14 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Сотрудники ФСБ задержали директора тюменской конной школы: «Был обыск, вывели в наручниках»

По версии следствия, в школе с 2005 года были трудоустроены люди, которые фактически там не работали

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

Гость
31 мая 2019 в 13:44

Живодёров давно пора к ответу

Гость
31 мая 2019 в 13:55

Такая практика во всех бюджетных неисчерпаемых корытах, никаким ФСБ нет дела, а тут на те, в наручниках, явно заказуха

***У него, допустим, устраивается девушка — поработала, а потом уехала в Екатеринбург. Вместо того, чтобы уволить её и поставить на этом точку, он начисляет зарплату и передает ее кому-то другому. На эти деньги он нанимал разных рабочих и для него это было в порядке вещей...***
Ну собственно, а что вы теперь хотите? Совершенно незаконные действия, попадающие под статью, вы пытаетесь оправдать *по понятиям*? Типа закон нарушал во благо? Уже тошнит от таких *хороших людей*.

31 мая 2019 в 14:40

В общем кому то эта школа понадобилась.
В сказочной стране всегда так...

Из Сибиряка
31 мая 2019 в 14:56

Сельхозакадемию давно начали разваливать, с того момента как поставили ректором человека, не имеющего ничего общего с сельским хозяйством, почти утратили хорошую преподавательскую школу, сейчас развалят все, что вокруг академии- конную школу, за учхоз возьмутся... Конечно, директор что-то нарушал (а где без этого), но не думаю, что он на этой школе "обогатился"

Алёна И
31 мая 2019 в 14:57

Теперь нужно проверить все детские сады на наличие таких нарушений . Мёртвые души есть везде.Заведующий всегда оформит свою дочь воспитателем, или четырёх дворников ,а работать будет один.Проверить всех.Уверяю сюрпризов будет много, только не откладывайте визит ,а то следы быстро заметут.

Qqq
31 мая 2019 в 15:03

Громкое дело ФСБ! Настоящие воры при должностях и миллиардах, а простые люди без денег и под следствием.

гость
31 мая 2019 в 15:18

эта служба стала подобна карманной фирмочке

го сть
31 мая 2019 в 17:08

а как там с таксистами у фсбы?

31 мая 2019 в 17:14

За свой счет финансировал школу как следует из рассказа жены, а его в тюрьму - кто теперь финансировать будет?

001
31 мая 2019 в 18:14

мои кони мои скакуны, вы умчите меня ... лет на пять...

Гость
31 мая 2019 в 18:39

Не знаете ситуацию, так не говорите. Озолотился не то слово и всю семью озолотил и туда пристроил.

Отец
31 мая 2019 в 20:32

Хочется узнать. А при чем здесь доблестная организация ФСБ? Никак у них новый спецодел появился - "Лошадинный". Растет наверно штат, как на дрожжах. И всё с коррупцией борются и мошенничеством. А им, этим мошенничеством и коррупцией заполонена вся РФ. Просто пройти нельзя, все об нее запинаются и спотыкаются. Прям беда. Вот и трудятся аки пчелы. А между тем забыта или спрятана кем то и куда то простая русская истина - РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ...А это уже совсем другая история.

Букефал
31 мая 2019 в 21:48

Видимо кому-то кобыла не дала.

Лана
31 мая 2019 в 22:41

Аркадий Иванович Носырев, не вор и не мошенник, он честно работал и зарабатывал, все деньги в конюшню вкладывал. Я не встречала, таких директоров, которые бы работали без выходных, праздников и отпусков, которые бы не постыдились самим работать руками, убирать навоз, ездить верхом.
Он эту конюшню возвел и там жил большую часть времени. Это его второй дом. Так какой смысл ему воровать у себя самого???

