Все новости
Все новости

Полиция выясняет, почему в пятиэтажке на Рижской оставили малыша без присмотра у открытого окна

Малыш ходил по подоконнику и хватал ручку окна, створка которого была незаперта

ds

Тюменцев возмутило, что малыш без присмотра выглядывал из окна на пятом этаже

Поделиться

Накануне, 27 февраля, жительница Тюмени опубликовала ролик в социальных сетях, на котором видно, как маленький ребенок стоит, опираясь на окно, и выглядывает на улицу. Через несколько секунд к нему подходит женщина и начинает его кормить. Она закрывает окно и продолжает общаться с ребенком, который остаётся на подоконнике.

— Ребенок в одном памперсе и кофточке с открытым окном. Женщина кормит его на подоконнике. Просьба правоохранительным органам обратить внимание и применить меры, — пишет тюменка. 

Видеозапись возмутила тюменцев, которые рассказали, что замечают такую ситуацию не в первый раз. Дом, в котором ребенок стоял на окне, находится на улице Рижской, 64. Как сообщили в пресс-службе МЧС, к спасателям местные жители не обращались.

— В оперативной сводке нет информации по этому случаю, — прокомментировала специалист пресс-службы МЧС по Тюменской области Александра Селедкова.

В пресс-службе Тюменской областной службы экстренного реагирования корреспонденту 72.RU также прокомментировали ситуацию.

— Вызов по данному адресу не поступал, — рассказал начальник поисково-спасательного отряда ТОСЭР Евгений Булкин. — В такой ситуации очевидцам лучше обращаться в полицию, для того  чтобы обратить внимание родителей на происходящее. Спасатели ТОСЭР без участия правоохранительных органов не смогут попасть в квартиру в такой ситуации.

Пресс-секретарь городского УМВД Мария Новопашина сообщила, что в полиции уже знают о подобном инциденте. 

— По данному факту уже проводится проверка. В подобных случаях тюменцам следует обращаться по телефону доверия УМВД 29-14-32, чтобы избежать возможной беды, — прокомментировала Новопашина.

В прошлом году с наступлением тепла в Тюмени участились случаи падения детей из окна. Одни опирались на москитные сетки, другие поднимались на подоконники без посторонней помощи и открывали их самостоятельно. Из-за полученных после падения травм шесть детей скончались. Эксперты рассказали, как избежать трагедии, а также в каких семьях они чаще всего происходят.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter