25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Лилия Мамбиткулова
30 июн 2019 в 09:27
ВРАЧ НЕ ВИНОВЕН!!!! было много экспертиз , в том числе и за пределами области, ни один эксперт НЕ высказал мнение о том , что есть вина врача ! ВСЕ ЭКСПЕРТЫ ТВЕРДЯТ , ЧТО ВРАЧ НЕ ВИНОВЕН! НО ПОЧЕМУ СТОРОНА ОБВИНЕНИЯ И СУД ЭТО ИГНОРИРУЮТ?!?!?! ПОЧЕМУ МНЕНИЕ ЭКПЕРТОВ НИКАК НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ??? ПОЧЕМУ НАУЧНЫЕ ФАКТЫ ИЗЛОЖЕННЫЕ В КНИГАХ , НАУЧНЫХ РАБОТАХ НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ !?!? КАК ТАК???!!!! А ЧТО ВООБЩЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ТОГДА??? КАК ЕЩЁ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ НЕВИНОВНОСТЬ ???? !!!!!! Такими темпами можно посадить любого врача, просто НИ ЗА ЧТО !!! Зарина Кардашина не виновна , смерть предупредить было не возможно!!!! Мы не волшебники, НЕ экстрасенсы, НЕ видим человека на сквозь !!!! и к сожалению , в каких-то случаях мы бессильны... В том числе и когда инфекция протекает молниеносно и БЕССИМПТОМНО!
ОТВЕТИТЬ
Герасим
29 июн 2019 в 10:16
Возможно немного не в тему, но вот смотрю на убогую нашу медицину и вижу, что с 40х годов прошлого века ни чего не меняется. В сериалах, за рубежом врачи при обращении пациента всегда берут анализы, проводят МРТ, УЗИ. Что бы точно быть уверенными в диагнозе. У нас же традиционное тыканье пальцем в небо. Я сам из-за такого подхода получил инвалидность, и что, до сих пор приходя в медучреждение вижу неизменность подобного традиционного подхода. Самое интересное, что есть бюджет на лаборатории, специалистов, аппаратуру МРТ и УЗИ, но такое ощущение, что это всё завернули в полиэтилен и берегут не понятно для кого или чего. Навести порядок в этой области легко, но вот чиновники отвечающие за данную область крайне ленивы и не компетентны. Думаю их зарплаты и должности нужно упразднить, а для подъёма медицины привлекать ведущих специалистов из-за рубежа, есть примеры в области безнадёжного российского автопрома, где Бу Андерсон совершил рывок из средневековья жыгулей, в начало 21 века. Отечественные же специалисты как не болели за престиж своего направления так и продолжают болеть за личную выгоду
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (152)

Ваня
29 июн 2019 в 17:48

Тут некоторые недоврачи пишут, мол зож спасет вас. Недоврачи,у меня брат не пил не курил всю жизнь, в 42 года умер от рака, трое детей остались - может вы, полудурки, диагноз хотя бы правильно ставить научитесь? Недоврачи, цитомегаловирус распространённая инфекция, умирать от нее, все равно что от орви - может все эти заремы не за деньги будут дипломы получать, а за знания?

ОТВЕТИТЬ
Домуозера
29 июн 2019 в 18:35

У меня на беременности ставили ЦМВ. Я не поверила. Три раза потом тесты сдавала - в разных лабораториях. Тесты отрицательны. Это я к тому, что врачи назначили мне кучу имунных препаратов, которые более доверчивый пациент бы непременно пропил без надобности. А что касается этого случая, если были жалобы, конечно, равнодушно не надо было относиться к ситуации. Её равнодушие может стоило жизни человеку.

Тётя Врач
29 июн 2019 в 19:12

Знаю этого врача лично, очень внимательный и компетентный доктор! В этом случае участковый врач ну никак не могла спасти этого ребёнка. Ребёнка жаль, родителям соболезную. Но почему все всегда перекладывают ответственность на врача? Мамаша курила всю беременность и с месячным ребёнком шлялась по городу в период карантина, в итоге ребёнок погиб на другой территории, а не на участке этого доктора. Почему это никто в расчёт не берёт?
Становится страшно продолжать работать, когда во всем можно обвинить врача. Процветает несправедливость, желание всех наказать, а благодарны медицинским работникам только один раз в год - в день медицинского работника. В остальное время врачи только всем должны, обязаны и виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
29 июн 2019 в 21:01

Маму конечно жалко, но ведь она первая несёт ответственность за жизнь ребёнка. Её тоже к суду. Куда смотрела? Очень удобно всю вину свалить на других, а сама вроде и не причём. Это похоже на психологическую защиту. Обвинить других.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
29 июн 2019 в 21:02

Нереально выявить инфекцию при визуальном осмотре, никого не смущает что мать ребёнка сама скрыла факт наличия у себя этой инфекции, а теперь пытается свою вину переложить на врача, учитывая что врач даже и не знала о существовании этой инфекции у матери!
Факты на лицо, безусловно жалко мать, а ещё больше ребенка который скончался из за вовремя не доведённой информации до врача.

Муж врача
29 июн 2019 в 21:21

Вот только врачи плохо работают, а все остальные у нас просто идеал. Вот только врачей судить, а для всех остальных достаточно: "Ой, извините." У нас ведь порядок навели во многих отраслях, теперь очередь медицины. Врачей и так уже катастрофически не хватает. Закон рынка. Спрос порождает предложение и наоборот. Граждане вы понимаете, что такое отношение к медикам приведёт к ещё большему дефициту. За визит к доктору придётся раскошелится и чем дальше, тем больше. Хотя, как вариант за мед. помощью в СК можно будет обратится. И поймите, врач не Бог.

ОТВЕТИТЬ
Обычный человек
29 июн 2019 в 21:44

К сожалению ребенка не вернуть. Безусловно для семьи это трагедия....но! почему решили, что если ты врач, то ты можешь справиться с любой болезнью......но к великому сожалению это не так.... и сами врачи и их родственники умирают от болезней и это во всем мире так!!!! Не всегда в смерти человека виновен врач. А уж в этой ситуации однозначно вины врача нет. Дети до года умирали и будут умирать от молниеносного течения вирусных инфекций. Да если бы каждый день врач осматривала этого ребенка......ничего бы не изменилось. Почему суд не принимает во внимание мнение экспертов и профессионалов? Сколько будет продолжатся этот беспредел....почему медицинского работника мы по умолчанию считаем виновным??? Согласна с пердыдущими комментариями - врач не Господь Бог!!! Люди, услышьте это в конце то концов!!!

Елена
29 июн 2019 в 21:47

Доктор, которая за месяц до смерти не увидела цитомегаловирусную инфекцию виновата, а мать, которая не обратилась за медицинской помощью, взяла на себя ответственность и самостоятельно начала лечить ребёнка теперь крайнего ищет. Может это и есть халатное отношение и неисполнение родительских обязанностей?

???
30 июн 2019 в 03:54

А папы-то,по ходу,нет?И если женщина знала про свой ЦМВ и скрыла этот факт от врачей,то это преступление с ее стороны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2019 в 09:02

Какое же отвращение вызывают трусливые. непрофессиональные врачи. Как они бегают в комментариях и отмазывают друг друга. Надеюсь, что порядок наведут в этой сфере рано или поздно.

ОТВЕТИТЬ
Лилия Мамбиткулова
30 июн 2019 в 09:27

ВРАЧ НЕ ВИНОВЕН!!!! было много экспертиз , в том числе и за пределами области, ни один эксперт НЕ высказал мнение о том , что есть вина врача ! ВСЕ ЭКСПЕРТЫ ТВЕРДЯТ , ЧТО ВРАЧ НЕ ВИНОВЕН! НО ПОЧЕМУ СТОРОНА ОБВИНЕНИЯ И СУД ЭТО ИГНОРИРУЮТ?!?!?! ПОЧЕМУ МНЕНИЕ ЭКПЕРТОВ НИКАК НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ??? ПОЧЕМУ НАУЧНЫЕ ФАКТЫ ИЗЛОЖЕННЫЕ В КНИГАХ , НАУЧНЫХ РАБОТАХ НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ !?!? КАК ТАК???!!!! А ЧТО ВООБЩЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ТОГДА??? КАК ЕЩЁ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ НЕВИНОВНОСТЬ ???? !!!!!! Такими темпами можно посадить любого врача, просто НИ ЗА ЧТО !!! Зарина Кардашина не виновна , смерть предупредить было не возможно!!!! Мы не волшебники, НЕ экстрасенсы, НЕ видим человека на сквозь !!!! и к сожалению , в каких-то случаях мы бессильны... В том числе и когда инфекция протекает молниеносно и БЕССИМПТОМНО!

ОТВЕТИТЬ
Ева
30 июн 2019 в 11:53

Странно то, что ребенка с малым весом и желтухой выписали из роддома через 3 дня. Меня с ребенком в такой ситуации держали под наблюдением 10 дней, это максимум, далее либо на выписку либо в больницу.
И да, конечно, родителям соболезнования, но мама при нестабильном состоянии здоровья ребенка не получив помощь у одного врача или получив, но не в полном объеме, обязательно тут же должна бежать в др.мед.учреждение! Минимум: вызвать скорую на дом!
Считаю, что врач не виновен, тк в рамках своих полномочий и протокола, судя по тексту, она все выполнила.
И ещё: в ПК#8 проблемы с руководством. Грамотный персонал увольняется, а те, кто остался, загружен сверхнормы. Врач-не робот, отдых нужен. Департаменту совет от пациента данной пк: при разбирает подобных дел, смотрите выше!

Анастасия
30 июн 2019 в 14:20

Надо начинать с перинатального центра капать, ребёнок 2.5 кг и поднимать обмену карту мамочки. Нашли крайнего-уч. педиатра.

Гость
30 июн 2019 в 17:18

Вот в этом и суть. Набежали в комментарии знакомые врачихи и плюсуют друг друга. Ну разве это не бред? врачебное сообщество вместо того, чтобы признать ошибку и извиниться начинает вести себя как стадо и настраивает против себя всё общество. Вы думаете, вам чужие смерти с рук сойдут? Этот сайт очень много людей читает, тут новости о смерти по ошибке врача появляется каждую неделю.

123
1 июл 2019 в 07:43

Читаю комментарию и ужасаюсь тому, что пишут.... Абсолютно не компетентные, безграмотные, обиженные люди апеллируют к интернету, сериалам, слухам.... люди лишённые здравого смысла и не знающие систему здравоохранения изнутри обвиняют молодого специалиста, мать, в том, что она якобы халатно относилась к своей работе, не обращала должного внимания анализам и т.д. Выше уже писали что анализ на ЦМВ не входит в стандартный скрининг новорожденных. Кардашина всеголишь врач, а не экстрасенс и заподозрить наличие ЦМВ не могла. У врача на участке не один ребенок и загруженность очень высокая ( поэтому не стоит ждать того что вашим ребёнком будут заниматься как своим собственным, реалии не позволяют этого сделать!!! Так устроена система здравоохранения в России, полис ОМС есть у всех и все хотят получать помощь, хотите особого отношения к себе и своим детям пожалуйста на платный приём, где у врача нету очереди из 40 человек и времени 30 минут на пациента, в общественной поликлинике 12 минут по стандартам). Назначать анализы и обследования без показаний врач тоже не может( кто то писал про Америку и как там делают МРТ, анализы на онкомаркеры и т.д. ТАМ совершенно другая система здравоохранения- там человек ЛИЧНО оплачивает страховой компании сумму и исходя из этой суммы ему становятся доступны разные виды исследований.

ОТВЕТИТЬ
123
1 июл 2019 в 07:43

Каждый считает, что он лично вкладывает долю с налогов в медицину, НЕТ!!!! Нет и еще раз нет, вы не кладёте свои деньги в карман врачу, вы отдаете их государству, которое распределяет эти деньги в определённой пропорции, используйте гугл что бы узнать сколько уходит на здравоохранение. Врачи на местах получают ЗП по плану, для особенных объясню, это значит что выполнил план по определённому пункту- тебя не лишили какой то части стимулирующее выплаты, а эта выплата составляет значительную часть ЗП. Так вот некоторые пункты плана абсолютно не выполнимы и врач лишается стимулирующей выплаты в каком то проценте ( это отступление для тех, кто считает что сейчас врачи получают хорошо). Люди, одумайтесь, врачи это такие же люди как и вы ( у каждого своя семья, дети, заботы и прочее). Врач это профессия и есть экземпляры, которые недостойны этого звания их мало, но они к сожалению есть..... не судите по одному некомпетентному специалисту всех врачей, среди моих знакомых в Канаде и Германии есть врачи, которые далеки от уровня наших специалистов..... Зарина отличный врач, она действовала в рамках стандартов здравоохранения РФ, судить ее не имеют права, тем более люди далёкие от медицины ( прокурор, который принял дело и направил его в суд не имея понятия о тонкостях этой ситуации, несёт ответственность за свои действия? Будет ли он наказан в случае оправдания судом Зарины?

ОТВЕТИТЬ
123
1 июл 2019 в 07:48

Пока обвинительная сторона не будет отвечать за свои действия реальным наказанием, так и будут судить без оснований....) резюмируя хочу сказать 1) Люди не имеющие отношения к медицине, не знающие систему здравоохранения изнутри, не понимающие куда идут их налоги, будут писать жалобы и обвинять врачей на пустом месте - дождутся того что пойдут к знахарям, потому что работать станет некому, кроме молодых специалистов, у которых нет выбора, но со временем и они, почувствовав систему уйдут из неё. 2) пишите жалобы господа в департамент и подавайте заявления в органы, пусть будет меньше врачей в муниципалках, пойдёте к частникам, со временем начнёте ценить свое здоровье и время. 3) Не пользуйтесь гуглом, не смотрите сериалы и различные шоу, задавайте вопросы живому врачу 4) Не пишите комментарии касающееся профессиональной сферы, если вы в ней ничего не понимаете..... Все врачебное сообщество Тюмени возмущённо, если так будет продолжаться, то останетесь без специалистов, врачи опасаются работать, когда к ним такое отношение. Зарина, врачи Тюмени тебя поддерживают!

Михаил
1 июл 2019 в 09:32

Ну то есть врач шаблонно составила документы, в которых написано, что посещать ребенка надо 4 раза в месяц, при этом сама же не явилась, потом не смогла принять ребенка, когда ему исполнился месяц, А потом, считает, что она не виновата? Бухгалтера который составит документы не правильно или не будет следовать составленным документам - оштрафуют или посадят, строителя - который не будет следовать ТБ - накажут, и только врач пишет что хочет, делает что хочет, а когда человек умирает - искренне говорит что он не виновен. Не кажется странным?

ОТВЕТИТЬ
111
1 июл 2019 в 10:23

ни разу не посетить новорожденного это ж уметь так надо! Это все что следует знать говоря о профессионализме, компетенции, человечности этого врача.
по системе ОМС если бы деньги уходили на личные страховые счета толку было бы больше. Посмотрите сколько платных мед.центров в Тюмени открылось за последние 5 лет! Это мега выгодный бизнес еще и на прием не попасть, тоже очереди, и только в бюджете по старинке плачутся.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
1 июл 2019 в 12:10

Во взрослых поликлиниках тоже бардак! Раньше после вызова скорой врачи приходили на следующий день, а теперь не ходят. Был случай с родственником. Вызывали скорую. На следующий день врач перезвонила -придите сами. Пришёл ,рекомендовали госпитализацию, но скорую не вызвали. Сказали поезжайте сами ,скорая будет долго ехать. Приехали в больницу , в которую отправляла поликлиника, а мест нет. Положили мужчину на кушетку,это было в выходные, из дома привезли подушку. Родственники все боялись , что он упадёт с кушетки. Пролежал выходные на кушетке, потом перевели в палату . Подлечили ,за что спасибо.Отправить больного добираться самостоятельно- это не серьезно.это говорит о том что не хотят брать ответственность на себя.

ОТВЕТИТЬ
Павел
1 июл 2019 в 13:27

Вот так и живем, 21й век... а медицина все еще в некоторых городах (Тюмень, к сожалению, не исключение) на уровне средневековья. Не увидела бедняжка врач инфекцию, не заметила... понять и простить... и еще малышей к неё привести, вдруг заметит, вдруг увидит...
Она врач? Имеет диплом, педитра, все верно? или специалист дипломирован лишь на бумаге?
Как мне кажется, в подобных случаях нужно судить и "врача" и всю кагорту "преподавателей", вплоть до уголовных наказаний и увольнений...

ОТВЕТИТЬ
марина
17 июл 2019 в 15:23

А почему претензии только к педиатру? А где ответственность акушеров-гинекологов из женской консультации? При беременности обязаны обследовать на цитомегаловирус - это стандарт государства. Почему не провели обследование? наблюдалась в женской или платно в кабинете частном? если все такие УМНЫЕ, доживем, скоро и будем рожать и лечиться у знахарей! за здоровье свое и детей отвечаем мы сами! а врач нам оказывает услугу, имея профессиональные знания. Бардак в стране и умах ! всегда виним кого то, только не себя ! соболезную потере малышки-ангелочка, но уверена, в этой семье еще будет не мало проблем. Начинать надо с СЕБЯ, любимых!!!

Татьяна
28 сен 2019 в 13:42

ЦМВ заражено куча людей и при этом, рожают и дети спокойно растут. Для того чтобы ЦМВ нанес вред нужно иметь конкретные, возможно врожденные проблемы с иммунодефицитом. Тут наезжать на врача из-за инцидента нет смысла. Возможно и ЦМВ тут ни при чем, так как еще раз: живут с ним спокойно люди, а к 50 годам почти все им заражены.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...