ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

Фото пользователя
5 июн 2019 в 08:34

Мадам, вам не нравится = возьмите и исправьте.
Ах, да навоз убирать не барское дело!

Ну тогда организуйте, заставьте, продайте или купите, но чего-нибудь сделайте если не нравится.

ИХМО: инфантильная мамаша сводит счеты с "прокатчиками".
Денежку ей не сразу вернули, на ее высочайшее мнение внимания не обратили.
Как еще там унизили ЖУРНАЛИСТКУ?

ЗЫ, Вредный я сегодня, может погода не та?

ОТВЕТИТЬ
Доброжелатель
5 июн 2019 в 08:39

И как всегда проблема в нас самих. Менталитет многих наших сограждан откровенно "барский", даже несмотря на нищенское положение. Ну не позволяет им "статус" убрать, не то что за теми кого приручили, а даже банально за собой.

Доьрый я
5 июн 2019 в 09:46

Наконец-то!
Их слишком много. И сопровождают животных не очень воспитанные и сообразительные подростки. Которые кучкуются огромной толпой и совершенно не следят за лошадями. Запах, кони вычищены на «отвяжись», не всегда убирают за ними. Могут бросить повод и оставить животное, а сами уходят прохлаждаться на скамью «да она смирная же, вы че». Лошади в куче часто выясняют отношения, грызня, могут махнуть ногой, а ставят их почему-то в проходах, пару раз чуть не прилетело.
Да что там, в день открытия бегов на ипподроме лошадей было меньше, чем в тот же день на цветном бульваре. Хватит загаживать город, городской сад и так уже считается злачным местом, гулять туда лишний раз не идут, только на аттракционы.

Бяка
5 июн 2019 в 09:52

Собачники не убирают дерьмо, за своими собаками, а вы хотите за лошадью, наивные. Как же надоело собачье дерьмо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2019 в 09:57

Меня тоже эти лошади напрягают. Особенно когда они встанут у фонтана штук 10. Их не обойти. Очень страшно когда идешь именно с детьми. А вдруг лягнет и все... Много ли надо пятилетнему ребенку. И эти кучи. не только в центре, а по всему пути их следования до точки проката.

Александр
5 июн 2019 в 10:08

Я с дочерью (6 лет) уже дважды катались на лошадях на цветном бульваре. Каталась только дочь, ей очень нравятся лошади - особенно пони. Катались за раз на 2 - 3 лошадях. Один раз во время поездки лошадь тормознула и наделала кучу - сразу после поездки её убрали. Да, в основном с лошадьми молодые девочки стоят, но ни разу не грубили. Конечно есть опасность того, что дети могут подойти сзади к лошади и получить удар копытом - так неужели никто не в курсе что нельзя к ним сзади подходить? С одной стороны животных жалко, что их эксплуатируют, а с другой стороны - на что владельцам их содержать? А самое полезное от таких катаний - развивать чувство любви к животным, к тому же где ещё Ваш ребёнок сможет покататься на лошади, если всех их убрать с площадок?

Ольга
5 июн 2019 в 10:16

Ужасает внешний вид лошадей. Перед каждым выходом "в люди" я бы установила обязательную проверку вет врачом. Плохое состояние животного- домой лечить. К сожалению на этих животных рубят бабки. Несколько лет назад в сквере депутатов лошадь опрокинула повозку с детьми. Запретили езду. На месяц. Все имеют доход. И у чиновников есть друзья и родственники которым надо помогать, а лучше не мешать.

константин
5 июн 2019 в 10:36

Борьба с эти явлением практически не возможна. Детей трогать нельзя, родители не далеко, но не показываются. Лошадей конфисковать, а куда их размещать потом? Недавно был свидетелем факта изумительного : подошел полицейский к девочке, с лошадкой из которой вылилось сзади... Сделал замечание. В ответ: Еще раз подойдешь, я скажу что ты ко мне приставал и пытался щупать. Здоровенный полицейский тут же ретировался. Выхода я пока не вижу! А у нас, вдоль улиц Полевой, Чернышевского, Камышенской, Герцена ,"мин" лошадиных навалом, особенно в выходные и праздники.

Валерия
5 июн 2019 в 11:11

Говно, простите, лежит не только в центре, но и по пешему пути в него, где мы гуляем с коляской (Чернышевского, запольная, Челюскинцев). Это просто отвратительно! Вроде город, а живём как в селе.
Надо привлекать к ответственности! Пусть убирают за собой говно! Напишите куда звонить в случае обнаружения незаконных покатушек

Тюменка
5 июн 2019 в 11:33

Дорогое довольствие - таких животных содержать. Так они хоть как-то зарабатывают себе на пропитание. Я думаю, что запретишь - и они же ещё больше пострадают... Решать проблему надо цивилизованно.

Горожанин
5 июн 2019 в 11:43

Истинные владельцы лошадей договорились в управах, что будут зарабатывать на их территориях - это ведь и так понятно! Иначе кто дал им разрешение? Кто есть власть?

1й человек
5 июн 2019 в 12:37

Я уверен на все 100, что это дети северян со своими лошадьми портят нам, добродушным тюменцам, жизнь!

Светлана
5 июн 2019 в 16:13

В день защиты детей гуляли в парке, на лошадях и пони тоже катались, отдали 600 рублей, мы - приезжие.
Что я заметила. У коня на шее протертость до мяса. Я спросила, что с ним. Мне сказали, когда ест, задевают доску в конюшне. Отсюда вопрос. В каких условиях эти животные содержатся.
Заметила, что продавцы сладкой ваты из ближнего зарубежья с ужасно грязными руками и без перчаток, делают эту вату.
Самое интересное. В костюмчике хорошем некий мужчина также из ближнего зарубежья, лет 30ти, подходил к каждому, и к девочкам, которые с пони и к продавщице мороженого, ко всем. Они перед ним отчитывались. Он звонил кому-то после каждого разговора. Он приходил не развлекаться, а узнавать выручку судя по всему. А те на кого он работает, и есть хозяева бизнеса на Бульваре, они платят администрации и те закрывают глаза на нарушения. Если хотите порядка, то нужно обращаться в надзорные органы, если и их еще не купили.
Это бизнес по-тюменски.

5 июн 2019 в 19:59

Да эти "Подарки" лошадинные..... Очень не приятно обходить Они деньги зарабатывают, пусть и убирают сразу за собой.

Обеспокоенный
6 июн 2019 в 12:01

В первую очередь спросите у них ветеринарные справки и наличие чипа. По закону все лошади должны быть чипированы, но это для них дорого. Кровь должны брать минимум два раза в год. Должны стоять обязательные прививки. Для передвижения лошади берётся справка на вет. Станции. У покатух этого нет, за очень редким исключением! Катая детей вы подвергаете их опасности!

Сергей
10 июн 2019 в 13:54

Прочему нет ни одной фотографии с какашками? Смахивает на фейковую новость

ОТВЕТИТЬ
Бабушка
13 июн 2019 в 02:31

Я уже писала про назойливость владельцев пони !теперь другая проблема. Они по пути в горсад и обратно загаживают все вокруг. Вот в выходные 9 июня отдыхали у Ростелекома в тупике пили воду владельцы нагадили лошади бросали бутылки пустые. Какашки лежат до сих пор 12 июня. Не убрали за собой! Не думайте что я не люблю животных. Просто пусть научатся хозяева культуре. И мы жители будем относиться к ним более терпимо. Пусть отведут им определённое место где обяжут следить за порядком. А не стоят толпами у фонтана в центре бульвара. А журналисту спасибо что подняла эту проблему! Это для безопасности детей и даже взрослых.

Илона
2 июл 2019 в 14:27

Живем в центре, цветной бульвар это просто бичарник! ПРоходили сквозь бульвар, в итоге моего ребёнка 3 года чуть не сбила лошадь с прицепом, подростки просто его не заметили и очень быстро тронулись, я успела буквально в последнюю секунду схватить ребёнка, сделала замечание подросткам, за, это получила кучу мата в свой адрес!
Куда обращаться чтоб привезти ЦБ в приличный вид?!

5 мая 2021 в 08:13

Самый хороший способ - это не пользоваться услугами этих псевдопредпринимателей. Животных жалко. К тому же исполнительная власть не работает у нас, к чему запреты тогда. Где полиция? На митингах их море, а тут как обычный порядок наводить их нет.

5 мая 2021 в 08:29

Я знаю случай когда лошадь прокусила голову маленькому ребенку, теперь девушка ходит с пластиной на голове и рука не работает. Вот так то. А если громкий хлопок или шум, лошади могут непредсказуемо себя повести.