6 июня суббота
СЕЙЧАС +24°С

Цветной бульвар похож на какой-то турецкий рынок. Авторская колонка возмущенной декретницы

Тюмень в 2019 году: торговцы продают игрушки, тут же варят кукурузу, неподалеку гуляют лошади...

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

Гость
1 июл 2019 в 16:38

Цветной бульвар для Тюмени колхоз!

Серёга
1 июл 2019 в 16:46

Разогнать,посадить,расстрелять...

Дина
1 июл 2019 в 16:49

Поддерживаю во всем! Обдираловка и колхоз!

Анка
1 июл 2019 в 16:53

Год назад была в Омске, и там жуть, а не парк культуры, грязно, воняет а на колесе обозрения кабинки с целыми креслами через одно.... я бы не сравнивала, там и 100 рублей жаба задавит заплатить за аттракцион.
А в остальном согласна с автором статьи , цены на нашем цветном бульваре, скорее всего рассчитывались от средней з/п по Тюменской области.... мы 1-2 раза в год позволяем себе с детьми покататься на аттракционах и то выборочно, приходится детей ограничивать .

Гость
1 июл 2019 в 16:56

и все это под носом у Администрации... С тех, кто официально работает, налогов три шкуры дерут, а эти стоят по всему городу со своим барахлом, овощами и фруктами, и никому дела нет

Патрик
1 июл 2019 в 16:57

Полностью поддерживаю! Хотя мне и плевать на сан.нормы, но торгашня надоела.
А еще, 72.ру, ул. Хохрякова 97. Я лет пять хожу мимо этого дома и возле него постоянно грязь и вонь. Видимо канализацию прорвало, а сделать и по сей день не могут - зато чиновники на служебных машинах ездят, вместо того, чтобы ходить пешком.

Гость
1 июл 2019 в 16:58

А девочки которые водят лошадей, пони и осликов. Выглядят так как будто в одной комнате с ними и живут. Грязные,неопрятные, одежда непонятно откуда. И эти кучи навоза. Вся идея парка отдыха улетучивается когда в жару наступаешь в эту кучу.

Воистину истинный тюменец
1 июл 2019 в 16:59

Трудно не согласиться с мамашкой... Много нонче беспределу твориться по Тюмени

Ника
1 июл 2019 в 16:59

Там реально не гуляешь, а протискиваешься.

Елена
1 июл 2019 в 17:01

Согласна, цены высокие!

гость
1 июл 2019 в 17:04

Не покупайте у "грязных торговцев" и они сами исчезнут, ведь спрос порождает предложение

Игорь
1 июл 2019 в 17:04

Полностью на все 100% согласен с автором!

Гость
1 июл 2019 в 17:05

Яжмамка погулять вышла

1 июл 2019 в 17:07

Если бы еще Роспотребнадзор обратил внимание на торговлю овощами и фруктами почти на каждой остановке. Убрали шаурму, теперь эти лотки, и торгаши сплошь приезжие . Даже на фото одной рукой пятку держит, второй телефон.
А вы еще ротовирус где-то ищете, он уже у нас дома...

Гость
1 июл 2019 в 17:08

Лучше бы бизнесом занялась, а не возмущалась! Бизнес в декрете нынче в тренде))

гость
1 июл 2019 в 17:11

придите вечером там все заплевано.залито напитками. ) скамейки и плитку никто не моет.
тоже самое торговое гетто в эко парке. там еще и бомжи живут))
на площади у Цума не посидишь. мутные личности, бесконечные приставалы- купи, купи, грязно.

нуда
1 июл 2019 в 17:12

Все так, только к арке зря прицепилась, это уже точно не уберут по пожеланию гостей и жителей города. А остальное полностью поддерживаю, не бульвар, а колхоз-конюшня с неадекватными ценами.

рунчик
1 июл 2019 в 17:23

а эти торговцы труселями на остановке горсад, да и на других остановках города тоже. куда смотрит администрация не понятно, может вид из их окон заклеен.
а дальше перекрестка республика мельникайте мне кажется для них города вообще не существует. грязь, разруха, разгул уличной торговли переходит все границы, особенно у строителя.

Аноним
1 июл 2019 в 17:27

Порой читаешь статьи про декретниц и думаешь, вроде должны за ребенком следить, а они какие-то "бизнесы" открывают и прочими сомнительными инициативами занимаются. А тут прям душа радуется, что наткнулся на исключение - правду-матку рубит мамаша, согласен во всем кроме арки.

Гость
1 июл 2019 в 17:28

Абсолютный бардак в городе с уличной торговлей, непонятные личности

Людмила
1 июл 2019 в 17:32

В Казахстане, например, тоже сопровождающий ребенка - всегда бесплатно, даже на крутых аттракционах. А у нас - одному ребенку кататься - не положено, а стоимость билета - зашкаливает. Будут лучше пустые качели крутить, чем скинуть цену

Сергей
1 июл 2019 в 17:34

Абсолютный бардак в городе с уличной торговлей. Непонятные личности неместной наружности торгуют на улицах и с машин всем подряд, - незаконное предпринимательство, как минимум. Администрация, как обычно, ничего не контролирует, их задача всякие текущие планы выполнять, красивые отчёты рисовать и ролики снимать, а реальный облик города их не сильно волнует.

ПРОХОЖАЯ
1 июл 2019 в 17:49

КТО-ТО ИЗ ВЛАСТЕЙ ПРОДВИНУЛ ЭТУ АСФАЛЬТИРОВАННУЮ ПЛОЩАДКУ.

1 июл 2019 в 18:02

В целом согласен со статьей.Кроме арки,по моему неплохо смотрится.

Я бы точно убрал всех торгашей с бульвара (особенно фруктовиков).Максимум оставил бы парочку легальных павильона с напитками и кофе на входе и выходе.

Покатушников (а в среде любителей лошадей,таких товарищей называют именно так) однозначно нужно убирать.И я бы всех призвал не пользоваться их услугами.Т.к их бизнес основан на здоровье животного.

Ну и заодно я бы очистил площадь перед Цумом от бомжей и заключенных которые только вышли из тюрьмы и им срочно нужно 50 р. "чтобы в бане помыться и к маме чистым показаться".

Владимир
1 июл 2019 в 18:10

Даже в Чеябинске и Перми парки с аттракционами лучше, там хоть реально парки

вася
1 июл 2019 в 18:11

разберись с энергосбытом и очередями по 2 часа .а лошади и без тебя погуляют

Лена
1 июл 2019 в 18:19

Все так, как и описано в статье.
Действительно неприглядное , заплёванное, в том числе и жвачками место напротив прямо адинистрации. Тут тебе и цигане приторговывают, тут и аттракционы частников стоят самодельные.
А около строителя и напротив Буратино бывшего реально торгаши надоели: вечером свои газели прямо по тротуару подкатывают к ящикам свои забрать товар. Тут же и пешеходы с детьми, и пенсионеры должны уворачиваться от газелей .
А пост полиции прям в 10 метрах от них на углу Тульской-Республики и им дела абсолютно нет до зарубежных гостей с ящиками.

гость
1 июл 2019 в 18:35

ДА ребята это дно. Правильно теперь статьи пишем без автора.
Я живу в Тюмени уже три года. До этого была в Краснодаре, Омске, Новосибирске, Москве и Екатеринбурге. Мне есть с чем сравнивать, поэтому хочу получить разъяснение...... Молодец правильно всё должно быть как я написала и всё тут.
Вам вопрос что вы сюда приехали ? Жили бы в Омске например .
Конечно доля замечаний в этой статье есть, про грязь. Может у них сан книжки есть вы спрашивали.
В вашей статье очень много общих слов и нет конкретики и это очень большой минус вашей статье......Орджоникидзе выглядит странно из-за этого полукруга.... Что значит странно??. Вы примеряете свои вкусы на всех жителей.
А это шедевр можно я его себе запишу (Кататься на самокатах и машинках тут неудобно. Слишком много людей)- ХАХАХА. Бурные продолжительные аплодисменты.

Гость
1 июл 2019 в 18:45

главе города нынешнему и старому баальшой минус. это всё из одной корзины с мусорным налогом.

Житель Тюмени
1 июл 2019 в 18:45

Полностью поддерживаю. Торгашей нужно убирать. Сидят на скамейках для гостей парка, с ногами и т.д. Очень было неприятно от всего увиденного. Куда смотрит администрация.

гость
1 июл 2019 в 18:47

Просто даже слов нет в одном предложении два вопросительных знака при том это знаки предложение делят На кого клиентоориентированность? На нефтяников?- ребята это просто эпическая статья.
Предложение журналистам написать статью о правилах поведения в общественных местах, при этом изучить СаНпин и нормы уличной торговли и больше таких статей

1 июл 2019 в 18:52

Тюмень похожа на деревенскую бабу, купившую в кредит норковую шубу, но забывающую мыть грязные пятки. Не хожу туда- грязь, шум, и неприятные лица.

1 июл 2019 в 19:21

Власти Тюмени некогда следить за порядком, они разрабатывают методику по обдиранию тюменцев.

Маша
1 июл 2019 в 19:25

И пусть когалымский менеджер вернет деревья которые вырубил. Скучал по тундре видать

Гость
1 июл 2019 в 19:28

Если бы господин Моор там своих ребятишек выгуливал,то совсем бы другой вид и цены были,а для вечно недовольного народа,видимо и так сойдёт.

Фото пользователя
1 июл 2019 в 19:36

Все правильно написала! Молодец!

Татьяна
1 июл 2019 в 20:02

Полностью согласна со всем, что написала женщина.Наш бульвар превратился в стихийный рынок,на котором "смешались люди,кони и верблюды".Надо очистить бульвар от всего этого безобразия.Цены на атракционы необходимо сделать доступными для людей со средним достатком, тогда поход на прогулку по бульвару не будет делать дыру в семейном бюджете.Выиграют все:больше будет родителей с детьми ,вырастут за счёт количества и доходы владельцев аттракционов.

Гоша
1 июл 2019 в 20:09

Все верно написала... нашему городу пора построить большой детский парк со всякими развлекаловками, каруселями, кафе с мороженым в каком-нибудь районе города, пустить туда хорошее транспортное сообщение и пусть все там отдыхают, но однозначно не в центре города... сейчас уже и площадь 400-летия в это же превращается, мокрые дети, одежда, обувь, полотенца...

Яна
1 июл 2019 в 20:27

Полностью согласна! Живу в центре города, редко гуляем на Цветном бульваре. Очень неприятно: бичеватого вида подростки, предлагающие прогулки на пони и лошадях (животные грязные, изможденные), а также дети, навязчиво предлагающие купить стаканчик фруктов и ягод непонятного происхождения, лавки с игрушками, сладкой ватой и прочими "вкусностями"- все грязное... Покупали билеты на автодром... машинки облезлые, руль забит мусором... цены явно завышены. И вся эта "красота" напротив администрации города.

Мария
1 июл 2019 в 21:06

В статье, конечно, есть доля правды, НО... Где же, все-таки журналисты? Где ссылки на документы, информацию? Эта мамашка, она кто? У вас ведь тут не соцсеть.. а официальный портал.. а в статье одни эмоции...скатились...

Горожанин
1 июл 2019 в 21:59

Цветной бульвар и задумывался как коммерческий проект, и вовсе не для людей в гуманитарных целях (как многие по простоте душевной думают), а для того, чтобы люди там деньги тратили на общепиты, качели - караусели и т.д. И у того кто это замутил, "талант" на подобные мероприятия. Если по сторонам на цветном бульваре посмотреть, то концепцию эту видно невооружённым взглядом.

грубый
1 июл 2019 в 22:03

вообще если Администрация в таком простом деле, у себя под носом порядка навести не может, что она вообще может и делает?? все силы наверно на зарядку по утрам уходят. сами же в обед гуляют там и видят все-видимо все нравиться.

автор
1 июл 2019 в 22:33

по поводу арки дело вкуса. не скажу что она не в тему, но для нашего города можно замутить что то эпичнее. а в целом девушка права. если торговые точки то все стандартизовано унифицировано и красиво а не этот черкизон оставлять. этот рохан в аренду тоже подз....л. верблюды. все это просто россельхознавоз. цены на аттракционы меня не касаются. но молодые семьи понимаю. коллективное посещение парка встает в жесткую ипотеку на аттракционы. и фонтан бы тоже покруче чем то что ечть

Прохожий
1 июл 2019 в 22:45

А у меня вопрос к порталу 72.ру, зачем такой заголовок писать, пренебрежитеотный какой-то, "возмущённая декретница" , будто бы возмущённой не может быть служащая или женщина любой другой социальной активности, скажем. Зачем вообще это указывать? Можно подумать, всех аист принёс, и ни у кого мамы пусть и в коротком декрете, но не были. Или это расчёт, что набегут сюда с ядом сети-семейные люди, разные чайлдфри, противники материнства, брызжущие свои посты в стиле "яжматери набежали".. ну и прочие "вы что, я?! Да никогда! "...
Может мне показалось, что заголовок пренебрежительный? Но можно было бы написать "возмущённой тюменки" или просто "тюменки", вряд ли бы содержание статьи читалось иначе....

Горожанин
1 июл 2019 в 23:01

Цены на карусели такие дикие не по тому что ЦПКиО комерческая организация, а по тому что она скорее всего государственная и всем всё равно сколько заработает парк.
Нормальный коммерсант не станет крутить огромную карусель с одним человеком заплатившим 250р. Он продаст 10 билетов по 100р.
Тот кто рулит этой конторой (а это по другому не назвать) либо туп как пробка, либо не заинтнресован в получении прибыли совсем. (скорее второе)
Хотя по каруселям видно что деньги в парк вкладываются и не малые.
Если сравнивать с Челябинском то там в парке цены на аналогичные карусели в два раза ниже. И в кассу очереди и карусели даже в будний день заполнены людьми.
Как пример можно привести аквапарк "Лето-лето" на открытии билеты стоили 3500р, но народ не пошёл и аквапарк будучи частным комерческим предприятием снизил цены, что бы зарабатывать.
Но ЦПКиЩ не из таких, зачем им деньги!? Будем катать по одному человеку, эксклюзивно!

Горожанин
1 июл 2019 в 23:13

Собственно так оно и есть. Парк является муниципальным предприятием с официальным названием: МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА".
Т.е неадекватные цены выставляет администрация города по своему разумению.
И не важно что никто на каруселях не катается, деньги выделяются городом и осваиваются.
На этом кто то неплохо зарабатывает.
А горожане могут ходить и "глаза продавать", карусели целее будут.
Такое вот отношение к людям и их отдыху у администрации города.

Добрый человек
1 июл 2019 в 23:17

А никто не видел, как нерусские бабы клиентам толкают траву (а то и что посильнее) прям перед входом в Центральный рынок? Там и смотрилы сидят, на случай шухера, и все как надо!))
Была б моя великанская воля, вообще б перестроил и форматнул всю эту клоаку от фонтана у Центрального рынка до ул Первомайская! Сделал бы настоящей зелёной пешей зоной, парком! ! ) эххххмаааа))

Гость
2 июл 2019 в 01:26

всё правильно сказано, тоже неприятно там гулять, со всех сторон тебя просто хотят ободрать, а услуги и товары предоставить на уровне ниже плинтуса. но уверена, что делать ничего не будут потому как администрация и их дитятки там не гуляют им плевать как на бульваре, но им важно, чтобы во Франции собор Парижской Богоматери восстановили, ведь они так любят бегать у его площади и кормить голубей.

Ольга
2 июл 2019 в 02:09

Да цены конечно ужас, 20 лет назад, детские стоили 3 или 5 рублей взрослые 7 - 10 рублей. Лодка Пират стоила 10. и фотографироваться давали а как мы раскачивали, визг такой стоял! правда некоторых сташнивало, успевали только в туалет за водой бегать. а какие операторы были девочки красавицы, а щас бабульки одни.

Гость
2 июл 2019 в 03:51

Не был на цветном года три , это конечно выглядит не приятно , сомнительного вида продавцы китайской мишуры , перепродажа без кассы фруктов с оптовых рынков. Арка потрепана , молдинги висят. Городские власти , вы что нибудь самостоятельно увидеть можете или вас тыкать нужно носом , как слепых котят. Профицит бюджета пои этом 3 млрд. руб. С обилием денег , такой бардак в центре.