17 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)

26 апр 2019 в 15:09

А меня вот что смущает. Как один человек может "гадить" одновременно в нескольких местах? С меня берут за мусор дома, в гараже, на даче и в пустой квартире ( наследство).
Это же нарушение всех законов физики. Расчетверение личности. Может всё таки ОДИН человек будет платить за мусор за ОДНОГО человека, а не за троих-четверых?

Мила
27 апр 2019 в 20:36

Не ха-ха-ха.И люди делают правильно отстаивая свои права,а то прихлебатели совсем распоясались

28 апр 2019 в 10:51

ВАЖНО ЗНАТЬ! В соответствии с п. 8.1. ст. 23 ФЗ 458 от 29.12.2014 (ред. от 03.04.2018) «О внесении изменений в ФЗ «Об отходах производства и потребления» при первоначальном включении в состав платы за коммунальные услуги платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО стоимость услуг по сбору, вывозу, утилизации ТКО исключается из платы за содержание жилья начиная с месяца, в котором услуги по обращению с ТКО начинает оказывать региональный оператор.

Согласно разъяснениям Министерства строительства и ЖКХ, никаких общедомовых собраний собственников на этот счет проводить не нужно. Размер платы по строке «Содержание и текущий ремонт жилья» должен быть уменьшен ровно на ту составляющую платежа, которая тратилась УК на самостоятельный вывоз мусора.

Более того, УК (ТСЖ/ЖСК) обязана была предупредить собственников об изменении платы за услугу. Причем не позднее чем за 10 дней до того, как изменения вступили в силу. Также по требованию жильцов управляющая организация обязана была предоставить документы, обосновывающие новый размер платы за услугу.

Если вы стали получать квитанцию об оплате за ТКО, а строка за содержание жилья не изменилась, первым делом необходимо подать претензию об исключении платежа и перерасчете за неверные начисления в вашу управляющую организацию. А если УК никак не отреагировала на вашу жалобу и не сделала перерасчет, смело жалуйтесь в Госжилинспекцию. Ма

Галина
28 апр 2019 в 14:17

Тариф на вывоз мусора действительно завышен.На мусоре заработать 14 миллионов!!!!Такой тариф не приемлем для жилых одноквартирных домов!По факту надо!

Любовь
29 апр 2019 в 22:08

В Исетском районе мусор везут на свалку, а не на мусоросортировочный и мусороперерабатывающий заводы ,а затем это все горит. Ну и где скажите тут экология?

Загрузка...