29 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С

Почему я ходила к психологу и вам советую: колонка журналиста 72.RU Анны Яровой

Как «пустая трата денег» обернулась самой ценной инвестицией в себя и моих близких

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

Константин
3 мар 2019 в 11:58

А если все таки просто переросла, то получается психолог не нужен?

Гость
3 мар 2019 в 11:59

Здравствуйте всем. Никогда не кормите психологов. Это шарлатаны сродни экстрасенсам.

Гость
3 мар 2019 в 12:28

Психолог помог посмотреть на мои отношения с ребёнком с другой стороны, научил мужа спокойно относиться к моему перфекционизму - теперь мы оба понимаем причины и жить стало реально проще.

3 мар 2019 в 12:31

Ох, тебе ещё далеко и долго до мира с миром.

Местный
3 мар 2019 в 12:31

Не вижу смысла в психолагах,раздутая,пустая специальность,для людей,которым нередко самим грамотная медпомощь требуется.

Гость
3 мар 2019 в 12:47

Была на приеме у психолога. Мне стало легче. В мозгах что-то изменилось. Спасибо психологу. Но каждый должен решить сам надо Это ему или нет

Воистину истинный тюменец
3 мар 2019 в 13:12

Сам я жуткий скептик до всего, в том числе и до психологов, но это вовсе не означает, что все психологи шарлатаны. Русский человек очень жадный по отношению к себе, выбирает то что доступнее, либо будет глушить проблему водкой либо плакаться в жилетку подруге, которая в душе зачастую только порадуется чужому горю. Психологическая помощь должна стать более доступной в нашей стране, однозначно. Статья правильная.

zaza
3 мар 2019 в 13:28

Ребёнка тебе надо сделать, Анна, а желательно трёх. Тогда забудешь про всякие испорченные платья и нелюбимое Черное море

64 года
3 мар 2019 в 13:54

К психологу? Заплатить, чтобы выслушал? Мы бесплатно это делали, когда изливали душу случайному попутчику в поезде. Ну, ладно, не совсем бесплатно, бутылёк водовки на двоих - всё равно дешевле психолога.

страна советов
3 мар 2019 в 13:55

Счас в комментах насоветуют, лучше любого психолога )

Анна , вы не опубликуете объективный обзор тюменских психологов и всего того что творится в тюменской психологии и психиатрии. Людей насилуют и убивают.

Гость
3 мар 2019 в 14:20

Особенно прикольно слушать психологов,которые учат вас как сохранить отношения,при этом сами будучи в разводе или одиноки,ещё бездетные смешно поучают как надо находить общий язык с детьми,даже не понимая,что теория это одно,а практика совсем иное.Всегда наводите справки о психологах,прежде чем развешивать уши и открывать кошелёк.

Гость
3 мар 2019 в 14:21

Ходи к психологу, Аннушка, ходи. Масло только не проливай.

Гость
3 мар 2019 в 14:43

мне кажется у людей слишком много свободного времени, его настолько много, что вы жиру беситесь и выдумывает себе проблемы. понимаете? вы просто ЗАЖРАЛИСЬ, АННА. настолько, что даже сами очевидных вещей понять не можете, вам на это нужен специальный человек, который за вас подумает, переварит, проанализирует и выдаст мысль. ложу то ещё сами держите, или и там кризис?

злыдень
3 мар 2019 в 15:30

а психологи к психологам обращаются интересно

злыдень
3 мар 2019 в 15:31

знакомый на работе с психологам общался так психолог срыв нервный произошёл смысл к ним обращаться

Дед
3 мар 2019 в 15:54

Хорошего психолога, как хорошего живописца трудно найти. Попадете к "Пикассо" он превратит вшу психику в Герника, или к Малевичу... Хуже всего если это будет герой репризы Винокура, который "вылечит" вас ударив молоточком по голове(((

Гость
3 мар 2019 в 16:15

Если расскажу свои проблемы, психолог расплачется, как его потом успокаивать я незнаю! А лучший вариант успокоения, это поднять руку вверх и резко опустив, сказать: да пошло оно все ..лесом!

АК-47
3 мар 2019 в 16:51

Очень смелая автор статьи. Жаль, что за свою открытость можно получить шквал негативных комментариев. А комментарии, в большинстве своем, отражают менталитет нашего общества. Хотелось бы статью на тему как "правильно" найти профессионального психолога, поскольку сертификатами участия и прочего обучения, конечно, можно создать вид, что типа, профессионал, а вот в реальности окажется, что не факт.

Психопиротехник
3 мар 2019 в 18:24

Вся платная медицина, а психологи к ней относятся, работают в режиме купюроприёмника. Думайте своей головой - это мой совет.

Фото пользователя
3 мар 2019 в 18:30

А вот как же жили наши бабушки и мамы во времена, когда не было ещё психологов? Да и сама я по возрасту и по статусу бабушка, но за всю жизнь никогда к подобному "специалисту" не обращалась. Просто считала, что моих проблем кроме меня самой никто не решит. Иногда
помогает смена окружающей обстановки, иногда смена рода деятельности, немало помогает
также перемена человеческого окружения. Часто помогает взгляд на проблему со стороны,
кому-то помогает душ снять напряжение. Умение принимать ситуацию, как неизбежную и
умение отпустить её тоже помогает часто. Многие считают, что посторонний человек может решить чужие проблемы. Не думаю.

тюменка
3 мар 2019 в 18:46

есть обычная еда,а есть деликатесы. работа с психологом-это деликатесы,зависит от развития человека. не надо всем к психологу.

Читатель 72ру.
3 мар 2019 в 19:38

Выбирая между психологами и попами, выбрал бы все же психологов. Эти хоть и такие же шарлатаны, но хоть с какой то претензией на научность и без всякой мистики.

Гость
3 мар 2019 в 20:35

Те, кто тут пишет , что психологи - это ерунда, не были у психологов никогда либо имеют смутное представление о них. Тоже считаю, что с повседневными проблемами можно справиться и самому, и с помощью подруг- друзей. Но есть проблемы, которые мучают человека годами, например, вина за чью-то смерть, или тоска по ушедшему человеку, есть люди, очень восприимчивые к ударам судьбы, то, после чего один отряхнется и пойдет по жизни дальше, другого толкнет на карниз крыши. Таким людям нужна помощь, многие просто не выкарабкались бы, не помоги им психологи после каких то серьезных жизненных драм. А скольким людям помогли психологи после различных катастроф, терактов, военных действий. Психологи могут реально помочь взрослому или ребенку, который нуждается в помощи, когда родители или близкие не знают, как помочь, не могут подобрать нужных слов. Не всегда близкие могут понять, проговорить проблему откровенно, найти нужные ниточки к душе, даже просто уделить время, столько, сколько необходимо.

гость
4 мар 2019 в 11:06

На самом деле психологи и психологическая помощь с каждым годом все нужнее и востребованнее. Только мы сами себе боимся в этом признаться. Посмотрите, ведь люди, в большинстве своем, разучились разговаривать друг с другом. По душам. Мы боимся, что нас за нашу же откровенность и "покарают", высмеют или припомнят нам это когда-то при случае....Мы не хотим никого расстраивать и тревожить своими проблемами, а как итог сами в этих проблемах запутываемся и тонем... Мы устаем и выматываемся на работе так, что вечером нет даже сил говорить, а уж тем более интересоваться жизнью членов семьи.... Все вокруг создают видимость благополучия и закрываются в коконе. Вспомните, сколько раз вы такое слышали - "да ладно, не парься, че ты..", "это твои трудности..", "не просили - не лезь", "вот планшет иди поиграй...."
Когда вы последний раз разговаривали по душам? так, чтобы вас понимали. Так, чтобы после этого разговора становилось легче.Когда?
А с ребенком? родителями? женой/мужем? Не на бегу - как дела? нормально. И не напоминая о дате оплаты разных счетов или уточняя список покупок в магазине/апетке. А именно поговорили. Долго. Тепло. Душевно.
Не вспомнили?
Вот потому и нужны людям психологи.

Другой вопрос (большой вопрос) где найти хорошего и этичного специалиста. Этичный - это в моем понимании тот, кто хранит тайну. И никогда и нигде даже намеком не выдаст

Ольга
4 мар 2019 в 22:38

Была у меня очень не простая жизненная ситуация. Разрывалась между двух огней. И в итоге именно психолог помогла найти выход из ситуации. После того случая ещё несколько раз обращалась к психолога (разлад в отношении с мамой)... Но оба раза не нашла общий язык с этими специалистами. Это как хороший доктор, который тоже редкость. Который правильно поставит диагноз и сразу, и назначит правильное лечение. Психолог такой же врач как и те которые лечат тело. Только этот помогает разобраться в себе, понять то чего не получалось, решиться на что то.