RU72
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Тюмени

Погода-2°

облачно, без осадков

ощущается как -7

4 м/c,

сев.

762мм 80%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,84
EUR 98,54
Реклама
Город

Итоги лжеминирований в Тюмени: письма с угрозами пришли даже в больницы

Некоторые ведомства не стали верить угрозам о бомбах: людей из зданий не эвакуировали

Всего вчера сообщили о десяти минированиях в разных учреждениях — от школ до перинатального центра 

В минувший вторник, 29 января, до Тюмени дошла волна лжеминирований, которая коснулась уже 11 городов страны. За один день хулиганы сообщили о бомбах на десяти объектах. Мы вели онлайн-трансляцию происходящего.

— Сообщения о минированиях стали поступать во втором часу дня. Первая ложная угроза взрыва была зафиксирована в школе № 9 на улице Павлова, потом уже тревога поднималась в 43-й и 26-й школах, — сообщили 72.RU собственные источники в правоохранительных органах. — Также на наличие заложенной бомбы проверяли торговые центры «Остров» и «Гудвин», несколько филиалов ОКБ № 1 и ОКБ № 2, а также перинатальный центр.

Представители силовых структур и учреждений здравоохранения наотрез отказываются от комментариев по поводу случившегося. Молчат и о том, были или нет эвакуации, а если их не было — то по каким причинам.

Все лжетеррористы действовали по отработанному сценарию: они рассылали письма на электронную почту, в которых сообщали о взрывном устройстве в социально значимых объектах. Например, в одну из школ пришла угроза со следующим текстом:

— В здание бомба! А так же заминированы несколько больниц, гос зданий и 9 других школ. Времени мало. Без эвакуаций будут жертвы (орфография и пунктуация сохранены).

Письма с угрозами в разных городах немного отличаются. В Омске анонимы пугали правоохранительные органы такими же последствиями, как при взрыве дома в Магнитогорске, где погибли 39 человек. А в Уфе лжетеррористы сделали подсказки для экстренных служб: они указали места, где именно искать бомбу. Так или иначе, все эти письма объединяет одно — стиль изложения. Наши коллеги из Перми пообщались с филологом и попытались составить портрет людей, запугивающих всех минированиями. Смотрим, что у них получились.

Юлия Мальцева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем