23 октября пятница
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Воистину истинный тюменец
11 апр 2019 в 17:24

И шо, у мужиков попадало? Хотя, безобразие конечно...да и за использование крыши сотовый оператор должен платить аренду, и он наверняка платит. Тогда возникает другой вопрос, хде эти деньги?

Гость
11 апр 2019 в 18:45

Ну кто-то ведь пустил Мегафон на эту крышу. И денежку за это получал исправно.

Апокус
11 апр 2019 в 18:46

Наркосы излучением вылечиваются

Гость
11 апр 2019 в 22:23

Избышева дом номер 6 и 8 на крыше стоят три такие же. Никто у собствеников не спрашивал, деньги управдом четвертый год себе в карман, баровицкая в доле. Алкаши на раене никак не понимают почему у них на пол шестого.

гость
11 апр 2019 в 23:53

кто им вообще без решения собственников разрешил всякую дрянь с излучением на крыши ставить жилых домов, пусть на вышки ставят , а не где люди живут. Как в Чернобыле уже скоро жильцы лысые станут. Что за бардель везде и самоуправство.

гость
12 апр 2019 в 10:19

народ конечно такой сейчас, сначала всем доказываем что мне физика в школе не нужна, потому что ни в работе ни в жизни я ее не использую, потом излучение базовых станций сотовой связи с Чернобылем сравнивают, про полшестого пишут. Учились бы нормально в школе - не писали бы такого.
а по существу вопроса - у каждого из операторов от 2х до 3х сотен станций в Тюмени, плюс столько же еще в области. это естественно что они пытаются поставить каждую станцию как можно тише, привлекая как можно меньше внимания и за возможно меньшие деньги.

ОТВЕТИТЬ
Имя
14 апр 2019 в 11:06

Полное враньё, что в других странах более лояльны к нормам сотовых излучений. К примеру в Германии нормы в 10 раз ниже чем в России. Нормы были приемлимы и у нас в 80х годах , потом из почему то с 4 мкВт\см2, резко подняли до 10 мкВт\см2 . В 80х годах указаны были и расстояния до жилых домов от вышек. А в нашем случае первые дома начинаются от вышки на расстоянии 10 метров. Потому, что воздействие сотовой связи изучалось в 80х годах, а сегодня серьезных исследований нет. Вышки сотовой связи распространяют своё воздействие до 30 км, вот и устанавливайте их вокруг города в нежилых кварталах. Здание на Камчатская, 146\1 расположено с самом центре старой Лесобазы. Вышки сотовой связи установлены без разрешения властей и жителей этого района. Роспотребнадзор, являясь главным надзирателем в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека занимаются попустительством в разрешении их деятельности. 152 семьи ( 500 человек), проживающие в округе 100 метров этого здания, где размещены вышки "Мегафон" и "Тел-2", подписались на демонтаж этих вышек. Но Роспотребнадзор во внимание это не берёт вообще. Очевидно мнение жителей давно уже не волнует чиновников Роспотребнадзора и потому выдают разрешения на деятельность, превращая экологически чистый район в помойку СВЧ.