25 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С

В администрации объяснили, почему зимой на улицах Тюмени ставят заборы

Тюменцы уверены, что с приходом тепла металлические ограждения попадают

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

гость
27 фев 2019 в 09:31

Ой, только не надо сказки рассказывать. Эти заборы натыкали там где пешеходы даже не ходят. А в большинстве случаев вообще абсурдно расположены. Убожество по всему городу, все в заборах разной степени паршивости.
Дорогая редакция, вы же каждую неделю выкладываете тему как неправильно стоят автомобили. Заведите тему, где фото бесмыслленно стоящих заборов.

Гость
27 фев 2019 в 09:35

город-тюрьма

Гость
27 фев 2019 в 09:42

Полностью поддерживаю предыдущего комментатора!!! Уродливые, никому не нужные заборы (где-то недавно проскальзывала информация, что контракт от кучки наших налогов получила на это компания Лайф+, известного теперь всем Красноштанова). Плюс к этому -ежегодные расходы на обчистку, мытье и покраску их- неплохо денежки утекают из бюджета. А в зимнее время почему суетятся?- думаю что и зимой штаны поддерживать кому-то надо, вот и весь ответ.

27 фев 2019 в 09:42

Да-Да. ИФНС на Товарном шоссе тоже отгородили высоченным забором. Интересно, тоже для того, чтобы люди не ходили.

Степан
27 фев 2019 в 09:43

"направить пешеходов в нужное место,". Звучит как-то унизительно. А предписание понатыкать по всему городу заборов - поразительная глупость. За такие предписания увольнять надо без содержания.

пип
27 фев 2019 в 10:11

интересно, кто выиграл тендер на зазаборивание Тюмени.

водитель
27 фев 2019 в 10:18

Заборчики стоят даже там где пешеходы Никогда ни бегали ((( Ставят как и где хотят ?! А где они действительно нужны Их там нет (( КОРЯВЫЙ бизнес какой-то!!! Нужны фото заборчиков Устанавливаю Где ХОЧУ )))

горожанин
27 фев 2019 в 10:20

Когда установят забор вдоль дороги по адресу Ватутина д.10 и 12, раньше был, после ремонта дороги не стало, а дорога проходит прям возле тротуара, тут двор сразу же, дети играют и машины через газон теперь переезжают с улицы во двор и обратно.

мирия
27 фев 2019 в 10:31

Позорные заборы

Гость
27 фев 2019 в 10:32

С таким «заборным дурдомом» впервые столкнулись только Тюмени. Много где бываем, видим, есть в некоторых городах , но совсем мало и действительно где необходимо. И выглядят посимпатичнее.
Но Тюмень!!! Просто шокирует диким количеством заборов, причём выглядящим как будто только на ферме с крупнорогатым скотом клетки разобрали , ну и воткнули абы как , все перекошенные! Считаю каким то не уважением для людей! Будто люди стадо баранов,от которых надо загораживаться. И именно у нас в Тюмени!То на автовокзалах «загоны», то по городу черти-что!Всю жизнь жили без заборов, а тут типа всё , пришли года 2018-2019, в которые все в раз отупели и погнали через дорогу. Дети как перебегали так и перебегают, только сейчас перепрыгивая плюс ко всему через эти заборы. То успевали до приближающей машины на противоположный тротуар добежать и заскочить до приближающегося автомобиля , а сейчас хоть вскочить на забор бы. От стариков сокращающих себе путь заборы нагородили? В общем очень не довольны видом!

Константин
27 фев 2019 в 10:40

У нас во дворе площадку поставили, в декабре в минус 20, забором обнесли, забор есссно волной весь пошел, как будет выглядеть площадка как снег сойдет очень большой вопрос. И будет ли ее кто нибудь доделывать по "гарантии", т.к. бетон заливали тоже в минус 20.

Ольга
27 фев 2019 в 10:49

Заборы просто ужасные. Портят город. Противно смотреть. Где главный архитектор.7

Водитель
27 фев 2019 в 10:56

Для нашего люда, чтоб через дорогу не бегали, надо не эти палки устанавливать, а натягивать сетку "рабицу" в метра 2 в высоту, а то не так давно видел, как бабуля лихо прогнулась под этим чудодейственным забором и ломанулась через дорогу не смотря по сторонам)))

567
27 фев 2019 в 11:09

С пешиходами по другому никак! дресировать надо!!! двуногие переходят где хотят и не поймать и штраф не выписать,а когда сшибут, потом ныть начинают а водила встрянет!!!уродливо конечно,но по другому никак!

АК-47
27 фев 2019 в 11:23

Заборы в сугробах затем, чтобы прибуханному люду было куда облокотиться, а не валяться в снегу.

Горожанин.
27 фев 2019 в 11:23

Эти заборы производит Тюмень ремдормаш, как и опоры освещения, автобусные остановки и пр. Владелец завода - депутат тюменской городской думы. Поэтому ничего удивительного тут нет, снчала во всем городе установили опоры освещения, потом остановки, а сейчас за ограждения взялись. Надож же освоить деньги из городского бюджета. А время года тут ни при чём.

ГВость
27 фев 2019 в 12:17

Раз контракт был заключен в декабре, то и ежу понятно, что это тупо осваивание оставшихся средств.
Вот в Тюмени смогли придумать только такой способ!!!
Не на ремонт же дорог деньги списывать и в снег асфальт укладывать?! а вот заборчики - это отличная идея, и втыкать можно в любое время года, и местная контора заработает!
На фото к новости конечно совсем смешно: что они там этим забором хотели отгородить - тротуар от газона?!))))

гость
27 фев 2019 в 12:44

Город тысячи заборов.

33456567
27 фев 2019 в 12:59

Унизительно!
Город для машин, ГИБДД, камер наблюдения и стрижки миллионных штрафов. Для людей место забыли оставить.

Ненавижу заборы!!!

Гость
27 фев 2019 в 14:00

Не эстетично и в большинстве случаев они не нужны. Не красивы. Их поведет года через 3 если не раньше. Во многих местах люди не переходят дорогу там, где заборы поставлены. Эти заборы в таком дизайне уродуют город. Коренной тюменец. Всего доброго.

Пешеходолюбитель
27 фев 2019 в 14:21

Заборы действительно сократили "перебежки" пешеходов, это заметно на многих улицах.
Но выглядят эти заборы страшненько. Можно было бы какой-нибудь шиповник вдоль дорог высадить - растет сам по себе, цветет красиво и колется больно. :)

о Энджи
27 фев 2019 в 14:45

Заборы? Это можно назвать забором? Спаянные страшные железяки. Причём где то просто лежат кучками у дорог, создавая помехи и захламляя пространство!
Кто то из верхушек решил деньжат заработать, свою паяльню в дело пустить.

Официальные городские кошмары.
Смотрите и радуйтесь, дорогие тюменцы!

Тюменец
27 фев 2019 в 16:28

А против этих заборов, случайно, митинга не планируется? Я бы с удовольствием сходил (на первый митинг в жизни).

дауж
27 фев 2019 в 17:15

А какая цена метра забора ??? установить - через -год-другой -убрать (( цена -сколько ...??? этой-безопасности кому конкретно заборы спасли жизнь ???

Гость
28 фев 2019 в 01:36

Просто переходы надо по уму делать, а не лепить магистрали и делать город неудобным для пешеходов. Заборы ужасные

гость
28 фев 2019 в 08:41

Интересно, а мне одной эти заборы кладбищенские оградки напоминают.
Россия - страна оградок.

Павловна
28 фев 2019 в 09:55

Только вчера собиралась по этому же вопросу с оградками звонить в Администрацию. На Широтной по светофору к Окей , заборчики то уже падают. Ни жить ни быть кому то деньги ну ооочень срочно потребовались! Позорники! Все через одно место сделают. А уж отписываться как научились. Видимо хорошо литературу в школе учили. А вот ДОРОЖКУ которую мало мало покрыли гравием 4 года назад, ни разу за 4 года не почистили. А ведь это муниципальная территория и Окей ее то же не убирает Это остановка "Восточный 3" к ОКЕЙ. А ОКЕЙ и свою перестал убирать, чуть у главного входа почистят, а остальное народ протопчет.НА просьбы не реагируют.Всем по фиг. А где знаменитые квартальные Восточного округа. Дозвониться не смогла до них. А что квартальный за 4 года ни разу не был на своем объекте и не видит что ОКЕЙ обнаглел не чистит, и не чистят и муниципалы свою территорию . Слушай , квартальный, мне 65 лет я работаю и открыто плачу налоги , а бездельник живешь на них. Свою маму отправь на эту дорожку и благослави ее ,что бы не упала . А шрафовать можете только не винных людей, а с ОКЕЕЙ слабо потягаться.!!! С " превеликим уважением" к администрации города и Восточного округа.города.

Гость
28 фев 2019 в 22:52

Видел, как тракторист мучался при уборке снега, каждый раз упирался в эту ограду.

уставший вариться в этом котле глупости
1 мар 2019 в 11:46

1)Бетонировать зимой по нормам без прогревания бетона как строитель не понимаю...;
2)Не соглашусь что попадают, а вот монолит бетона у стоек точно торчать будет над газоном, как на ограждениях, установленных в прошлую зиму;
3)Надоели эти шаражки типа гибдд, не отвечающие ни за что, а лишь выносящие глупейшие представления, которые срочно нужно исправлять, ссылается Селюнин на гост, а согласно других гостов установка технических средств организации дорожного движения зимой это прямое их нарушение;
4)Надоела бюрократия и желание освоить деньги в уходящем году, эти факторы и являются причиной установки ограждения в зиму;
5)Ну и комментарии "спецов" из департамента дорожного вообще на грани преступления, т.е. они понимают что подрядчику придётся нарабатываться по гарантии не по своей вине, но всё же оперируют этим...
Когда же этот бардак весь закончится...

Гость
4 мар 2019 в 08:55

По всем правилам дорога это проезжая часть, обочина и тротуар. В данном случае кто то не компетентный из ГИБДД решил исключить обочину из понятия дорога? Отрезав этот функциональный участок дороги забором? Сузили проезжую часть, сделали не возможной качественную уборку дорог и повысили опасность, в случае ЧП, аварийной ситуации, не достаточной видимости, при пробое колеса водителю некуда деться с наших в большинстве однополосных дорог! Браво!