Все новости
Все новости

ФСБ задержала начальника тюменской ИК-1, где за 100 тысяч в месяц осужденный жил в «апартаментах»

Игорь Чурсин больше года получал вознаграждение за создание комфортных условий содержания

Как сообщают инсайдеры, общая сумма взятки за такие апартаменты, полученная Чурсиным, составляет два миллиона рублей

Поделиться

В минувшую среду, 26 июня, был задержан начальник ИК-1 Игорь Чурсин. Сотрудники ФСБ вывели его с рабочего места в наручниках. Накануне, 27 июня, Чурсину избрали меру пресечения — два месяца в следственном изоляторе, сообщает собственный источник 72.RU.

Обновлено. Стало известно, кто жил в «элитных апартаментах» на территории колонии.

В региональном Следственном комитете подтвердили, что в отношении одного из начальников местной ИК возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Однако в интересах следствия информация о том, о какой именно колонии идет речь, а также личность задержанного не разглашаются.

— По версии следствия, обвиняемый с марта 2018 года по май 2019 года ежемесячно получал от осужденного деньги в размере 100 тысяч рублей за создание «комфортных» условий содержания, предоставляя для личных нужд осужденному отдельное жилое помещение, расположенное в цехе на территории исправительной колонии строгого режима для осуждённых. С ведома руководителя учреждения осужденный проживал в данной «квартире», общался по телефону, смотрел телевизор, пользовался интернетом и холодильником, — рассказала пресс-секретарь регионального СКР Людмила Галстян.

В таких апартаментах проживал осужденный, который платил начальнику колонии за комфорт

В таких апартаментах проживал осужденный, который платил начальнику колонии за комфорт

Поделиться

Сейчас проводится комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В том числе специалисты проверят, есть ли дополнительные эпизоды преступной деятельности.

Ранее, 30 мая, сотрудники ФСБ задержали руководителя конноспортивной школы аграрного университета Северного Зауралья. 61-летнего Аркадия Носырева подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия, руководитель структурного подразделения бывшей сельхозакадемии с 2005 года начислял зарплату людям, которые фактически уже давно не работали. Таким образом было потрачено 7 миллионов 200 тысяч бюджетных средств. 

1 июня состоялось заседание, на котором Аркадию Носыреву избрали меру пресечения — домашний арест, сообщил корреспонденту 72.RU адвокат Сергей Иванов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter