Город В Тюмени поджигатели за вечер устроили три пожара в соседних многоэтажках

В Тюмени поджигатели за вечер устроили три пожара в соседних многоэтажках

Из одного дома пришлось эвакуировать 30 человек

В этом дворе кто-то старательно поджигал подъезды 

Накануне вечером, 6 февраля, в Тюмени были совершены три поджога в многоэтажных домах по улице 30 лет Победы. Вызов о первом возгорании поступил в МЧС в восьмом часу вечера. Из-за едкого дыма в подъезде спасателям пришлось эвакуировать жильцов.

— Первое сообщение о возгорании по адресу улица 30 лет Победы, 79а поступило к нам в 19:47. Там на первом этаже кто-то поджёг электрощит. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС эвакуировали из здания 30 человек. Потушить пламя удалось с помощью огнетушителя, — рассказал 72.RU Сергей Юсько, руководитель пресс-службы МЧС по Тюменской области. — Второй вызов на эту улицу, но в другой дом поступил в 20:24. Этот пожар потушили сами жильцы, а спустя еще полчаса в МЧС поступило очередное сообщение о возгорании дома, куда наши сотрудники выезжали в первый раз. Во всех трех случаях причиной пожара было занесение открытого источника огня.

По словам местных жителей, до задымлений и срабатывания пожарной тревоги в подъезде видели школьников. Но имеют ли они отношение к поджогам — пока достоверно не известно. Сейчас полиция занимается поиском хулиганов и установлением всех обстоятельств случившегося.

До этого в Тюмени пожар устраивал 19-летний мужчина, который зачем-то поджёг свою же куртку и смотрел, как пламя распространяется по съемной квартире. Тогда обошлось без жертв. Огонь успешно потушили, а всех жильцов эвакуировали. Причины того странного пожара до сих пор остаются загадкой.

А вот в Ялуторовске следователи уже разобрались с поджигателем, пытавшимся трижды уничтожить памятник архитектуры. Его отправили в колонию на пять лет.

Были случаи, когда поджигатели преследовали и цели наживы. Так, например, несколько месяцев назад в Тюмени преступники обливали бензином машины и подносили к ним пламя, чтобы выманить у автовладельцев деньги.

Юлия Мальцева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем