Все новости
Все новости

Надземный переход у Стрелы капитально отремонтируют и сделают там подъемники для инвалидов

На эти целы власти хотят потратить 3 миллиона 600 тысяч рублей

Переход не был оснащен подъемниками для инвалидов, что создало большую проблему для людей с ограниченными возможностями здоровья

Поделиться

В планах городских властей сделать капитальный ремонт надземного перехода через железнодорожную магистраль у «стрелковского» моста по улице Мориса Тореза. На эти цели, говорится в документах закупки, мэрия Тюмени получила субсидию из федерального бюджета.

— Максимальная цена контракта на разработку проектной документации капремонта и обустройство надземника, — заявляет заказчик, — составляет 3 миллиона 600 тысяч рублей. 

Помимо ремонта власти хотят сделать там вертикальные подъемные платформы для маломобильных групп граждан. Точные сроки выполнения ремонта пока неизвестны. Сначала чиновникам предстоит найти исполнителя по разработке проектной документации, а затем и для выполнения капремонта этого надземника. 

Осенью в Тюмени уже закрыли надземный пешеходный переход у Стрелы на Мориса Тореза на ремонт, но, правда, не капитальный. Тогда там чинили лестницы, которые находились в аварийном состоянии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter