13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Снести долгострой у ЦУМа, придумать дизайн-код вывесок или переделать всё? Тюменка про улицу Ленина

Марина Олексин поделилась своим честным мнением по поводу благоустройства Тюмени в целом

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

Тюменец
29 июн 2019 в 18:17

у ЦУМа Давно пора снести как бельмо в глазу Сколько себя помню это долгострой там стоит!

Гость
29 июн 2019 в 19:00

Как же мы жили без ЕЁ мнения!!!!

гость
29 июн 2019 в 19:23

Эта круглая баня-страшная,как наша жизнь.Её точно пора сносить.

Чиновникам все равно как будет все это выглядеть, лишь бы дорого, цель проекта - распил.

Гоша
29 июн 2019 в 20:00

Автор права в том, что это будет долго и дорого и что завернув за угол улицы Ленина будет видно истинное "лицо" чиновников нашего города, отсутствие общей концепции, стиля, фишки, которые можно выработать и выводить, внедрять каждый день при ремонте каких то зданий, сооружений, строительстве новых...

Василий
29 июн 2019 в 20:03

Из "Круглой бани" сделать планетарий! Оригинальный объект в центре, привлечет не только горожан, но и гостей нашего города. К тому же наблюдать за небесными явлениями рядом с "Мостом влюбленных" довольно таки романтично.

Инна
29 июн 2019 в 20:16

Как то на отдыхе заехали в один европейский городок, бросилось в глаза, что цветы на балконах, в клумбах во всем городе только одного цвета и навесы на балконах от солнца тоже, никакой рекламы на домах, спросили у гида- почему? Он сказал, что каждый год мэрия утверждает один цвет и все соблюдают, от этого город выглядит единым, стильным, красивым пространством.

Тюменец
29 июн 2019 в 20:51

Кто такая Марина ОлексИН?

Андрей
30 июн 2019 в 01:59

Давай зелени больше, как было при "проклятом Советским прошлым ' . Помню , Солнце из-за деревьев изредка светило.

30 июн 2019 в 09:29

Приведите в порядок мост на ЖД вокзале. Позорище, встречал знакомых, тащились с чемоданами на эти страшные лестницы. Лицо города, е-мае...

апр
30 июн 2019 в 13:33

все правильно сказала, согласен

Максим
30 июн 2019 в 14:16

Создайте единый дизайн код во всем центре, запретите магазинам портить фасады

Мария
30 июн 2019 в 18:53

а кто вам сказал, что занимаются только улицей Ленина? Вы в последующих новостях пишете по фестиваль ЖАРА, где презентовали Алебашево, недавно был проведен урбанистический форум, где представляли проект по Дзержинского...и другие проекты. Вы, Марина, как не в нашем городе живете, или не журналист, т.к. не владеете информацией.

Владимир
30 июн 2019 в 20:17

Я тоже коренной тюменец и занимаюсь журналистикой. И я в корне не согласен с Мариной! Почему бы не начать с улицы Ленина? А после, глядишь, и за остальные локации примутся! Из круглой бани надо обязательно сделать Планетарий, есть заинтересованность у создателей Питерского Планетария, поэтому наша администрация должна ухватиться за этот хвостик и активно вести переговоры с Петербургом. Предложение перенести часть парковок на Ленина под землю - это как раз первый шаг по преображению города. И да: Фифти-Фифти и Сити Дзен вполне гармонируют друг с другом!

Александр
30 июн 2019 в 22:36

Неплохо было бы обратить внимание на фасад «муравейника» по Республики 92, смотреть страшно. Хотя можно просто голову вверх не поднимать.

Дед
30 июн 2019 в 23:17

Она такая же тюменка, как я китаец!! Её родители "понаехали" в 70х А я еще пил студеную воду из родника под деревянным мостом, где сейчас развязка не электрон! А теперь она кричит- все снести, срубить,сжечь, выкорчевать?
Ну, ну((

1 июл 2019 в 17:48

критиковать конечно всегда легко! Снести здание Арбитражного суда? Вы серьезно? Вообще-то в него уже деньги вложены! За чей счет будет снос? И где нужно будет построить его заново?

Штефан
1 июл 2019 в 21:37

А кто она такая? Почему мне должно быть интересное её мнение? Она что - эксперт-урбанист? Или писать совсем уже нечего? Давайте ещё школьников будем спрашивать, нужна нам круглая баня, например, или нет.

2 июл 2019 в 09:49

Тюмени просто, как обычно, хочется выглядеть ДОРОГО-БОГАТО. В центре хорошо и красиво, приезжайте смотреть-гулять, но все парковки вокруг платные (нужно же городу зарабатывать деньги), общественный транспорт приемлемо, но если добираться по выделенкам, а если откуда-то с заречной части ехать, чтобы погулять? (сейчас скажут, что нечего оттуда ездить в центр, сидите там!). У нас пекутся только о центре города, и опять с бестолковым подходом - потратить кучу денег для показухи. А новые деревья, а новые скверы,а новые парки где в городе? Одну гилевку и затюменский в кой-то веки организовали - и гордятся. Дак там столько народу, что иной раз не протолкнуться. А мы планируем улицу Ленина.. Достраиваем здание арбитража, даем добро но новые ЖК, которые не вписываются в какую-то единую концепцию города (которой в принципе не осталось)..
Лучший город Земли.

Француз
2 июл 2019 в 15:40

Эх люди, вы в романтике не разбираетесь.
Уехал из Тюмени ребенком, отучился и прожил почти всю жизнь во Франции, за это время все изменилось вокруг... А вот иногда возвращаюсь в Тюмень, и сразу дома. Тот же двор, те же лужи, те же не улыбчивые кассирши и ржавые гаражи... все точно так как помню. Тюмень это мой старый дуб при ветренной погоде, вечный город существующий вне времени.
Верю что не всем это покажется романтичным и лужи надоели.

Мария
4 июл 2019 в 00:28

Дизайн - код Тюмени! Обязательно и в первую очередь! Невозможно смотреть на эти колхозные вывески.

макс
17 мар 2020 в 12:01

Снести долгострой у ЦУМА - ДА !
Снести арбитражный суд - НЕТ!
Восстановить круглую баню - ДА!
Вдоль Республики и Ленина ,через каждые два метра посадить деревья - ДА !
Поставить фонтан у обл военкомата ,где крест Ермаку -ДА !
Снести ТЦ Москва и восстановить здание старого "детского мира "-ДА !

Варламов
17 мар 2020 в 17:06

Велодорожки адабряю

горожанин
19 апр 2020 в 11:07

не согласен со сносом долгостроя около ЦУМа. лучше всего надо снести гадючий центральный рынок, достроить высотку около ЦУМа,а вместо снесенного центрального рынка построить современный рынок как скажем михайловский. очистить территорию рядом с ренталом от лавченок и хлама наполовину с наркотой и разбить современную площадку с парковками!