27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

Гость
1 мая 2019 в 18:26

Почему во втором пункте опроса только Apple Pay? Имелись ввиду платежи с телефона? Журналисты не в курсе, что расплачиваться с телефона можно и через сервисы Android Pay, Samsung Pay?

Гость
1 мая 2019 в 18:58

Конечно старшему поколению оплачивать покупки не очень то удобно,особенно если надо код вводить,а у них зрение и память подводят,стоят бедные тычутся,а очередь ждёт.

Veritas Aequitas
1 мая 2019 в 19:05

Что и требовалось доказать. Скот добровольно загоняет себя в электронное рабство. Следующий этап- чипирование скота и тотальная слежка, при чём скоту внушат что это во благо и скот проглотит это и будет всячески поддерживать. Новые рабы сказочного режима 21 века. Поздравляю товарищи!

За наличку
1 мая 2019 в 19:26

Ага, с этими банковскими блокировками счетов людей по паранойе самих же банков мне больше делать нечего как доверять банковской системе рф и оплачивать все картой. Плюс в этом чекистане даже по подозрению в икстримизме уже все блокируют, подводя людей на голодную смерть. Где шанс, что завтра параноидальная власть не объявит покупку в каком-нибудь бургеркинге за шпионаж и поддержку проклятого врага. Всегда стараюсь платить все наличкой, хоть по карте и кешбеки всякие. За проезд почти всегда.
Плюс наличкой на кассе округлят в меньшую сторону. Да и из-за эквайринга цены и выше, чем если б не было карт. Да и не хочу я быть настолько эксгибиционистом, чтобы каждую покупку показывать. И так в нашей жизни контроля хватает.
Да и я все-таки христианин, не хочу сам своими руками приближать время отмены денег и оплату через чипы в руке и на лбу.

Veritas Aequitas
1 мая 2019 в 20:01

Что и требовалось доказать. Скот добровольно загоняет себя в электронное рабство. Следующий этап- чипирование скота и тотальная слежка, причём скоту внушат что это во благо и скот проглотит это и будет всячески поддерживать. Новые рабы сказочного режима 21 века. Поздравляю товарищи!

Пенсионер
1 мая 2019 в 20:01

С пяти тысячной купюрой не смог купить продукты в трёх магазинах в Калининском районе. И где ваш Роспотреб позор?

ХХХ
2 мая 2019 в 09:32

Я использую карту для платежей в интернете, а все остальное - наличка. А те, кто надеется только на карту, не понимают, что это хоть и удобно, но не всегда надежно. Банальное отсутствие электричества или интернета автоматически лишает вас финансов.

Коренной житель
2 мая 2019 в 09:43

Безнал,это бесплатный сыр с заманчивыми бонусами и баллами,на это и расчитывают хозяева денег,хотят полного контроля за расчетами,путем полного отмена налички,а это электронное рабство во всей красе.Именно поэтому я выбираю наличный расчет!

Антиплаксин форте
2 мая 2019 в 13:47

ужас сколько параноиков

Гость
2 мая 2019 в 18:17

Вот уж НОВОСТЬ для обсуждения!!! Были бы деньги, проблем не вижу, как платить. В следующий раз обсудите правой или левой.

Фото пользователя
3 мая 2019 в 08:20

Кому как удобно, тот так и платит. У меня случаются те и другие платежи, потому как
не везде есть терминалы. А если боитесь контроля, так давно уже всё контролируется
более 20 лет, что нал, что безнал. Так что спор ни о чём.