6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (281)

Гость
15 апр 2019 в 12:03

Гость, согласна! Тоже не знала и не слышала о мигалках, пока не прочитала на 72 ру! Уже почти ночью. Так что зря редакция говорит что вся Тюмень знала. Это не правда, многие не знали, а 72 ру действительно сделали так чтобы узнал весь город. Пусть не снимают с себя ответственности

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2019 в 12:06

А вот и агрессивно-послушное большинство ЦУ получило.
Просьба:
Орлята, медвежата, Паши, Нитики, Антоны и прочая, вы когда журналистов ругаете поясняйте за что.
Я понимаю, что вам трудно составить развернутое предложение, но вы постарайтесь!
Мне лично, важно ваше мнение!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2019 в 12:08

Уважаемая редакция, а когда будет вторая серия этого боевика с ликвидацией террористов!, уж очень хочется снова по присутствовать на съёмках!

Никита
15 апр 2019 в 12:10

Наш город лучше осветил

Бублик
15 апр 2019 в 12:10

БТР не склоняется, уважаемый редактор

ОТВЕТИТЬ
Воистину истинный тюменец
15 апр 2019 в 12:26

Новость прочитал, а вот дочитать комментарии до конца сил не хватило...зевота одолела. Видимо надобно чаю испить.

Наблюдатель
15 апр 2019 в 12:32

У нас в городе даже новые скорые прокатили по центральной улице с мигалками, что все решили, что они едут на какую-то массовую бойню, а тут террористы... странно, что истребителей не было

Разочарована сайтом
15 апр 2019 в 12:45

Теперь понятно, почему так сайт изменился и превратился в желтую газетку, где пишут про Дом-2, конкурсы красоты и какой цвет помады идет даме. Достаточно посмотреть на фото главного редактора. Самое интересное, что человек с малым жизненным опытом, не являющийся специалистом, поднимает такие темы.

ОТВЕТИТЬ
Павел
15 апр 2019 в 13:09

То что уничтожили боевиков, это замечательно, но есть несколько моментов. Жаль что не удалось взять живым хотя бы одного из боевиков (скорее всего у них есть сообщники, можно было бы проследить всю цепочку, а так - ниточка оборвана). Отсюда вопрос: всех ли уничтожили? Несколько удивляет и количество техники и ОМОНа собранной для уничтожения только двух террористов, заблокированных в этом доме. Похоже силовики и власти знают больше, чем нам сообщили - отсюда и такая нервная реакция на обычную журналистскую работу.

Гостья
15 апр 2019 в 13:18

Я прямо так и вижу картину: одной рукой в смартфоне новости города смотрят-читают, другой рукой отстреливаются...

Зиновьев
15 апр 2019 в 13:39

у Моора до сих пор обидки на редакцию 72.ru за то, что не дали втихую замять ДТП с его другом Еремеевым

ОТВЕТИТЬ
Вадим
15 апр 2019 в 13:58

Нет тел , нет и террористов , где гарантия , что плохие парни не убежали при вое сирен. Или предъявите трупы уничтоженных на месте в обломках сгоревшего дома.

Мирина
15 апр 2019 в 13:58

Считаю, что сейчас редакция ведёт себя не красиво..

На заборе
15 апр 2019 в 14:01

Прочитаешь текст и ощущение что 72 ру считают, что это они спасли город от террористов...
фейспалм

Тюменец
15 апр 2019 в 14:04

«считаю, что жителям Тюмени повезло, что в их городе есть такие сайты и такие журналисты, которые в ту ночь не спали и не ждали отмашки от чиновников, а работали до поздней ночи, честно рассказывая читателям о том, что происходит.»
А я считаю, что жителям Тюмени повезло что У НАС В ГОРОДЕ ЕСТЬ СПЕЖСЛУЖБЫ КОТОРЫЕ ПРЕДОТВРАТИЛИ ТЕРРАКТ! РИСКУЯ СВОИМИ ЖИЗНЯМИ!

Тюменская
15 апр 2019 в 14:20

Смешно читать как вся редакция отгавкивается в комментах

Анюта
15 апр 2019 в 14:22

Моор молодец!

Арина
15 апр 2019 в 14:44

Обиженное мнение какой-то женщины....

