8 августа суббота
СЕЙЧАС +27°С

Дешевых яиц нет, но воняет пометом: в Общественной палате обсудили работу Боровской птицефабрики

Неприятный запах от куриного помета ощущается не только в Боровском, но и в Восточных микрорайонах

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

Гость
7 мар 2019 в 15:13

Так не стройте дома так близко к птицефабрике - она там уже не один десяток лет стоит.
А то один в один повторяется ситуация с домами возле очистных на Мельникайте-Алебашевской. Тоже, видите ли, запах от очистных мешает.
А, да - еще и аэропорт и ремонтный завод в Плеханово мешает застройщикам.

Кстати - УГМК и АНПЗ что-то не торопятся поносить всякими словами. Вредных выбросов нет - один чистый кислород.

Гость
7 мар 2019 в 15:13

Так не стройте дома так близко к птицефабрике - она там уже не один десяток лет стоит.
А то один в один повторяется ситуация с домами возле очистных на Мельникайте-Алебашевской. Тоже, видите ли, запах от очистных мешает.
А, да - еще и аэропорт и ремонтный завод в Плеханово мешает застройщикам.

Кстати - УГМК и АНПЗ что-то не торопятся поносить всякими словами. Вредных выбросов нет - один чистый кислород.

Гость
7 мар 2019 в 15:27

Значит деньги на расширение и производство ещё большего количества г. в обоих смыслах есть, а на модернизацию нет? Роспотреб у нас только шаурмишники может закрывать?

Водя
7 мар 2019 в 15:31

Нече обойдёмся от боровских яиц.. Беру в другом месте по 40 наххер надо по 60 сами пусть жрут

Гость
7 мар 2019 в 15:34

всю жизнь помет был ценным удобрением. Почему нельзя сдавать его куда-нибудь на переработку пока свое собственное предприятие не открыли

Гость
7 мар 2019 в 16:28

У нас в Тюмени вообще парадоксальные цены на местные продукты: яйца дорогие, молоко Тюменское вообще цена зашкаливает, индейка дороже говядины. Вот вам и поддержим местного производителя.

АТ-69
7 мар 2019 в 16:45

По содержанию полезных веществ помет домашней птицы в разы превосходит навоз сельскохозяйственного скота. Кроме того, концентрация микроэлементов в птичьих экскрементах на порядок выше, поэтому вносить такого удобрения нужно меньше. Благодаря этому достигается значительная экономия средств.
Куриный помет подходит для подкормки различных видов растений. Соблюдение нормативов внесения обеспечивает быстрый рост и обильный урожай без лишних затрат.

Обрушилось дармовое богатство и не знаем, как распорядиться. Можно немного подсушить на солнце и раздать почти даром людям и агрофирмам. Нет! Жаба душит. Вот если б дали несколько миллионов евро, было бы другое дело, но пока не дают.
Ай. да! Будем возить через дорогу, как и раньше. А что?

Местный
7 мар 2019 в 16:51

Смешно читать.Вся оставшаяся в наследство от СССР пищевка в Тюменской области, работает с нарушением санитарных норм, пожарки и даже норм безопасности. Все "социально значимые предприятия" проверяющим органам просто запрещено трогать не взирая на уровень нарушений, об этом не знает только ленивый. Стоимость их приведения в соответствие с действующим законодательством дороже строительства новых в 5 и более раз. Чтобы не закрывать их просто запрещено трогать потому что иначе без работы останутся десятки тысяч человек. То что в собственность государства и "очень нужных людей" не проверяют совсем, то что продали варягам периодически штрафуют для галочки на смешные суммы... Кстати вангую, что следующее "вонючее дело" будет в Червишево - там увеличили поголовье малька по госзаказу на воспроизводство ценных пород рыб, но забыли что рыбки тоже какают и для стоков с малевочников надо еще и очистные сооружения строить...

Алекс
7 мар 2019 в 17:19

Куплю птичий помет, недорого...

маргарита
7 мар 2019 в 17:29

Хоть бы раз проверили себестоимость яйца?А субсидии из областного бюджета предприятие наверное получает?

маргарита
7 мар 2019 в 17:32

Хоть бы раз проверили себестоимость яйца?Субсидии из областного бюджета предприятие получает и думаю не маленькие.

Гость
7 мар 2019 в 17:50

продукция боровская, оч дорогая , и для пенсионеров не доступна , поэтому у них и прибыль в виде вил и дорогих авто, поэтому ищу других предприятий

Гражданка
8 мар 2019 в 14:47

Вокруг Тюмени три птицефабрики:Боровская, Пышминская, Каскаринская. НО... цены не ниже привозного из других областей и свежих яиц местных производителей в продаже не бывает.

Воистину истинный тюменец
8 мар 2019 в 16:14

В Леруа пакет гранулированного куриного помета 2 кг. где то в районе 100 рублей...буду купить на грядки, раз своего тюменского нет. ))

Гость
8 мар 2019 в 21:33

такие производства предполагают дурной запах и что теперь? без яиц сидеть?

Марина
8 мар 2019 в 21:35

Фабрика всегда продавала сухой куриный помет в мешках в розницу и фурами в др регионы.
Статья пук в небо.

Гость
10 мар 2019 в 18:01

производство яиц всегда и везде производство было с душком! Ну никуда от этого не избавишься! Но яйца-то свои нужны. Они и так недешевые, а если их будут еще и возить черт знает откуда. то они вообще будут золотыми!

андрей
26 дек 2019 в 15:57

Чем травят животных на боровской птицефабрике? 26 декабря 2019 года скотник молочно-товарной фермы Некрасов Александр Эдуардович во время кормления животных кормом, надышавшись токсичными парами, потерял сознание. На скорой помощи был госпитализирован в реанимацию. Куда смотрит СЭС и Прокуратура?

Гость
13 мая 2020 в 02:39

представитель "покупаем тюменское" на вопрос, почему цены дороже всего в магазинах на местную продукцию, ответил, что качество, ручной труд и !отсутствие добавок! на скинутое фото из магазина с этикеткой копчёной грудки (для примера) начал втирать что добавки (которых "нет") все используют и чтобы я пошёл искать по ним информацию какие они полезные и не опасные...

Ольга
27 мая 2020 в 17:57

живу в Восточном уже 18 лет, и ежегодно как потеплеет и ветер со стороны Боровского - хоть окна не открывай, вонища стоит!!!