3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
25 июн 2019 в 21:37
Обманывал этот тип в основном людей не очень защищённых - пенсионеров, матерей-одиночек и и.д. Поймать его, чтобы наказать, тоже пытались, но прячется он... По прописке не появляется, иногда убегает из города... Поэтому пришлось пенсионерам обратиться в полицию за помощью, но не все так просто. В возбуждении уголовного дела отказали, как впрочем обычно и бывает в таких случаях. Обратились за помощью к юристу, который в итоге не один день потратил на общение с нашими «доблестными полицейскими», но понимания не встретил. Неоднократно предпринимались попытки “Реанимировать” уголовное дело, но его постоянно передают в другие управления/отделы, а потом, когда подходит крайний срок - в возбуждении уголовного дела отказывают. Обращались также в прокуратуру, но пока результата нет... В итоге, по истечению полутора лет общения с представителями власти, на руках пачка бумаг с отказами в возбуждении уголовного дела, передачи дела в другие инстанции и постановлениями о необходимости провести дополнительные проверки... Двигаемся дальше...
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

666
26 июн 2019 в 07:05

Я этого не хорошего человека знаю с детства, не изменился! Делал он мне мебель месяцами и годами, пока не сказал что откручу ему голову, отдал деньги. Надеюсь посадят, знал бы где живёт адрес выложил бы здесь.

ОТВЕТИТЬ
oks
26 июн 2019 в 10:01

написать ему претензию вернуть денежные средства. через 10 дней идите в суд. через суд можно вернуть деньги и подать на компенсацию морального вреда. а в суде доказывать , что он заведомо знал, что мебель не отдаст и брал деньги, т.е. умышленно шел на обман. и приложить запрос от судебных приставов о его долгах.

ОТВЕТИТЬ
Анна
26 июн 2019 в 10:34

Уважаемые граждане! Давно уже надо при любых сделках пользоваться услугами юриста, который и договор проверит, и предпринимателя. Лучше потратиться на юриста, чем потом бегать годами по судебным и правоохранительным инстанциям, и время и деньги немалые тратить при этом. Тем более, что проверка документов стоит дешево. Даже если Вам посоветовали предпринимателя, даже если отзывы есть хорошие в интернете (которые кстати могут быть неправдивыми), лучше предварительно пусть проверит юрист. Что за "традиция" обращаться к юристу, когда уже Вас обманули.

ОТВЕТИТЬ
Лиза
8 июл 2019 в 17:12

Мы пострадали от Иванова более 4-х лет назад. Выиграли суд и что в итоге? Нет мебели и денег (долг по суду 94 тыс). Подать в суд на заведение уголовного дела мы уже не имеем права, ТК нельзя осудить человека по 1 преступлению 2 раза. Обращались мы и к юристу при подписании договора и добавляли в него пункты, где прописано, что он нам неустойку платит и тд. Но он не исполняет свои обязательства, он постоянно врёт и скрывается. Ещё 4 года назад мы нашли пострадавших, писали куда только можно, с пострадавшими приходили в полицию и ответ был, что они про него знают, Иванов не скрывается, но платить ему нечем. И ничего сделать они не могут. А если прийти и разобраться с ним на кулаках, то он же первый и побежит в полицию (а он из таких) и потом мы сами же и будем обвиняемые. А писать читайте отзывы, сами виноваты и тд все горазды пока не попадут в такую же ситуацию.

Загрузка...