Антон
15 апр 2019 в 14:47

Мерзко написаная оправдашка! Почему редактор использует сайт для выяснения отношений! Верх непрофессионализма!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2019 в 14:54

Молодец Елена, все по существу. Я против, чтобы в моем городе без суда и следствия убивали людей и жгли дома. Работу спецслужб можно было бы назвать профессиональной только когда подозреваемые тихо и без привлечения внимания общественности задержаны и преданы гласному суду. Дом продавался на Авито - что мешало под видом покупателей все тщательно осмотреть и по тихому задержать не устраивая показуху на весь город. Устроили фарс чтобы показать всем кто здесь главный и громко отчитаться.

ОТВЕТИТЬ
Ветошка
15 апр 2019 в 14:59

Бедный журналист, который всю ночь не спал надеюсь ВЫСПАЛСЯ?

Ирина
15 апр 2019 в 15:00

Тошно читать такие тексты от коллег.

ОТВЕТИТЬ
Петр
15 апр 2019 в 15:01

72 ру вообще скатился как сайт

Манн ик
15 апр 2019 в 15:06

Журналисты не правы и подвергали опасности жителей города ради трафика на свой сайт!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2019 в 15:18

Видать хотят журналистов прибрать,чтобы лишнего не писали.
А вот по-поводу КТО, дак разве нельзя было их взять "по тихому",когда они выйдут в магазин,подышать свежим воздухом и т.д.,а собирать 1,5 тысячи человек для их предотвращения,дак это видать так Вас этому учат,что весь город волнуется.В итоге их предотвратили, а как узнать сейчас их сподвижников,спонсоров,где они брали оружие,взрывчатку и т.д.Нагнали скорых,пожарных,а сколько в это время не дождались приезда врачей больные, потому что автомобили скорой помощи участвовали в КТО. Сами посудите, где логика,что их просто закидали гранатами? Сейчас возбудили СК уг.дело и в итоге его закроют,потому что террористы уничтожены, а так бы был СУД над ними.Во времена Сталина КГБ всегда брали предателей и вредителей,чтобы провести над ними ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ СУД и давали ВЫШКУ.Вот это я понимаю,а тут трах бах и ничего не понять.

Гайана
15 апр 2019 в 15:36

Эх 72 пу, Хотели как лучше а получилось как всегда.

ОТВЕТИТЬ
Антуан
15 апр 2019 в 15:47

По хорошему редактор должна была отругать журналиста и извинится от имени всего сайта за повеление своего сотрудника перед жителями и властями города

ОТВЕТИТЬ
Андрей Р
15 апр 2019 в 15:53

То есть один журналист, который решил ГЕРОИЧЕСКИ НЕ СПАТЬ, бегал всю ночь по окружённой территории, выкладывал каждый шаг фсб (на радость юоевикам) Потом губернатор очень мягко посетовал, мол не надо было так. Журналист начал истерику «я помогал (читай пугал) людей!!! Да я вообще герой! Да если бы не я!!!!одын один»
Сейчас, вместо того чтобы включить мозги и раскаяться журналист прячется за «колонку редактора»?!

Андрей Р
15 апр 2019 в 15:53

То есть один журналист, который решил ГЕРОИЧЕСКИ НЕ СПАТЬ, бегал всю ночь по окружённой территории, выкладывал каждый шаг фсб (на радость юоевикам) Потом губернатор очень мягко посетовал, мол не надо было так. Журналист начал истерику «я помогал (читай пугал) людей!!! Да я вообще герой! Да если бы не я!!!!одын один»
Сейчас, вместо того чтобы включить мозги и раскаяться журналист прячется за «колонку редактора»?!
Ответь Артурчик

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2019 в 16:16

в той неразберихе, что творилась там в кромешной тьме, только благодаря информации от журналистов рядовые граждане могли вовремя ориентироваться и не переступать линию огня

ОТВЕТИТЬ
ну и безответственность
15 апр 2019 в 17:47

Поведение журналиста просто возмутительно. Это самый настоящий вредитель. Надо же, ради наживы поставил под угрозу жизни стольких людей. Надо гнать таких журналистов, е еще лучше привлечь к ответственности по всей строгости закона.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2019 в 17:54

По-моему тюменцам повезло, что наши спецслужбы так быстро реагируют и проводят операции без жертв как среди мирного населения, так и своих сотрудников

Гость
15 апр 2019 в 17:59

чем-то напоминает лихие 90-е, когда по стране дома подрывали, пока бдительные граждане и милиция не поймали закладывающих взрывные устройства ...службы на якобы учениях.

