23 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

123
30 апр 2019 в 12:48

Дерьмо бы за своими питомцами убирали и на детских площадках не выгуливали, глядишь и меньше бы догхантеров было. Я их не одобряю, но понимаю зачем они это делают, призвать к порядку собачников практически невозможно, на любое замечание не мотивриовання агрессия

автор
30 апр 2019 в 12:53

Намордники одевать?

Береза
30 апр 2019 в 12:54

Я тоже не одобряю убийства животных, но реально.....задолбали эти стаи собак. Мне интересно, почему они не бегают около мэри?

Гость
30 апр 2019 в 13:04

Собак люблю и поэтому не мучаю их нашими тесными муравейниками и туалетом по расписанию. Хочешь собаку- переезжай в частный дом.

Фото пользователя
30 апр 2019 в 13:09

Редакция, тему нужно освещать полностью, поэтому нужно не только ставить вопрос "Что делать, если вашу собаку отравили догхантеры", но и "Что делать, чтоб вашу собаку не отравили догхантеры"...

гость
30 апр 2019 в 13:32

А еще нужна статья на тему "Что делать если всякие .... кидают с балкона окурки в прочий мусор" в окно посмотреть страшно, во что превратился газон

Evgen
30 апр 2019 в 13:36

Сабаководы не превращайте такой прекрасный город Тюмень в такой город, как например Омск, где собачий помет повсюду, везде, я просто в шоке был, когда не мог идти по воде и пошел по траве, так там везде собачий помет. И это в любой точке Омска. У дворца спорта я шел по асфальтированной дорожке,сне начинал только таять и по обеим краям дорожки через каждые 20-30 см собачий помет,а там мамы деток прогуливают и нюхают это... Во дворе около детской площадки всё в собачем дерьме. Они выводят три раза в день собак в туалет... Есть в доме пенсионеры, которые держут по 3 собаки, грязь разводят, в лифте сабочатиной воняет, фуууу....
Я не местный в Омске, но это ужас....
В Петропавловске, Костанае такого нет....
Налогом нужно сабаководов обложить!

DogHr
30 апр 2019 в 14:42

Не люблю рыбалку я не люблю охоту я, но стану я догхантером в пятницу-субботу. К тем, кому плевать на город буду приставать, милым их питомцам буду помогать.

Домовладелец с собакой
30 апр 2019 в 15:22

Пусть выгуливают своих собак на поводке и в наморднике. А в мешочик собирают их кал. Тогда ни один дог хантер не поднимет руку с таблеткой на вашу собаку.

Псиновод
30 апр 2019 в 18:20

Ну вот я "эталонный" в понимании большинства псиновод. У меня 2 здоровые собаки, которые всегда в намордниках, на поводках, гуляют рано утром/поздно вечером вдали от людских скоплений и мешочков под собачьи отходы у меня с запасом, могу и поделиться. Вопрос - вот лично я и мои собаки что сделали многоуважаемым догхантерам и окружающим? Я убираю за ними, слежу, чтобы гуляли они либо на специальной площадке (до которой, к слову, 3 км через дома и детские площадки) либо за городом (да-да, там я тоже убираю). Год назад такой борцун за чистоту улиц выстрелил в мою собаку из травмата. Просто потому что. А мало ли, может она людей кусает. Ну, или кусала. Ну, или покусает, кто ее, заразу, знает. Собаку вылечили, а вот человека нет. Так вот искренне считаю, что догхантеры - психически нездоровы. Вызывайте отлов, боритесь со стаями, но не лезьте к хозяйским псам и не раскидывайте отраву, потому что уличные-то сдохнут прямо на ваших обожаемых детских площадках, где потом будут играть ваши же дети. Адекватные заводчики правила содержания собак и поведения в социуме знают, а неадекватным вы ничего не докажете. Ходить и оглядываться, в поисках опасности для моих собак мне надоело.

30 апр 2019 в 19:46

Все простр. Это люди, которым нравится убивать. Для своего оправдания они придумывают благовидные предлоги.

Гость
30 апр 2019 в 20:38

Держать на коротком поводке и в наморднике, вот что делать. И не съест она тогда ничего, а главное, ни с кем "просто поздороваться, не бойся" не подойдет.
Если ваша собака съела что-то на улице, значит, была без намордника, а это уже ваша ошибка. И, скорее всего без поводка, иначе бы вы одернули ее, и она бы ничего не подобрала с земли. Или вы не уследили, болтая по телефону или с друзьями, пока ваша псина от вас на 10 метров на рулетке ускакала, приставая ко всем прохожим.
Догхантеры просто так не будут заморачиваться с таблетками. Значит, дикие собаки покусали их родственников или их самих, вот они и делают теперь работу леспаркхоза, ликвидируя диких животных в черте города.

Елена
1 мая 2019 в 00:23

А мне вот интересно знать, где эти нелюди догхантеры приобретают препарат для отравы собак? Догадываюсь о каком препарате идет речь. И лечат им в стационаре одного из диспансеров. Медперсонал диспансера торгует смертью? В свободной продаже этого препарата нет!

шизик - теоретик
1 мая 2019 в 09:20

никогда не видел бродячих собак гадящих во дворах и на детских площадках потому что у них существует собственная субкультура со своей иерархией и скрытыми отхожими местами и они никогда не упустит возможности презрительно облаять собаку на поводке задравшую лапу у кустика

Догхантеры - мерзкие садисты-убийцы. Склонность к убийству животных - опасное психическое заболевание. Потенциальные маньяки-убийцы людей. Психиатрам, полиции, обществу надо выявлять этих тварей и не оставлять их преступления безнаказанными. Доводить дела до суда по статьям о жестоком обращении с животными. Освещать эти судебные процессы в СМИ, чтобы другим моральным уродам неповадно было.