Бомбит!
31 мая 2019 в 22:48

Страшно жить в стране, где простые люди, пытаются выжить любыми способами, еще и других поднять - в итоге становятся козлами отпущения. Да, как выразились выше - "мертвые души", но тут вопрос - а кто за копейки на такую тяжелую работу согласится? НИКТО! А почему университету плевать с высокой колокольни на нужды конюшни? Ведь если нужны деньги лишние, чтобы просто оплатить труд - это разве не звоночек о том, что значит не правильно распределяются БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ. А самое главное - а что теперь с конюшней? с остальными работниками? с лошадьми? Не понятно. И слишком все быстро сегодня представили обвинения, а завтра уже суд? Быстро... Сомнительно! А семье - крепких вам нервов и пожелания всего наилучшего!

585
31 мая 2019 в 22:59

Насколько мне известно, заработную плату директор конно- спортивной школы, сам не начислял. Этим занималась бухгалтерия института Северного Зауралья. И люди, которые были устроены на работу принимались отделом кадров этого же института. И сомневаюсь, что руководство института было не в курсе. Нашли "козла отпущения" и устроили показуху. Не там работает наша ФСБ. Лучше бы проверяли чиновников, которые покупают недвижимость и землю за границей и качают деньги в афшоры.

585
31 мая 2019 в 23:33

Насчёт озолочения. Что-то золота там не видно. Одни конские какашки. Озолотившиеся не живут как простолюдины.

31 мая 2019 в 23:36

Аркадий Иванович все делал для конюшни, практически жил там, многое сделал на свои деньги. Присваивать что-то оттуда в его случае это все равно что воровать из собственного дома.

Гость
31 мая 2019 в 23:49

А с каких это пор у нас ФСБ интересуется делами, за которые и полиция бы взялась с большой неохотой? Однако, меня вот что интересует: судя по всему, подобные "хищения" вызваны довольно низким финансированием конюшни в целом, т.к. работа там довольно тяжёлая. И текущая ситуация - это скорее следствие, а не первопричина. Почему бы уважаемой ФСБ не взяться, да и не расследовать, почему Аркадию Носыреву приходилось прибегать к подобным мерам? Почему бюджетных средств выделяется мало изначально? Хотя, судя по размеру налога и количеству "зажиточных" бизнесменов, бюджет должен чуть ли не лопаться от денег. Отличная показуха, конечно, вот только с масштабами не угадали - тут любой мало-мальски мыслящий человек поймёт, что что-то тут нечисто. По-видимому, кому-то АН просто перешёл дорогу, слишком уж всё похоже на заказуху в стиле 90х, вот только сейчас про такие методы народ сразу узнает и задавит, а вот ФСБ натравить - за милую душу.

Dje11133344666889
1 июн 2019 в 00:41

Зная Носырева Аркадия Ивановича, человека который душой и сердцем в конюшне, вся его жизнь в ней, да он строг и требователен без исключения со всеми и замечания его не бывают беспочвенными. Конюшня благодаря ему только существует, он готовит достойных спортсменов, проводит занятия для студентов, в любой ситуации находит выход. На заработанные деньги содержатся лошади и конюшня плюс ее территория.
Он не мошенник, не вор, Он честно работающий! Делающий для конюшни все своими силами и трудом.
Желаю Аркадию Ивановичу здоровья и чтоб весь этот ужас закончился благополучно!

Гость
1 июн 2019 в 10:26

ФСБ уже не знает как себя выставить , кто то видать хотел место под школой прикарманить , а директор не дал , вот и придумали как его убрать.

Фото пользователя
3 июн 2019 в 10:28

Дядьку жалко. Но нарушение, честно говоря, очень уж явное, дело 100%. Для отчетности и статистики - самое оно

МируМир
4 июн 2019 в 21:13

Аркадий Иванович -золотой Человек! А эта история ни что иное, как попытка убрать его с его должности и в общем с конюшни... при чем со стороны тех, кто «поднялся» в конном спорте благодаря Его заслугам ... нож в спину... обидно...

Агата Кристи
4 июн 2019 в 22:38

Почему воспитанники молчат , кому как не им известно все про учителя. Ведь все догадываются -
кому на самом деле нужна эта конюшня. На чужом горе своего счастья не построить! Куда катится мир.

Тюменец
29 янв 2020 в 08:09

Так чем закончилось всё? Или ещё не закончилось?