4 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

Татьяна
13 июн 2019 в 10:52

Отличная статья, автор молодец, в точку каждое слово. У меня был эрдельтерьер, более чем за 10 лет стал членом семьи. Когда его не стало, я узнала об этом не сразу, но в то самое мгновение почувствовала щемящую пустоту. Люди, любите собак, они делают нас добрее!

111
13 июн 2019 в 11:01

"Рядом с догом могла идти старушка, которая в холке была лишь чуть выше него" холка у старушки... насмешили ...

13 июн 2019 в 11:07

Собаки очень милые и добрые животные, и требуют много внимания и времени.
Сейчас у людей часто на себя нет времени, не то что на собаку.
Так что, это наверно хорошо, что собак стало меньше. Когда у человека нет ни времени ни желания следить, играть, выгуливать собаку - ее жизнь, и жизнь ее хозяина превращается в пытку.
К слову, ни разу не видел, чтобы собачники(которые зачастую выгуливают собак так же на детских площадках) убирали за собой собачий кал.

Гость
13 июн 2019 в 11:11

Приятная ностальгия. У нас была немецкая овчарка. Как было здорово собираться вечером на пустыре за домом и гулять с собаками. И да! Это было спасение от самого страшного наказания: если не дай бог не отпускали гулять - она спасала)

Каматоз
13 июн 2019 в 11:23

Спасибо, за хорошую статью, добрые мысли...
Собака практически всегда повторяет хозяина, теперь мир существ вымирающих от фумигатора.

Гость
13 июн 2019 в 11:35

раньше, в советское время

Гость
13 июн 2019 в 11:36

на пенсии, хотел бы завести друга, небольшого,

Гость
13 июн 2019 в 11:38

сегодня завести даже маленькую собачку проблематично. просто пенсии не хватает на себя, а тут еще и ее надо кормить...

коля
13 июн 2019 в 12:06

Был собаководом и членом клуба служебного собаководства с 1979 по 1989 год. Вот это было время собак! Собирались мы вечерами в сквере за бассейном Геолог (Токио, сквер гимназистов). Большой разнопестрой компанией. Были овчарки, колли, эрдели, доги... Иногда вместо нас выходил кто нибудь из наших отцов... На равных со взрослыми курили, слушали их рассказы - от послевоеннной Тюмени до книг Солженицына. Все были равны и школьники и профессора - все мы были собачники)) Сдавали в клубе последовательно ОКД. ЗКС. Ходили на военизированное многоборье, где вместе с собаками бегали по бревну и прыгали через заборы. Ходили на выставки. Они проходили на стадионе Локомотив, а вел их незабвенный А.А. Струве - один из родоначальников служебного собаководства в Тюмени.

Гость
13 июн 2019 в 12:08

классная статья, автор насмешил и ведь всё в точку!

Собачница
13 июн 2019 в 12:21

Замечательный автор, не только этой статьи! Всегда в точку пишет. И не бред, как бесконечные статьи про "знаменитых" тюменок, про их отдых и прочую чушь.....

юрий
13 июн 2019 в 12:42

автор несёт чушь..Теперь полно бойцовых собак... У людей видимо денег куры не клюют.. Что заводят их в таком огромном количестве... особенно это заметно при пробежке по какому нибудь приодному месту...
реально опасаешься за свои ляжки.

Фото пользователя
13 июн 2019 в 12:43

Прочитала с удовольствием. Замечательно написано, с такой добротой и юмором. Очень про кошек понравилось)))

Гость
13 июн 2019 в 12:44

Почему собак стало меньше? У нас на собачьей площадке приходят не менее 20 собак, а то и больше. Породы не мелкие, из маленьких только один мопс
А так у нас гуляет хаски 3 или 4, лабрадоры, самоеды, были три маламута, Гриллини уехал на север, а с двумя другими хозяева стали гулять в другом месте (кстати семья живет в квартире и с ними живут два аляскинских маламута)
Не знаю где гуляет автор статьи, что там нет собак, а у нас во дворе в каждом подъезде есть и все псы умные и добрые

13 июн 2019 в 12:52

Чего-то я так растрогалась, что даже расплакалась.

ОлегВЛ
13 июн 2019 в 13:01

Статья хорошая, но есть неточность - сейчас собак на много больше и они засрали все вокруг, т.к. пустырей теперь нет.

Фото пользователя
13 июн 2019 в 13:51

Я раньше ,в 70-х,жил в Мурманской области.Город Оленегорск.Всех больших собак обязывали держать за городом в деревянных сарайках,на одной территории.Мы ходили с дедом свою собаку кормить,вечером,после его работы.Выгуливали в поле по-часу.Была ,такая узкая,как коромысло, гончая.За зайцами бегала.Нельзя было собаку держать в городе,если выше 50 см.в холке.

Жгугль
13 июн 2019 в 14:11

Когда был в Германии, то показалось, что собак там любят больше, чем кошек

13 июн 2019 в 14:13

Статья неплохая, но… породы не бывают бандитскими, только хозяева (поклонник только боксеров). А мелкоты нынче развелось… Это игрушки, называемые собаками. Может не совсем прав, но это мое мнение.

Гостья
13 июн 2019 в 14:38

Артем, дайте коту уже имя. Без имени никому нельзя быть. Даже коту

072
13 июн 2019 в 15:26

сейчас принято огромную необученую собаку (обычно кавказкая овчарка или маломут) держать в клетке во дворе коттеджа ,считается охранник.... которого домашние боятся. по вечерам в "элитных" коттеджных поселках они перегавкиваются как в кино "Собака Баскервилей"

222
13 июн 2019 в 17:12

У нас ньюфодевочка. Ей уже 15-й год. Здорова, благодаря тому, что грамотно её здоровье поддерживаю.
Да, размерами танк среднего размера ))) Но с полотенцем не ходим, чтобы слюни утирать. Хотя таких ньюфов, с текущими слюнями и вывернутыми губами много, к сожалению. Человек в угоду своему желанию выпендриться, часто портит хорошую породу. Увы.

Люблю животных
13 июн 2019 в 17:19

Прекрасная статья! Прочитала с удовольствием! У меня в детстве была собака (небольшая и непородистая), очень умный волнистый попугайчик и аквариум с рыбками. Не представлю себе жизни без домашних животных. Сейчас живу в своём доме, с нами живут собака, кот, попугаи, рыбки и водяная черепаха))). Даже если я однажды приведу домой слона, муж вздохнет тихонько и пойдёт строить для него вольер))).

Гость
13 июн 2019 в 18:09

Да, автору респект, правдивая статья с хорошим чувством юмора и иронией) Однако, собак и вправду стало меньше. Удивило, насколько итальянцы "собачники" до мозга костей. Зачастую каждый третий итальянец держит не по одной, и даже, нередко, не по две собаки дома))) В одном из комментов верно подметили, что времени стало меньше и на себя, не то, что на животинку. Но большой собаке жить в квартире - пытка. Слава Богу, у людей появились дома с приусадебными участками. Только появилось ли сострадание и любовь к братьям нашим меньшим? "Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак" (Генрих Гейн). Собаки искренни, дружелюбны, понимают человека и внимают ему. Если вы завели собаку, то только вы для нее хозяин и лучший друг. Собачье преданность и любовь не знает границ. «Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка» (Уилфред П.Лямптон). «Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима»
(Ж.Бюффон)
Люди, любите собак! :)

Почему вышел из моды хрусталь, ковры и куда с дорог пропали автомобили *москвич*.

Гость
13 июн 2019 в 23:22

А мы подобрали с улицы кота и кошку, затем у знакомых забрали пёску, слишком громкий, а у них дитё малое. Затем ещё пса взрослого на АВИТО присмотрели, его девать было некуда, люди переезжали.
Ветеринар сказал, что кот и пёс не уживутся, нормально всё, через год всё утряслось.
Все животинки классные! Дом, не квартира.

Антон
14 июн 2019 в 09:09

Сначала была одна кошка, потом еще одна, затем завели собаку. Кошки конечно тупые во все стороны, и совершенно бесполезные, хоть и мурлычат иногда. Собака другое дело! Это полноценный собеседник и друг.
Еще были попугаи, те вообще корефаны закадычные. Хомяк дебил.