блястяще...
15 апр 2019 в 18:15

Уровень общего развития Моора и элементарные базовые знания умиляют.

Этакий пупсик отличник с рефлексом рвача вожачка комсомольца.

Потокового видео без 3-4G на смартфонах (о ужас) террористов не было и не могло быть.

Александр
15 апр 2019 в 18:56

Показуха чистой воды!

Прохожий
15 апр 2019 в 21:06

Защитникам Моора и прочим любителям петь осанну про профессионализм органов. В Тюмени терактов не было не благодаря работе органов, а вопреки оной. Просто Тюмень это Столица деревень и этим все сказано, она просто никому (была) не нужна в качестве цели. Если предположить что эти двое убитых были и правда террористы, то готовили они не массовый теракт, а громкий. От терроризма города за Уралом не защищены абсолютно, все до единого, Тюмень не исключение. Все эти мероприятия с заборами рамками и охранниками они от законопослушных граждан. Любой бывший сотрудник тех самых режимных объектов, как и просто местный житель знает как все эти рамки и заборы обходятся и какие камеры не работают, а уж местный житель проживающий в двух шагах от железки десять лет и ездящий на мотоцикле... В общем меня, шоу не убедило ни в чем кроме того что дело это сильно сильно темное...

Пётр Иванович
15 апр 2019 в 21:12

Хочу поблагодарить сотрудников 72.ru от себя лично. Благодаря вам, освещающим ежедневно любые события, независимо от того нравится это властьимущим или нет, многие горожане узнают что происходит в Тюмени. Вряд ли большинство здешних комментаторов вообще бы узнали, к примеру, о ДТП с Еремеевым - и всё бы тихо замяли.
Что касается контртеррористической операции, выскажу здесь своё мнение - определённым людям из действующей власти и спецслужб (не буду называть фамилии, чтобы не забанили) очень нужно было, чтобы всё произошло именно так - громко, помпезно, с сиренами и гранатомётами, чтобы был большой резонанс и много информационного шума. У каждого из инициаторов этой операции помимо обоюдной цели были свои личные и корыстные.
Далее, если действительно были выявлены террористы, взять могли живыми и раскрыть дальнейшую цепочку. Хуже, если вместо террористов были выбраны мишени-жертвы, которые при любом раскладе должны быть убиты, ведь мёртвые уже ничего не скажут в своё оправдание.
Но скорее всего никаких террористов не было, постреляли по пустому дому, после или заранее положили улики. Нет никаких свидетельств, что со стороны этого дома были выстрелы и кто-либо оказывал сопротивление. А главным бенладеном сделали парня-ингуша, владельца этого дома. Почему именно ингуш, это отдельная тема - те, кто не обливается соловьиным помётом, сами сделают вывод.

ОТВЕТИТЬ
хозяин Мерседеса
16 апр 2019 в 00:37

лучше вообще новости не читать, легче живётся, удаляю приложение 72.ру.

ОТВЕТИТЬ
Рустам
16 апр 2019 в 02:54

Доброй ночи. Очень приятно видеть свое фото в заголовке колонки. Только почему то подписано что фото некой госпожи.... 😁😎😉

ОТВЕТИТЬ
Ноябрьск
16 апр 2019 в 11:57

Если Артуру так не нравится Тюмень и Тюменская власть, то пусть едет назад в свой родной Ноябрьск. Что же он в чистой благополучной Тюмени засел?

Оникс
16 апр 2019 в 14:48

72 ру, вы будете увольнять Галиева? Он как то понесёт ответственность перед людьми?

Гость
16 апр 2019 в 15:52

на то она и секретная операция, чтобы о ней не трезвонить! У нас раньше в СССР каждая вторая кухарка была политиком, а сейчас каждый второй журналист - специалист по КТО и секретным операциям?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2019 в 17:47

Для многих, сидящих на диване за компом - этот случай просто развлечение, следить за этим, обсуждать, строить невероятные домыслы и гипотезы... А для кого-то это сложная работа, сопряженная с риском для жизни! Так давайте будем уважать их труд, который в конечном итоге спасает тысячи жизней

Гость
18 апр 2019 в 16:28

Да уж, у нас каждый второй мнит себя либо политиком, либо как минимум агентом 007