Все новости
Все новости

Из-за второй волны минирования тюменских ТРЦ, ж/д вокзала и аэропорта Рощино завели уголовное дело

Хулиганов, которые «заминировали» крупные городские объекты, до сих пор ищут

Около аэропорта дежурили представители спецслужб, в том числе полицейские и пожарные

Около аэропорта дежурили представители спецслужб, в том числе полицейские и пожарные

Поделиться

Тюменские силовики возбудили второе уголовное дело по факту волны лжеминирований. Накануне, 13 мая, сразу в несколько крупных торговых центров, на железнодорожный вокзал и в аэропорт позвонили и сообщили о находящихся внутри бомбах. После массовых проверок выяснилось, что ни в одном из этих объектов не было опасных предметов. Лжеминеров сейчас ищут.

— Возбуждено уголовное дело по части второй статьи «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Хулиганов сейчас устанавливают, — сообщила Светлана Новик, руководитель пресс-службы полиции по Тюменской области.

Во время второй волны лжеминирований силовики одновременно искали опасные предметы в пяти торговых центрах. За происходящим на объектах мы следили в режиме онлайн (смотрите в этом репортаже фото и видео с места событий, а также читайте рассказы очевидцев).

По факту первой волны эвакуации в Тюмени, произошедшей перед праздниками, 8 мая, силовики завели точно по такой же статье уголовное дело. Не исключено, что в обоих случаях действовали одни и те же лжеминеры. Но пока эту информацию не подтверждают и не опровергают представители официальных ведомств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter