентром решила компания из подмосковной Дубны

Представители медгорода решили рассчитываться не по факту поставки, а после монтажа оборудования. Коммерческий спор начнут рассматривать в суде в августе

Поделиться

Над тюменским онкоцентром продолжают «сгущаться тучи». После конфликта в коллективе, истории с нехваткой лекарств и визита сотрудников ФСБ последовала судебная тяжба. Компания из Дубны подала иск на сумму более 193 миллионов рублей — это деньги за исполнение обязательств по договорам поставки оборудования и неустойка за несвоевременную оплату. Размер последней увеличивается с каждым днем.

— У нас возник спор по исполнению договорных обязательств. Есть контракт, по которому должно быть отгружено оборудование и по факту отгрузки произведена оплата. Договорные условия стороны трактуют по разному. Юристы тюменского диспансера считают, что оплата должна производиться после монтажа оборудования, а мы считаем, что после передачи товара, как написано в договоре. Свои обязательства мы выполнили, сроки оплаты уже прошли и мы обратились в Арбитражный суд, — рассказал 72.RU Вадим Петухов, директор компании, подавшей иск.

Поставщик оборудования надеется, что в этом коммерческом споре удастся найти компромисс и судебное разбирательство завершится мировым соглашением.

Компания из Московской области поставила в тюменский медгород оборудование для лучевой терапии онкобольных.

Арбитражный суд принял иск, первое заседание назначено на 1 августа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter