2 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

Гость
24 фев 2019 в 15:41

здравомыслящие люди должны понимать, что в решении вопросов градостроительства в Тюмени должны участвовать граждане, которые постоянно проживают в городе, а студенты в общежитиях это приезжие молодые люди на период учебы в вузе.
как всегда, многие решения о судьбе города принимаются варягами, с учетом их материальных интересов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2019 в 15:26

даже самостоятельно инициативная группа универа не должна была создавать такую петицию, это не корректно. Во-первых, они ставят в неловкое положение студентов, прося их голосовать, студенты изначально понимают "как" должны проголосовать, во-вторых- о чем эта их петиция? о строительстве общаги, т.к. мест не хватает, или о строительстве общаги именно в логу? В первом случае- они должны голосовать просто за строительство общаги, не важно где (можно построить и за городом, и в городе, но в другом месте), во втором- если строительство касается именно лога, то студенты не должны голосовать, т.к. те, которые сейчас учатся даже пожить в ней не успеют, разъедутся, а если и останутся в городе, то они окажутся в числе обычных городских жителей, которые хотят иметь как можно больше доступных парковых зон.

ОТВЕТИТЬ
гость
24 фев 2019 в 19:04

Я за ПАРК!!!!!!
Хватит застроек. Нет зеленых зон, дышать невозможно.
Студентов принуждают подписывать петицию в защиту строительства общежитий? Где службы надзорные? Это законно? Руководство ТюмГУ под видом общаг хотят получить для себя местечко в центре.

ОТВЕТИТЬ
Николай
24 фев 2019 в 17:32

Никак не пойму чем ТюмГУ не устраивает под общагу пустырь на месте бывшего фанерного завода в Зареке? Тоже же недалеко от центра, да и лучше пусть там общежитие будет чем жилые панельки от застройщика!

Анастасия
25 фев 2019 в 00:13

Уму не постежимо! Уникальный ландшафт! Историческое место - Чинги Тура, Царево городище. Да там раскопки нужно проводить! Люди, очнитесь! По данным многих историков именно на этом склоне был древний город Чинги Тура, а уже потом Тюмень. Архиологи, вы где? Экологи, а вы где? Сколько ж сотен деревьев там вырубят!? Людям то чем дышать??? Скоро в центр будем в масках ездить! Кошмар, диллетанты добрались до власти(((

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 фев 2019 в 15:55

Сам окончил ТюмГУ и помню был случай, когда студентам намекали на то, что не стоит выходить на оппозиционные митинги (угрожали отчислением).
Так что вполне себе верю в то, что написано в статье.

Гость
24 фев 2019 в 23:02

сделайте общагу на месте резиденции губернатора тюменской области, достройте ещё 16 этажей, пусть студенты живут с красивым видом. а губернатор пусть за городом поживет километров за 500.

ОТВЕТИТЬ
анти - моор
24 фев 2019 в 19:24

вот вам и учтённое мнение горожан.........

житель города
25 фев 2019 в 18:56

У ЖИТЕЛЕЙ города нужно спрашивать разрешение на строительство !!! студенты -разедуться а тюменцам жить с ЭТИМ ((( Только ПАРК !!!

Не удивленный бюджетник
24 фев 2019 в 19:22

так и выборы так же проходили, всех бюджетников ЗАСТАВЛЯЛИ идти и голосовать именно за одного кандидата, либо грозились уволить или премий лишить,.... тоже мне новость))

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 фев 2019 в 15:48

Плохо себе представляю,как можно в этом логу что то построить.Там ведь речка течёт,не будет ли там потом потопа?Да и все близко расположенные здания начнут трещать по швам.Экологически место у самой дороги,воздух весь загазованный,дышать нечем,мы даже на набережную из-за этого не ходим.Неужели больше места нет?Под стоянки ведь находят.

Гость
24 фев 2019 в 16:05

добавьте в проект запрет на постройку коммерческой недвижимости и сразу перестанут подписи собирать

Сергей
24 фев 2019 в 15:00

Лог должен быть засажен дубами, а не застроен общагами!

Гость
24 фев 2019 в 15:28

Один ангар уже построили......

Гагик
25 фев 2019 в 12:27

Стройка в центре да еще в логу Это двойной -тройной тариф Бабосов (( пРОСТО БИЗНЕС !!! НА парке столько не заработать ...Хватит уже центр Застраивать !!!!1

пип
25 фев 2019 в 15:01

и сегодня выходит статейка на правах рекламы, что стройке быть! У меня нет слов, протащили, изверги свою общагу

Житель Тюмени
24 фев 2019 в 15:00

Я против застройки Исторического Центра !!! ТОЛЬКО ПАРК !!!!!!!!!

мах-муд
24 фев 2019 в 21:23

Гостиницу Колос на торги город выставил Вот и под обьщягу само-то !!! или за гордом стройте !!!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
24 фев 2019 в 15:00

Ну это уже давно не секрет что студентов принудительно заставляют голосовать за общежитие и комменты тут в поддержку общаги строчить!

Хомячок прикормленный
24 фев 2019 в 21:35

Я вообще плохо понимаю для чего вдруг понадобилась новая общага. Старую отремонтировали и внутри снаружи - прелесть. Ну если не считать внешнего пестрого вида никак не подходящего в центре города. Может стоит выселить из общаг Бывших преподов, которые там на птичьих правах? Почему в этих общагах живут те, кто уже давно не преподаёт?! И места бы освободились для новых студентов.

Гость
25 фев 2019 в 10:07

Надеюсь, девушку не выживут из вуза. Это было бы печально, но очень по-современному...

123
25 фев 2019 в 22:59

Надо убрать университет из города, сделать студ городок в красивом месте с богатой природой.

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 фев 2019 в 19:33

Да когда вы уже демоны угомонитесь?Не было в логу стройки и не будет.

Кристина
24 фев 2019 в 15:21

Отличное место для отличного кампуса. Я учусь в Тюмгу, и ничего подобного, никто никого не заставляет. Это ерунда какая -то. Честно вообще не слышала, про сбор подписей. Но сейчас я точно поддержу ребят. Хорошее дело. Я приехала из Кургана. И проголосую-за. За кампус!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2019 в 14:23

Когда то 22 школу построили на месте озера,которое осушили,в итоге,после каждого дождя,там потоп,без конца аварийки приезжают,чтобы откачать воду,которой некуда деваться.Сама школа,пока её не обшили сайдингом,вся в трещинах была и плесени,теперь этого не видно.Где гарантия,что и общагу потом не постигнет та же участь?

Местный
24 фев 2019 в 20:02

Есть тема,которая не дает покоя этим,из ведра.

Тюмень
5 ноя 2019 в 20:36

Давайте составим список чинушь-ПРЕДАТЕЛЕЙ из городской и областной администрации, которые будут подвергнуты ЛЮСТРАЦИИ. Если они за строительство общежития в логу, то их нужно люстрировать.

26 фев 2019 в 13:46

Странно, что так много народа предпочитает помойку общежитиям. Парков и скверов в Тюмени и так уже больше полусотни.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
25 фев 2019 в 15:56

На сколько мне известно, никто никого не принуждает. Эта работа проводится с целью информирования, т.к. многие даже не знают, что такой вопрос стоит на повестке.
И на мой взгляд проект, в котором предусмотрено и строительство общежития, и строительство парка, имеет место быть! В конце концов каждому жителю города будет приятно проводить свое время на территории, оборудованной для пеших прогулок, велопрогулок, отдыха, а также это огромный плюс для иногородних студентов.
Уже не в первый раз вижу в обсуждениях разделение на постоянно и временно проживающих? Нет ничего более постоянного, чем временное. Многие студенты приезжают, получают образование и остаются в нашем городе, привнося пользу в его развитие.
А если просто по-человечески подойти, представьте, как трудно семьям из других городов отправлять своих детей получать высшее образование (без которого сейчас сложно куда-либо трудоустроиться), учитывая, что нужно оплачивать жилье, питание, проезд и обучение ребенка (не всем удается поступить на бюджет).

ОТВЕТИТЬ
Бывший студент
24 фев 2019 в 19:19

Мне интересно, если девушке так противно учебное заведение, чего она его терпит? Сейчас весь мир открыт, можно подать документы в любой вуз мира, поступить туда и учиться...Все же студенчество это важный период - это знания, это братство, это альма-матер, а она отзывается как о мачехе.

ОТВЕТИТЬ
Лог Тюменки
24 фев 2019 в 21:01

Студентка-то двоечница, похоже... Помойную экосистему спасать приглашает

ОТВЕТИТЬ
добрый житель
24 фев 2019 в 18:15

Действительно нынешнее состояние очумительно потрясно.Кто против наверно все таки хотят примерить костюмчик лягушки царевны
и сидеть в этом болоте , а вдруг принц стрелу метнет . Застройте вы этот омут!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2019 в 19:20

Никто никого не принуждает! Так сложилось, что почти все корпуса ТюмГУ расположены в историческом центре города и строить здесь студенческий кампус вполне логично. Студенческие активы общежитий и институтов распространяют информацию, собирают подписи, так же случае отказа интересуются причиной, не ради того, чтобы переубедить или, ни в коем случае, надавить, а для того, чтобы знать причину отказа студента. Ведь кампус - территория студента. Я прошу обратить внимание не только на то, что будет строительство общежития, но также и парка! Почему-то в зоне внимания лишь общежитие и никто не хочет "видеть" парк, где все могут провести время и отдохнуть!

ОТВЕТИТЬ
Антиплаксин форте
24 фев 2019 в 23:42

я за космодром в логу!
даёшь космодром!

Маша
25 фев 2019 в 15:09

Господи, да кто там кого заставляет. Не хочешь не подписывай.

Сергей Иванович
25 фев 2019 в 13:44

Насколько же надо ненавидеть свой alma mater , чтоб такое написать. Общежитие в логу- бог с ним. Она в целом выливает грязь на свой университет. Обвиняя в обманах, манипуляциях и т.п. свой университет, она сама, не замечая того, начинает заниматься подменами и манипуляциями. Помнится мне, сколько шума было из ничего по поводу вступления ТюмГУ в программу 5-100, сколько псевдоэкпертов появлялось и грязь лило в подстрочниках, пытаясь поднять бурю в стакане....Тоже самое с выселением из общежития по суду преподавателей, которые подняли шум, вместо того, чтобы достойно съехать и не мешать ремонту и не занимать студенческие места......

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2019 в 16:44

Парк в этом месте тоже не спасёт положения.Там протекает речка,в народе именуемая вонючкой,даже при наличии парка она такой и останется.Гуляйте и дышите миазмами.Сейчас там сотни деревьев,по сути готовый парк)

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...