Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Изнанка лучшего города земли: 30 кадров с окраин Тюмени (и не только)»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ104
17 апр 2019 в 08:26

Очень большая просьба приехать в п. Винзили, пофотографировать ветхие детские площадки, территории около магазинов и домов и выложить фото с комментариями. У жителей уже нет сил жаловаться. Бесполезно!

Юпи
17 апр 2019 в 08:51

Вы по бывайте в доме на Мельникайте 63, старая прободка, Лифт на второй этаж не ездит, на втором этаже спят постоянно бомжи, люди свирячат, за домом двор неизвестно каких времен, дерут такие деньги за ремонт а толку нет. одно радует уборщица очень хорошо убирает.

гость
17 апр 2019 в 08:56

а спящий мужчина вам давал право выставлять его фото в интернет?

Аноним
17 апр 2019 в 09:14

Это не общаги! Это пансионаты! Как у нас любят все называть общагами...

Мимопроходил
17 апр 2019 в 09:46

Рекомендую посетить район улиц Коммунистическая и Курчатова. Там почти как в Чите.

Воистину неистово - истинный северянин
17 апр 2019 в 10:57

а почему на фотографиях наш ХМАО, а пишут про Тюмень?!

Не северянин
17 апр 2019 в 10:58

вот такой он, легендарный колхоз с названием Сургут!)))))

горожанка
17 апр 2019 в 11:54

На Волгоградской у меня жила бабушка. Двухэтажные дома принадлежали железной дороге и были на тот момент (до 70-х) довольно комфортны. Ванных, конечно, не было, но туалеты были не на улице.Отопление было печное, во дворе дровяные сараи. Судя по фотографии, проезжую часть до сих пор не заасфальтировали - это просто жесть.
И хотелось бы знать название конторы, управляющей домом, где жильцы вынуждены сами наводить уют. За текущий ремонт они, надо думать, платят.
Спасибо 72.ру за то, что расширяете наши представления о городе. На Лесобазе была один раз в жизни лет 40 назад, летом она выглядела не так жутковато

Салехардец
17 апр 2019 в 13:07

Если честно, то окраины Парижа, Рима, Праги, Барселоны, Варны и прочих туристических центров цивилизованной Европы такое же страшноватое зрелище: трущобы с выбитыми окнами, горы мусора с крысами размером с кошку, наркоманы с проститутками и прочими криминального вида гасторбайтерами. Ну а про окраины столицы самого богатого региона РФ родного Салехарда: вполне сойду фото сделанные на Лесобазе! Районы Ангальский мыс, Гидропорт или 2-го отделения, застроенные такими же саморазрущающимися «временными» БАМовскими двухэтажками, ни чем не отличаются. Конечно все это ни как не оправдывает тюменские власти высасывающие нехилое бабло с Северов. Могли бы за такие бабки и окраины в порядок привести! Хотя что окраины, вы по Олимпийской пройдитесь, там среди пансов такой Зомбиленд.

Гость
17 апр 2019 в 16:25

раз уж затронули тему мира- волгоградской , у остановки экспресс .сейчас ее вроде бы по другому назвали , постоянно стоит вода , то ли там вечная коммунальная авария , от угла мира и до самой остановки,машины практически по " пояс " в воде

гость
17 апр 2019 в 16:42

стоит показать как всю зиму работали водопроводчики и отопители, все улицы перекопали, видимо золото Колчака ищут.

Валентина
17 апр 2019 в 20:57

Приглашаю на Газовиков 20,вид подъезда сражает наповал,желающие купить,либо снять жильё до квартиры не доходят, пропадает всякое желание.Косметического ремонта не было больше 10лет,а вы о капитальном...Стыдно власти должно быть,а стыжусь я,возможности поменять ситуацию и квартиру нет,во что нас превратили, живём в скотских условиях, зато кадры для Москвы готовит Тюмень-лучший город земли... Всё это было бы смешно когда бы не было так грустно.

жлдорпа
17 апр 2019 в 21:10

А сколько насосов у каждого в подвале в Зайкова? Как там говориться, гетто, фавеллы. У моей матери уже шесть прописок, не меняя места. Закончилось переименованием улицы. Теперь живет на ПРАЖСКОЙ, прям нотер дам....

