22 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Приятная компания, дендротерапия и чаепития: экоактивисты приглашают тюменцев на лесные субботники

Выезды в пригородные леса запланированы на предстоящие выходные, 4 и 5 мая

Поделиться

Активисты экодвижения «Зеленый хоровод» с 2013 года очищают от мусора пригородные леса. Присоединиться к ним может каждый желающий<br>

Активисты экодвижения «Зеленый хоровод» с 2013 года очищают от мусора пригородные леса. Присоединиться к ним может каждый желающий

Поделиться

Активисты тюменского экологического движения «Зеленый хоровод» открывают сезон традиционных лесных субботников. Первые в этом году выезды запланированы на предстоящие выходные, 4–5 мая. Всех, кто желает присоединиться к уборке лесных массивов, расположенных в пригороде, будут ждать в субботу и в воскресенье в 10:30 на парковке у торгового центра «Рентал».

Собранный во время субботников мусор сортируется и сдается на переработку

Собранный во время субботников мусор сортируется и сдается на переработку

Поделиться

— Пешеходов рассаживаем в свои автомобили, едем в лес, несколько часов убираемся, сортируем собранный мусор, чтобы после сдать его в переработку, а на прибранной поляне устраиваем чаепитие, дендротерапию (обнимание с деревьями. — Прим. ред.) и потом возвращаемся в город, — сообщают организаторы.

Волонтеры экодвижения «Зеленый хоровод» очищают от мусора пригородные леса уже седьмой год. В этот раз наводить порядок они планируют в сосновых массивах, расположенных на Червишевском тракте.

Вот так душевно закачиваются лесные субботники 

Вот так душевно закачиваются лесные субботники 

Поделиться

 — Некорректная реализация мусорной реформы в Тюмени привела к тому, что у населения теперь есть стойкий запрос разбираться в раздельном сборе отходов. Активисты экодвижения показывают участникам нюансы сортировки. На субботниках теория легко сочетается с практикой, например, становится проще различать маркировку пластика, ведь по химическому составу все полимеры разные. Участники удивляются тому, что бумажные стаканчики вовсе не бумажные, ведь именно слой пластика не пропускает воду. Такие стаканы в России не перерабатываются, а значит они лишь увеличивают объёмы полигонов, — рассказала 72.RU Юлия Кондинкина, руководитель экодвижения «Зеленый хоровод».

В прошлом году съемочная группа 72.RU объезжала крупные полигоны твердых бытовых отходов и несанкционированные свалки, расположенные вблизи Тюмени. Для того чтобы наглядно оценить масштабы экологического бедствия, мы запускали над залежами мусора квадрокоптер и с его помощью увидели немало проблем. Почему на официально закрытые полигоны продолжают привозить мусор, к каким последствиям приводит неправильное складирование твердых бытовых отходов, и когда в лесах вокруг Тюмени уберут многолетние стихийные свалки? Ответы на эти и другие вопросы в нашем большом обзоре тюменского мусора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...