16 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

На пруд Южный, где запрещено купаться, снова выделяют бюджетные миллионы. Рассказываем зачем

До этого на благоустройство, после которого пруд оказался за забором, уже потратили 19 миллионов

Поделиться

Потратив 19 миллионов на благоустройство Южного, чиновники решили укреплять его берега и чистить дно

Потратив 19 миллионов на благоустройство Южного, чиновники решили укреплять его берега и чистить дно

Поделиться

Департамент городского хозяйства администрации Тюмени ищет подрядчика для разработки проекта работ по очистке и берегоукреплению пруда Южный. На эту цель из городского бюджета выделили около 2,6 миллиона рублей. 

— Разработать всю необходимую документацию для предстоящих работ победителю конкурса предстоит к 1 декабря текущего года, — сообщает заказчик на сайте госзакупок.

С вопросом о необходимости берегоукрепления и очистки пруда Южный в администрацию Тюмени обратился депутат Юрий Коновалов. Он считает, что подмывание склона и осыпание грунта приводят к обмелению водоема, сообщает городская дума.

Подготовку к предстоящим работам решили начать практически сразу после завершения благоустройства, на которое в прошлом году потратили около 19 миллионов бюджетных рублей. На эти деньги здесь не только положили новый асфальт, оборудовали несколько волейбольных площадок и установили высокий забор, который вызвал недовольство местных жителей.

Для проведения работ по очистке водоема и укреплению его берегов металлическое ограждение стоимостью почти 4,5 миллиона рублей, скорее всего, придется убрать. Вряд ли не пострадает и результат самого благоустройства.

В 2015 году на очистку дна Южного потратили около 1,6 миллиона рублей

В 2015 году на очистку дна Южного потратили около 1,6 миллиона рублей

Поделиться

В 2015 году, судя по сайту госзакупок, городские власти уже очищали пруд Южный. На проведение земляных работ из бюджета тогда выделяли около 1,6 миллиона рублей. По условиям контракта, подрядчик, в роли которого выступила компания «Тюмень Инжиниринг», должен был с помощью экскаватора очистить дно водоема от ила и грязи и на машинах вывезти 3,5 тысячи кубов грунта. Эти работы были оплачены, и после их проведения на Южном запретили купаться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...