4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Тюмень вошла в топ-10 городов в рейтинге креативного капитала. Что это значит?

Тюмень лидирует по экономическим показателям и качеству образования

Поделиться

Опередили Тюмень Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и Новосибирск

Опередили Тюмень Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и Новосибирск

Поделиться

Оценить работу города как сложной системы, в которой взаимодействуют представители бизнеса, власть, средства массовой информации, культурные центры, а также создаётся имидж мегаполиса, решили специалисты фонда Calvert 22 и PwC в России. В рейтинге приняли участие крупнейшие города России: Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Владивосток, Казань, Нижний Новгород и другие — всего 15 российских городов.

В основе индекса встали пять базовых блоков, в рамках которых эксперты провели анализ ещё более чем 100 базовых индикаторов. В рамках базовых блоков, таких как город, люди, бизнес, власть и бренды, оценивалось экономическое положение, образование, активность, креативность бизнеса, открытость власти, поддержка бюджетных сфер и имиджевая привлекательность города.

По данным рейтинга, Тюмень заняла шестую позицию, показав лучшие результаты сразу в нескольких блоках. По экономическому положению город вошёл в топ-3, уступив лидерские позиции только Москве и Санкт-Петербургу. Высший показатель среди участников город получил в рейтинге образовательной среды — здесь за Тюменью идут Казань, Калининград и Владивосток. Также максимальным в сравнении с другими участниками показателем город отличился в рейтинге открытости власти. Вторую строчку здесь занимает Екатеринбург, далее Санкт-Петербург. На четвёртом месте Тюмень по показателям, оценивающим медиапредставленность города. Здесь столицу области опередили такие города, как Казань, Екатеринбург и Владивосток.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку