10 августа понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Тюменский школьник застрял в сугробе. Доставать его пришлось спасателям

Ко взрослым прохожим дети не обращались за помощью. Вместо этого они позвонили в ТОСЭР

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

Барабанбобрам
29 мар 2019 в 09:49

Что за сюр!? Это правда!? Современные дети уже скоро самостоятельно ложку и вилку держать разучатся.

29 мар 2019 в 09:50

Меня один вопрос мучает. Мы как в свое детство выжили вообще

Гость
29 мар 2019 в 10:42

это же физмат - дохлики ботаны.

Сергей
29 мар 2019 в 11:34

Скорей всего он там не застревал ведь ему 13 лет и он уже большой, просто решили школьники ради развлечения сымитировать застревание и вызвать МЧС! Надо разобраться с этим случаем и если этот подтвердится то родителям выписать штраф за ложный вызов!

Степан
29 мар 2019 в 12:03

Не факт, что это физматовцы! Мой сын учится в этой школе, совершенно ничего не слышал, а возраст, между прочим, совпадает. В статье вообще написано, что РЯДОМ со школой.

У физико-математической школы всегда территория вычищена до асфальта и сугробов на территории не было даже после снегопадов (все сразу вывозили). Вокруг стоят жилые дома с сугробами - это факт, но какое отношения к ФМШ они имеют? Это вопрос к управляющей копании. А по-хорошему - и в нашем детстве во дворах были сугробы, да и сейчас трудно найти двор без кучи снега. И всегда на этой куче играют дети. В чем новость? Или нужно успеть такую сенсацию выдать, пока весь снег не растаял?

Уважаемые журналисты и читатели!

Данная новость не имеет отношения к физико-математической школе. Её территория полностью очищена от снега, а ребенок, с которым произошёл описанный случай, не является учеником физико-математической школы.

С уважением, пресс-секретарь департамента образования и науки Тюменской области Евгения Самохвалова

Светлана
29 мар 2019 в 15:07

Знаете, ничего удивительно нет, сугробы, действительного, огромные, и в них не только ребенок может провалиться и застрять, но и взрослый, старик. В нашем дворе тоже остро стоит вопрос с вывозом снега, управляющая компания посчитала, сгребла всё в одну огромную гору прям у дороги а вывозить некому, говорят, мол, это уже не наша территория, а восточного округа, а восточному округу и дела нет, к дому с парковки не подойти, грязь по колено, лужа, в которой вообще утонуть можно!

Гость
29 мар 2019 в 15:54

А почему нет информации про детей с ул. Домостроителей, которые вызвали пожарных?

Гость
29 мар 2019 в 17:18

В ТюмГУ на Университетской с потолков ручьи текут и тоже никому дела нет.

1 апреля
29 мар 2019 в 20:10

Это 1 апреля!

1 апреля
29 мар 2019 в 20:10

1 апреля - никому не верю!

Сергей
30 мар 2019 в 10:16

А чего смеетесь? Мои два обормота 4 и 6 лет повадились бегать по снегу в огороде. Наст держал их нормально. А как только все подтаяло, старший провалился по пояс, начал барахтаться, провалился глубже. Младшая подняла крик. Я выбежал, провалился сам. Пришлось брать фанерину и на ней как на лодке ползти по огороду. Картина еще та я вам скажу. Дополз, вытянул, потеряли сапоги. Копал. Достал сапоги. После этого вечер в углу обеспечен был для обоих. Мальчишки молодцы. Не растерялись.

Ирина
31 мар 2019 в 15:03

Да нет, снег, если большая куча с настом, бывает коварен, хрен лопатой пробьешь, а руки и силы все-таки детские. Хотя, правильно тут пишут: как мыто хоть выжили? Да, потому и выжили, что если провалился куда, там стараешься из всех сил выбраться, потому что дома еще и нагоняй получишь, за мокрые валенки и пальто с варежками в снегу. Мы самостоятельнее были, в физическом плане. А у теперешних детей мозги на технологиях заточены, банальные принципы выживания и самосохранения им не даны.