Мария
18 апр 2019 в 11:01

Граждане, если вам в голову пришла мысль, что вы можете сподвигнуть на действия такую «недвижимость», как власть, может, вы (кому не безразлично!) захотите начать с себя? Субботник.подмести двор, покрасить заборчик, разровнять придомовую территорию, опрыскать от клещей детскую площадку... я знаю много примеров, когда жильцы во дворах самостоятельно ставят елку, заливают горку, отсыпают площадку для парковки своих авто. И их за это никто не наказывают. Не думаю, что представленные в статье дома и дворы нанимают дворников, в примеру. Затыкать стены дома тряпками, чтоб не дуло? Забота о себе вдруг стала обязанностью общества??? Давайте ещё раскулачивать «богатеев» начнём. Да, согласна, надо обратить внимание на окраины, там тоже облагородить. Но действуйте не эгоистично «дай», а цивилизованно. Написали статью, сделали запрос в какой-нибудь департамент, напишите депутатам, подметите двор сами, если нет дворника.. сфотографируйте и придайте огласке. Кому нравится такая жизнь, тот там и живёт.

Ольга
18 апр 2019 в 12:52

А интересно, все эти фото и комментарии впустую ? Тем кому сейчас нет до этого дела,им и дальше не будет. Нельзя надеяться,что им станет стыдно. Журналисты, поднимайте вопросы выше ) Освещайте больше.По телевизору в тюменских программах у нас все хорошо!

21 апр 2019 в 00:57

Государственным деятелям некогда в своей стране наводить порядок! Нужно Алеппо и Нотр-дам де пари восстанавливать. Как же они без нас то

Ольга
23 мая 2019 в 12:08

Ул. Рижская 67 почти центр города. Вместо дворовой площадки- помойная яма.

Геннадий
7 дек 2019 в 07:59

Все говорится правильно, центр более менее убирают ,а чуть от центра и полная убогость .центральная часть города, это не есть весь город . По центру или центральной улице ,не гоже судить об общем состоянии города. Властям города и области должно заботится о всех частях города в равной степени ,а не выделять какие-то преаритеты в плане центр окраина, везде живут люди и имеют право жить в чистой и благоустроенной городской среде. Ведь центральная часть и остальная часть есть территория города и негоже выделять какие то преимущества перед частями города во всем должно быть одинаково. Вот тогда город может удостаивался звания лучший город ,а не по отдельной территории.

Геннадий
7 дек 2019 в 08:15

Не интересно это властям ,по не центральной части города они не передвигаются .А территориям не приоритетным и такая жизнь сойдёт.На их благоустройства денег нет ,на ремонт дк строитель деньги есть аж миллиард выделяется,на храм,на территорию возле драм театра потрачено более шестисот миллионов рублей это норма.Так чтоне видать нам ухоженных территорий мы на окраинах не приоритете. Приоритет прежде всего!

Гость
2 янв 2020 в 15:01

Ул.Чайковского, 48, Шишкова, 36 - разруха, грязь, эл.сети в безобразном состоянии, абсолютное безразличие от УК

Гость
4 янв 2020 в 17:42

Республики 167 а , жесть.
Подвал парит, бичи спят на подокониках зимой.Дом
кишит тараканами. Центр
города ...провода по всему подъезду.21 век.Создайте, нормальные условия проживания ! Там живут люди .Может порядок там наведут ,кто за это отвечает?

серафима
5 июл 2020 в 20:40

А прям администрация не видит и не знает....Сколько заявлений отправлено на сайт админитсрации с фото....Нет,они просто вообще не читают эти заявки.Ждут,когда сгорят дома или развалятся.Судостроителей ,40,пансионат у Туры,давно считается аварийным,акт подписан ,но городские власти не приняли акт в работу,а заварили аварийный выход,чтобы не упал раньше времени...А двухэтажки ,чтобы не сносить и не тратить деньги,просто жгут,иногда не смотря на то,что еще не все жильцы смогли купить жилье...впрочем такое присходит на всех отдаленных микрорайонах ,где есть старинное жилье...и частное...

Анастасия
1 июн 2022 в 22:11

Червишеский рынок страшный, и за ним непонятно что находится, склад или помойка…((