6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)

Гось
4 июн 2019 в 13:39

Приехали бы в город и продали по бросовой цене жителям.В магазинах пакет молока в районе 50 руб и местные "магниты"всю просрочку в мусорку выбрасывают,так местные выгребают всё,из кислого молока много что приготовить можно.В наше время,выбрасывать продукты,при таком количестве нуждающихся,просто преступление.

ОТВЕТИТЬ
Аристократия
4 июн 2019 в 13:42

Всегда знала, что Ситниково, честные производители. Лет 5 назад, проводили, контрольную закупку не помню, что за организация была, по моему Роспотребнадзор, в общем выявили что у "Ситниково", лучшие показатели, с тех пор пью только их молоко.

ОТВЕТИТЬ
Галина
4 июн 2019 в 14:03

Детство прошло в Омутинке, на самой лучшей Ситниковской сгущенке... Да, понятно, что пустить молоко в продажу с запахом нельзя, но пустить в "глубокую" переработку можно... Жаль, что Ситниковской сгущенки давно нет и уже не будет, все утрачено и завод уже не тот.

Фото пользователя
4 июн 2019 в 14:17

Наше государство ,не просило коров давать молоко.Сами виноваты.Давайте мясо.)))

174рус
4 июн 2019 в 14:50

А поросятам отдать? Они хорошо это едят, простокваша... Творог...

Фото пользователя
4 июн 2019 в 15:10

Они вылили это за тем что бы цену на молоко сохранить, а так бы пришлось снизить. Думаю таких фермеров гнать надо. Причём самым суровым способом...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2019 в 15:24

Запах говорите?
Цитата:
...Дезодоратор молока и сливок (дезодорационная установка, вакуум-дезодорационная установка) применяется для улучшения органолептических характеристик молока и сливок путем удаления под вакуумом посторонних запахов, образующихся при их получении, хранении и транспортировке.

При этом удаляются кормовые ароматические вещества, а также нехарактерные вкусообразующие компоненты.

Кроме удаления запахов процесс дезодорации молока и сливок снижает содержание растворенных газов в продукте, что способствует увеличению сроков хранения готовых продуктов и уменьшает отбраковку готовой продукции.

Цена (гугл помог) 155 000 рублей.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2019 в 15:34

на заводах очень строгие правила приемки. А если молоко зараженное чем-то? Кто тогда будет нести ответственность?! Ясен пень заводы перестраховываются!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
4 июн 2019 в 16:05

Не всегда у фермеров молоко на продажу хорошее. Они тоже часто жульничают.Не всегда фермеры следят за чистотой коров, редко моют скотину и порой сами не моют руки. Запах вполне может быть. Это правильно что пишут про жесткие правила приёмки молока.У завода есть свой ценник закупки и всегда молока надо больше заводу, а оно не всегда есть в том объёме что нужно. Человек который выложил видео не рассказал почему так произошло, почему не приняли молоко...

ОТВЕТИТЬ
наталья
4 июн 2019 в 17:05

а что свиньям продать подешевле никак ,творог сварить на худой конец

ОТВЕТИТЬ

слишком мало данных, чтобы однозначно сказать, кто прав, а кто нет.
не раз приходилось видеть людей, которые продавали молоко от больных коров, сдаивали в антисанитарных условиях или разливали в грязную тару.
в конце концов, если не приняли качественное молоко, то можно из остатков молока и творог и сыр сделать, а не выливать всё..
вот не знаю как на молокозаводах в реальности, но мне кажется, что каждую партию молока обязаны проверять на качество, прежде чем лить в общую бочку (о чём обязательно должен быть составлен акт).
в общем, недоговорок много. журналисты не потрудились всё выяснить, лишь бы напечатать

5 июн 2019 в 12:10

Ситниковское не беру, несколько раз попадалось вонючее, запах силоса, несколько раз горчило.

ucnm
5 июн 2019 в 13:45

да мыть скотину надо!!! а то порой возьмешь творог или молоко, а его есть невозможно из-за вони!!!

Гость
5 июн 2019 в 15:41

Все логично - на переработку такого молока нужны дополнительные затраты, у завода денег нет, да и это потом отразится на конечной цене продукта

Влад
5 июн 2019 в 21:53

Молоко в канаву, цемент в канаву, по нужде в канаву - оригинальная страна! В итоге и страну скоро тоже может в канаву.