26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
Другие статьи автора

Снести долгострой у ЦУМа, придумать дизайн-код вывесок или переделать всё? Тюменка про улицу Ленина

Марина Олексин поделилась своим честным мнением по поводу благоустройства Тюмени в целом

Поделиться

Марина Олексин считает, что не нужно зацикливаться на одном глобальном проекте 

Марина Олексин считает, что не нужно зацикливаться на одном глобальном проекте 

Поделиться

В Тюмени планируют создать новый облик центральной улицы Ленина. Тюменские архитекторы хотят изменить 14 участков, среди которых есть круглая баня, долгострой на Ленина, территория у ТИУ, участок, прилегающий к улице Кирова, где находится Театр кукол, и многие другие объекты. Особенно впечатляюще смотрятся изменения на контрасте с действительностью: сравните сами фотографии до и после

Пока горожане изучают информационные стенды с проектами обновленной улицы Ленина и голосуют, некоторые тюменцы размышляют на тему благоустройства города в целом. Местный журналист Марина Олексин рассказала, что думает о преображении улицы Ленина и всей Тюмени. Публикуем ниже текст от первого лица. 

Вы смотрели проект благоустройства улицы Ленина? Мне все еще сложно оценивать и делать какие-либо выводы, но одно я поняла точно: это будет очень дорого и очень долго.

Предполагается провести реконструкцию не просто улицы, но прилегающих к ней скверов, создать новые зоны отдыха, добавить МАФы (малые архитектурные формы), высадить уже взрослые деревья, на месте парковок возвести невероятные разноуровневые площадки. 

Сейчас идет одобрение (они называют это голосованием, но это не так) проекта горожанами. В социальной сети «ВКонтакте» многие пишут свои комментарии и пожелания, и я надеюсь, что все-таки они будут услышаны. Правда, я не понимаю, зачем заниматься таким глобальным проектом по изменению центра города, если можно было:

1. Снести долгострой у ЦУМа.

2. Снести и построить заново непонятное здание Арбитражного суда по улице Ленина.

3. Разработать дизайн-код (вывесок, фасадов, входных групп).

4. Контролировать строительство новых зданий (как будут смотреться жилые комплексы CityZen и Fifty Fifty друг с другом?) 

5. Работать над действительно проблемными точками (круглая баня — проблема, исторический сквер — трата денег).

Хотелось бы, чтобы городские власти смотрели на город в целом, а не работали над одной лишь улицей. Строго следили и контролировали все преобразования, которые проходят в центре и не только. Кроме улицы Ленина, есть вся Тюмень, и она требует внимания. Что там с улицей Дзержинского, а парком «Заречный»? Появятся ли в Восточном еще зеленые зоны? Сделают ли нормальные велодорожки? 

Ну будет у нас шикарная улица Ленина (а может, и нет), а чуть дальше непонятно-странное здание с видом на Туру, похожее на конюшню, но выполняющее роль отеля. Здорово?

Чтобы посмотреть, как может измениться центр города, листайте вправо-влево: 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

А что вы думаете по поводу масштабной реконструкции улицы Ленина в Тюмени? Вам нравятся проекты, созданные тюменскими архитекторами? Пишите свое мнение в комментариях — обязательно обсудим!

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...