24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Из-за грозы в Рощино не смог приземлиться борт, летевший из Екатеринбурга

Самолету авиакомпании Utair пришлось вернуться в Кольцово

Поделиться

Рейс прибыл по расписанию, но посадить судно не удалось

Рейс прибыл по расписанию, но посадить судно не удалось

Поделиться

Рейс авиакомпании Utair, вылетевший накануне, 20 июня, вечером из Екатеринбурга в Тюмень, прилетел в пункт назначения, но не смог приземлиться, сообщает E1.RU.

Экипаж уже объявил о подготовке к посадке, попросив пассажиров пристегнуться, но после нескольких неудачных попыток сесть борт вернулся в Екатеринбург.

— Самолёт не смог приземлиться из-за сложных метеоусловий — грозы и шквала до 18 м/с, — передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Рощино.

Сегодня ночью, 21 июня, самолет авиакомпании Utair все-таки прибыл в Тюмень. Повторный вылет был разрешен, как только стало ясно, что гроза закончилась.

Обновлено. — На рейсе UT280 Екатеринбург — Тюмень командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета из-за плохих погодных условий (грозы) в Рощино. Такое решение по правилам безопасности ежедневно принимают тысячи пилотов по всему миру. После дозаправки самолет вылетел в пункт назначения и благополучно приземлился в 1:45 по местному времени, — рассказали в пресс-службе авиакомпании.

В аэропорту Рощино сообщили, что запрет на посадку из-за метеоусловий получил только рейс из Екатеринбурга. Также из-за грозы были задержаны на вылет два рейса в Ханты-Мансийск.

В мае из-за резкого ухудшения погоды сотрудникам авиации пришлось задержать восемь рейсов в Тюмень, два из них были совмещенные.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...