RU72
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Тюмени

Погода-4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -9

4 м/c,

сев.

761мм 93%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,84
EUR 98,54
Реклама
Город

На Береговой из-за аварии на теплотрассе кипяток подступает к частным домам

Воду сливают в ливневую канализацию, но она не справляется

Горячая вода из ливневой канализации собирается у частных домов

Сегодня, 30 января, на улице Береговой местные бьют тревогу из-за кипятка, который сливают рядом с ними после порыва на теплосетях. Авария произошла недалеко от ТЦ «Зеленый берег». Горячую воду начали откачивать и сливать в ливневую канализацию, из которой она разливается в ближайшие канавы. Теперь жильцы ближайших домов опасаются, что их затопит кипятком.


— Откачивает воду за «Зеленым берегом» из теплотрассы. Её перекачивают в ливневую канализацию, которую не достроили. Затем вода перетекает в канаву, которая или забилась, или замерзла. Если они дальше будут качать, то через пару дней дома опять топить начнет, — рассказывает местный житель Артём Харитонов.

На месте аварии работает компания УСТЭК. Там кратко прокомментировали ситуацию:

— Специалистами проводится обследование тепловых сетей, расположенных вблизи указанного района, — заявили в пресс-службе УСТЭК.

В этом районе давно существовал водоотводный канал, но застройщик, возводивший дома в этом районе, перекрыл его. В сентябре 2018 года дождь и авария на сетях привели к тому, что частные дома на Береговой начало подтапливать.


В октябре тюменцев напугал сброс пенистой воды в Туру. Позже оказалось, что это специалисты разобрали самовольно возведенную застройщиками дамбу, чтобы выпустить накопившуюся воду.

Артур Галиев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем