15 июля среда
СЕЙЧАС +35°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

Гость
7 фев 2019 в 12:23

Я правильно понимаю- то есть даже в случае форс-мажора и экстренных ситуаций, пока не будет оформлен наряд-допуск и не проведен инструктаж, к устранению аварий приступать нельзя? И пусть все горит синем пламенем, заливается кипятком, пока не оформлятся бумажки?

Бабка у подъезда
7 фев 2019 в 16:05

Это произошло еще 30 ноября прошлого года, но детали несчастного случая стали известны только сейчас.

В переводе на русский язык: Работодатель скрывал произошедший по его вине инцидент 2 с лишним месяца; но скрыть не получилось. Т.к. оплачивать пострадавшему он ничего не собирался. Но теперь придется,

Хорошо (для работодателей), что у нас не Запад, нет нормальных западных отношений в бизнесе; и понятие "репутационные потери" нашим безответственным работодателям неизвестны.

Гость
8 фев 2019 в 07:27

Интересует какие последствия для здоровья пострадавшего, и не только при этом несчастном случае, какое наказание понесла организация ( организации). Насколько часто происходят травмы на работе? Любопытно не праздное. В результате производственной травмы в Тюмени в 2018 г. мужу ампутировали ногу, вторая тоже в мелких переломах, у его коллеги множественные переломы ноги, ждём инвалидности.

Гость
8 фев 2019 в 17:10

если виноват его работодатель, вот пусть и расхлебывает