Город «Мою картину украли». Иллюстратор из Германии нашла свою работу на стене тюменского ресторана

«Мою картину украли». Иллюстратор из Германии нашла свою работу на стене тюменского ресторана

По словам девушки, стену нового заведения украсили картиной Korean Dream незаконно

Так выглядит картина Korean Dream, которая украсила стену тюменского заведения. Справа — посты заведения, которое она сейчас украшает

Художница из России Sasha Ignatiadou, которая сейчас живёт и работает в Германии, рассказала, что недавно узнала о незаконном использовании её иллюстрации Korean Dream. Девушка с тиграми, которую придумала художница, украсила стену нового ресторана в Тюмени.

— Бар-ресторан @publika_rest из Тюмени нанесли её на огромную стену своего заведения без моего разрешения и какой-либо оплаты за право использовать её в своей коммерческой деятельности, — написала девушка в социальных сетях.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

По словам художницы, месяц назад она обратилась в ресторан за разъяснениями, но ответа на письма так и не получила. Автор изображения предложила приобрести права на изображение, но тюменцы на этот шаг так и не пошли.

— Мою иллюстрацию продолжают каждый день выставлять в Stories в Instagram в качестве рекламы своего заведения. Они позиционируют себя как модный красивый бар с хорошей едой, напитками и хорошими людьми. Но разве хорошие люди так поступают? — задалась вопросом иллюстратор.

Судя по кадрам, которые публикует новое тюменское заведение «Публика», иллюстрация действительно украшает одну из стен бара. Оперативно связаться с владельцами или управляющим ресторана не удалось. Каким образом картина оказалась на стене заведения и как её приобрели, неизвестно.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Обновлено

В официальном аккаунте ресторана в Instagram появилась публикация в Stories, где говорится, что владельцы заведения ведут переговоры с авторами картины.

— Мы ведем переговоры с Александрой со 2 июня, так как в наших интересах решить этот вопрос. На данный момент также решается вопрос с дизайнером проекта, который решил, что именно эта картина будет в нашем заведении. Ситуация неприятна для всех сторон, стараемся решить оперативно, надеемся на ваше понимание, — коротко написали владельцы страницы ресторана. К посту также приложили переписку с художницей.

Похожая ситуация произошла с художницей из Испании. Елена Фукс обвинила тюменскую кофейню Garden Coffee в нарушении авторских прав. Причиной конфликта стала картина Aim, которую разместили на стаканчиках с кофе.

Яна Шулика
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем