Город Как и почему дорожает бензин на тюменских заправках. Обзор цен

Как и почему дорожает бензин на тюменских заправках. Обзор цен

За неделю заправиться 92-м и 95-м бензином стало дороже

Цены на топливо пошли вверх за неделю, но пока не катастрофично

С 1 июля 2019 года в России закончилось действие соглашения между правительством и нефтяными компаниями о сдерживании цен на топливо, которое приняли в ноябре 2018 года. Рассказываем, как это уже сказалось на ценах на бензин в Тюмени.


За минувшую неделю тюменские заправки незначительно подняли стоимость топлива. На АЗС «ЛУКОЙЛ» бензин АИ-92 и АИ-95 подорожал на 0,2%, а на заправках «Газпром» стоимость бензина не поменялась. Дизельное топливо в Тюменской области наоборот подешевело, сообщают в региональном ФАС.

— На АЗС «ЛУКОЙЛ» стоимость дизельного топлива снизилась на 0,4%, а на АЗС «Газпром» и «Н-1» цена не изменилась, — прокомментировал Дмитрий Полухин, начальник отдела контроля за монополистической деятельностью регионального ФАС.


По данным ФАС, в Тюменской области стоимость 92-го бензина выросла в среднем на 3%, а 95-го — на 2,1%. Дизельное топливо за последние полгода наоборот подешевело: у «ЛУКОЙЛа» цена снизилась на 1,4%, у «Газпрома — на 2,3%, а у «Н-1» — почти на 10%.


Мы проверили стоимость топлива на представленных АЗС Тюмени. На заправке «ЛУКОЙЛ» на улице 50 лет ВЛКСМ АИ-95 можно купить за 46,73 рубля за литр, АИ-92 — за 42,49 рубля за литр, а ДТ — 47,78 рубля за литр.

В нашем большом разборе журналист Артём Краснов выяснил, нужно ли запасаться бензином впрок и на сколько может подорожать топливо после окончания соглашения.

АЗС на 50 лет ВЛКСМ

На заправке этой же фирмы на улице Пермякова 95-й стоит 47,19 рубля за литр, 92-й — 42,69 рубля за литр, а ДТ — как и в предыдущем месте — 47,78 рубля за литр.

АЗС на Пермякова

На газпромовской заправке на Пермякова АИ-95 стоит немного дешевле — 44,75 рубля за литр, АИ-92 — 41,55 рубля за литр, а ДТ — 46,20 рубля за литр.

АЗС на Пермякова

На заправочной станции «Н-3» у ТЦ «Премьер» 95-й бензин стоит 44,30 рубля за литр, 92-й — 41,20 рубля за литр, а дизельное топливо — 47,50 рубля за литр.

АЗС на 50 лет ВЛКСМ

На данный момент правительство не намерено продлевать заморозку цен на топливо. Рост стоимости топлива за последние полгода в разы меньше, чем это было после марта 2018 года. Тогда после заморозки цен компании начали искать скрытые пути повышения стоимости топлива.

А вы замечаете рост стоимости бензина на АЗС, где постоянно заправляетесь? Какая стоимость топлива для вас будет казаться критической? Если вы стали очевидцем резкого скачка цен на топливо в Тюмени, то пишите нам в редакцию в группу во «ВКонтакте» или по телефону +7 922 47-90-081 (можно в Viber, Telegram или WhatsApp).

Артур Галиев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем