ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

Гость
13 фев 2019 в 08:34

Почему-то сбой техники никогда не бывает в пользу жильцов. Странно, да?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2019 в 08:34

Почему-то сбой техники никогда не бывает в пользу жильцов. Странно, да?

ОТВЕТИТЬ
3 микрорайон
13 фев 2019 в 08:41

Ой, ТРИЦ этот...Хоть не пишите ничего про эту организацию-то. Пришла платёжка - проживающих-0, собственников - 1, за мусор-за двоих. Пошла в ТРИЦ, отстояла час в очереди, говорят - Ничем помочь не можем, обращайтесь в Энергосбыт. Говорят ещё - за мусор берут с собственников. Т.е. тут с меня возьмут, как с собственника, хоть и не живёт никто, а там, где я живу, как с прописанной, что ли? Мда уж...Ещё строчка удивила про утилизацию ртутьсодержащих отходов))) Немного, но...Хоть где-то, да урвать копеечку))))

ОТВЕТИТЬ
Анна
13 фев 2019 в 08:43

У меня в квартире прописано двое, а счёт пришёл аж на 5 человек !

Татьяна
13 фев 2019 в 08:51

У нас квартира 84 квадрата выставили почти 12 000, мы конечно в большом шоке. Где найти время чтобы заняться перерасчетом, видимо так и делают...типа СБОЯ, чтобы часть у кого есть возможность отстоять свое, пересчитают...а у кого нет возможности, времени, пойдет в пользу государства, УК. Россия, родина душит и душит...

ОТВЕТИТЬ
Ирина
13 фев 2019 в 08:51

Как у нас в стране любят эту отмазку "техническая ошибка"! Да не ошибка, а халатность сотрудников, хреново выполнивших свои должностные обязанности- это как минимум, а может и умысел быть: кто-то оплатил, не вникая, вот и авансировали "Восток", неплохая сумма может собраться на счете. А за халатность между прочим, можно взыскать моральный ущерб, если грамотно построить иск.

Фото пользователя
13 фев 2019 в 08:51

Вот тем кто выходил на митинг и всех звали Вы дома сидели и по телеку все смотрели и смеялись. А теперь бегайте сами по инстанциям и стойте в очереди отстаивайте свои права. Нужно всем выходить а не по 50 человек.

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
13 фев 2019 в 09:05

Кто ответит за неправильно выставленные платежки?

ОТВЕТИТЬ
гость
13 фев 2019 в 09:11

То есть мусорный оператор, который должен обслуживать всю область, сам не в состоянии даже платёжки посчитать. Вместо него этим занимается Восток, которой вообще-то продаёт электричество (да, я в курсе что владельцы те же). Мусор видимо тоже вывозят посторонние компнаии?

ОТВЕТИТЬ
МЖК
13 фев 2019 в 09:18

Разбор в ТРИЦ по лишнему человеку дал интересную информацию: в сентябре выписан член семьи - через сайт госуслуг (заставляют все больше привязываться к этому сайту) заявление+талон в ГОМ +все штампы получены, на новом месте квитанция приходит с учтенным дополнительным человеком...А вот ТРИЦ вчера сказал, что в по-квартирной этот человек не выписан со старого адреса - "сделайте копию его паспорта и дайте нам, через дней 5 информация пройдет о выписке и приходите за поквартирной выпиской". Хорошо что этот человек в Тюмени живет, а если выехали... , причем переспросили через госуслуги обращение подавали? и приходится доказывать чьи-то недоделки. Дальнейшая последовательность такая: поквартирную выписку +копию паспорта собственника+ копию документа о собственности +ЗАЯВКУ на заключение договора на вывоз мусора (это чтобы проверяющие органы знали, что вы добровольно сами подали заявку - ну например, с высокими тарифами согласились???) сдать либо в ТРИЦ либо регоператору.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 фев 2019 в 09:26

Каким образом будет сделан перерасчет автоматически, если Тюменьэнергосбыт не удосужился получить от ТРИЦ либо УК актуальную базу количества проживающих/собственников. Вот кто отстоит две огромные очереди (сначала в ТРИЦ чтобы получить поквартирную карточку, а потом в Тюменьэнергосбыте чтобы эту карточку им отдать) и подтвердит свои актуальные данные - вот тем и пересчитают. Но это никакой не автоматический перерасчет....

Алена
13 фев 2019 в 09:30

Написано, что актуальную сумму, т.е. после перерасчёта, можно увидеть уже сегодня в ЛК ТРИЦ, но ничего не изменилось. Проживает 1 человек, начислили за троих!

Гость
13 фев 2019 в 09:31

Не только мусор шокировал (тоже ошибочка - на 1 человека больше), но и у ООО "УК по СЖФ" за Управление многоквартирным домом на 41 процент поднялись тарифы по сравнению с прошлым годом!!! (кроме прочих в квитанции поднявшихся из-за НДС). Как понимать и принимать обещания властей что коммунальные услуги поднимутся процента на 4? Жилищная инспекция каким образом осуществляет контроль - дайте статью от них, пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2019 в 09:34

Нужно штрафовать в 10-кратном размере от неправильного зачисления и никаких сбоев не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2019 в 09:38

У нас прописано 4 человека, а в квитанции 7 человек оказалось (это не на 1 ошиблись, а на 3 человека)

Дед
13 фев 2019 в 09:39

Почему равняли пенсионеров и предпринимателей. У пенсионера за 2 дня туалетная бумажка, горстка очисток от картошки, кулек 0,5литра от молока.бутылка от божоми. А зажиточные каждый день 30 литровыми пакетами таскают и еще не по одному.
И потом с чего это я им каждый месяц ртутные лампы выбрасываю??,засорив аж 0,4 квадратных метра, а они это все дезактивируют? У всех уже давно светодиодные лампы! Сеньёр помидор, лиса Алиса -отдыхают, а Остап Ибрагимович Бендер весьма озадачен!!

Гость
13 фев 2019 в 09:51

Жилсервисуют включили строку вывоз ртуть содержащих отходов, но специальных ящиков во дворах НЕТ.....

ОТВЕТИТЬ
Никита
13 фев 2019 в 09:55

Почему за ошибки должны платить мы? Как меня достала вся эта единоросия, они на все повышают, вы там собираетесь зарплату увеличивать, 3 год получаю 35, бензин, продукты, жкх, все выросло, а зарплата нет. Это беспредел. Почему тарифы выросли? От куда такие цифры? Я запарился каждый месяц по 7500 платить, а щас ещё УВЕЛИЧИЛИ

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2019 в 10:05

Евгений , У нас также ситуация произошла но нам на числи за одного человека но зато отопление шикарное золотое

Карпов
13 фев 2019 в 10:08

На каком основании за январь господа , владельцы газет и пароходов начислили жителям Тюмень платежи за человека, если решение по платежам Моор принял во второй половине января. Господин губернатор и его подручные имеет юридические познания на уровне клинера в магазине. Я выражаю недоверие власти .

13 фев 2019 в 10:09

а нам в трице сказали что компания виновата

ОТВЕТИТЬ
Юлия
13 фев 2019 в 10:34

Да ладно хоть одного лишнего приплюсовали,у меня вообще 4 лишних человека в квитанции!

Все по плану
13 фев 2019 в 10:40

Это не ошибка, это все спланировано, не каждый пойдет в ТРИЦ, узнав что там толкучка в виде очередей, как обычно многие отмахнуться и скажут: "да ладно, стерпим", потому как привыкли терпеть поборы.
У мамы моего знакомого, которая является пенсионеркой, вообще с пенсии списали штраф за нарушения ПДД, самое интересное что ВУ у нее никогда не было, и автомобиль на ней никакой никогда не числился, тоже ошибка, и тоже многие кому помогают дети сказали бы что не пойдут разбираться, зная как там у приставов можно простоять в очереди, на это они и расчет делают посылая ошибочные штрафы и взыскания....., ну так вот, знакомый пошёл вместе с мамой и разнёс их там в пух и прах..., я это к чему всё, если мы не будем отстаивать свои права, то ничего в этом государстве никогда не измениться в пользу народа, так что друзья не дайте сопли, а идите и доказывание свою правоту и добивайтесь желаемого результата! увы, но в России только так, не иначе.......

ОТВЕТИТЬ
Ну а что вы хотели?
13 фев 2019 в 10:42

Моор все равно с вас снимет по полной!

ОТВЕТИТЬ
Елена
13 фев 2019 в 11:18

Обещали снизить оплату за содержание придомовой территории, поскольку площадку с мусорными контейнерами убирает др. компания и оплата входит в вывоз мусора. Хоть кому-нибудь снизили?

ОТВЕТИТЬ
Евгения
13 фев 2019 в 11:42

Снижение налогов для "мусорщиков"

Законопроект рассмотрен и одобрен 4 февраля 2019 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

В целях предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления и вовлечения их в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья в рамках реализации принципа «двух ключей» законопроектом предлагается дополнить Налоговый кодекс нормой о предоставлении льгот по налогу на прибыль организаций и налогу на добавленную стоимость региональным операторам по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Предусматривается освобождение от обложения НДС оказываемых региональными операторами услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами и предоставление субъектам Федерации права устанавливать для таких организаций ставку 0% по налогу на прибыль организаций. В целях поддержания производственного потенциала и создания механизма бесперебойного финансирования организаций оборонно-промышленного комплекса законопроектом предлагается не учитывать при исчислении налога на прибыль организации доходы в виде сумм списаний задолженности таких предприятий и учитывать их в составе расходов соответствующих банков.

Значит тариф должен уменьшиться????

ОТВЕТИТЬ
тюменец
13 фев 2019 в 11:55

А давайте дружно каждый направит жалобу в министерство строительства и ЖКХ, пусть Якушев пошевелится, кого он тут нам посадил.

ОТВЕТИТЬ
Юзер
13 фев 2019 в 11:56

А на каком основании проводят начисления?Нами(потребителями) ,с кем то подписаны договоры?Беспредел полнейший.Пусть уменьшат тариф .потом и рассматривать возможность заключения договоров .

Тюменец
13 фев 2019 в 11:58

Гнать этот ТРИЦ из Тюмени поганой метлой. Почему власти муниципалитета, региона никак не реагируют на этот бардак? Всем, кто получил неправильные платежки советую через суд взыскать моральный вред с ТРИЦ.

ОТВЕТИТЬ
Иван Спиридонов
13 фев 2019 в 12:22

В дореволюционные времена Тюмень славилась своими меценатами, благотворителями, которые старались для народа, а сегодня во власть прокрались крысы которые крадут у народа.

гость
13 фев 2019 в 13:07

а за отопление у них все правильно насчитано

Гость
13 фев 2019 в 13:58

Чем тут чес устраивать, лучше б письмецо в Прокуратуру написали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2019 в 15:38

Даже в этом оказались не готовы к мусорной реформе, что уж говорить про все остальное. Состряпали по-быстрому, отчитались. Грусть......

Макс
13 фев 2019 в 16:01

У нас вообще в квитанции нет графы за вывоз мусора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2019 в 16:58

Откуда ЭК Восток взяла данные о прописанных для начисления сбора по ТКО? Три года назад с регистрационного учета в паспортном столе (он же ТРИЦ) снят умерший человек. По данным ЭК Восток данный человек до сих пор мусорит.....

13 фев 2019 в 17:19

мне пришло за четверых)) хотя живу один

Валентина
13 фев 2019 в 20:34

Получила счет за январь. А графы по обращению с твердыми коммунальными отходами в нем вообще нет. И как теперь за мусор платить непонятно.

Валентина
13 фев 2019 в 20:37

А если отсутствует графа по обращению с твердыми коммунальными отходами как оплачивать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2019 в 23:02

Знаю, есть некоторые товарисчи, которые наоборот, с помоек несут мусор наоборот домой. Эти товарисчи не обязательно малообеспеченные, есть такая псих.патология. Прошу ответа от УК и ТРИЦ: как Вами регламентированы суммы по возврату денежных средств данной категории жильцов, собираетесь ли Вы им доплачивать или им подавать на Вас в суд за ущемление в правах? В случае предоставления справки из псих.диспансера с указанием данного вида патологии, Вы готовы принести публичные извинения гражданам, а также провести перерасчет?

Гость
13 фев 2019 в 23:26

Счёт увеличен на 1500 тысяча, половина пенсии за квартплату. ... Когда нахапаются безбожники????

Гость
14 фев 2019 в 08:09

Уважаемые тюменцы, читая ваши комментарии, поняла, платежи за коммуналку у вас баснословные. Живя в своих квартирах платите как за аренду, плюс налог. Видимо мало платите, т.к. Медведев разрешил повышать плату за коммуналку два раза в год. Терпите дальше. Летом квитанции снова с сюрпризом получите.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
14 фев 2019 в 23:01

У меня комната в коммунальной квартире 26,9 кв.м. 4 прописано и платим 5500 в месяц и всё прибавляют (

Тюменец
15 фев 2019 в 04:58

Вообще квитанция еще не пришла, может забыли про наш дом ?

Даааауж
15 фев 2019 в 08:14

Сначала когда хотели сделать оплату за мусор с кв.м., у нас получалось 250 руб. в месяц. Теперь 417 р. с копейками за 3 человека. Если оператора устраивало что мы будем платить 250 рублей с квартиры, то логично чтобы тариф был 80 руб. с человека. То есть примерно те же 250 руб. в месяц (хотя и это много, раньше платили 193 руб.) Так почему же если с человека, то тариф вырастает почти в 2 раза.

Гость
15 фев 2019 в 17:26

Ошибки и сбои бывают у всех. Ничего страшного - главное, что ошибку вовремя поняли и обещали устранить!

Олег
15 фев 2019 в 18:35

Фамилию этого «человека» , чтобы знать кому пальчики , и головку по лечить...

Василий
17 фев 2019 в 00:18

Это сделано специально, чтоб вынудить людей подписать договор с ними.

вчера я собственном примере убедился, как велико желание "единого импе.. оператора" содрать с каждого по три шкуры.
В квартире, собственником которой я являюсь и в которой прописано 3 человека, платёжка выставлена за четверых. То есть с меня как с жильца взяли деньги (1 шкура) и как с собственника (2 шкура).
Так ведь и это ещё не всё! В мой загородный дом (в котором даже сройка толком не закончена и никто не живёт) подбросили (буквально) платёжку, где с меня сняли денег ещё раз (3 шкура). При этом автоматически со мной якобы заключили договор, присвоили лицевой счёт... при том, что даже баков мусорных нет, мусора нет, никто ничего не вывозит. А деньги плати!

Как вам такая математика, а? Высшая математика отдыхает!

С тх точки зрения, получается, что я вообще засранец? - умудряюсь гадить за троих!
Ох... не хотел я с ними ругаться.. теперь придётся :(