Город Скандал из-за новых тарифов на мусор в Тюмени Как Тюмень собирается протестовать против мусорной реформы: одобрены два митинга из трех

Как Тюмень собирается протестовать против мусорной реформы: одобрены два митинга из трех

Свои акции хотят провести общественники, активисты «Диванных войск» и коммунисты

На Центральной площади 20 января прошел первый митинг против мусорной реформы. Его сначала согласовали, а потом организаторы отозвали заявку, но люди всё равно пришли

Тюменцы продолжают бороться за отмену мусорной реформы. В это воскресенье, 3 февраля, заявлено сразу три митинга против роста тарифов на вывоз мусора. Правда, власти пока согласовали только два из них.

Организаторы новых митингов участвовали в акции, которая состоялась 20 января на Центральной площади. После того, как акция протеста была сорвана, они решили подать сразу три заявки в администрацию города. Свои митинги хотят провести коммунисты КПРФ, общественники и даже активисты «Диванных войск».

Первый митинг. Администрация города согласовала митинг «Тюмень против высоких цен на мусор» на площади Борцов Революции. Его организует общественное движение «Диванные войска» в лице Анатолия Княжева и представителя инициативной группы «Тюмень против мусора» Светланы Бачуриной. Акция начинается в 11:30 и завершится в 13:00.

Второй митинг. Сразу после завершения акции у тюменского Технопарка собираются коммунисты от партии КПРФ. Пикетировать против мусорной реформы они будут с 13 до 15 часов.

Третий митинг (не согласован). Планировался ещё один митинг на площади Единства и Согласия. Заявку на его проведение подал общественник Юрий Рябцев. Администрация Тюмени не согласовала акцию.

— Согласован митинг на площади Борцов Революции и на площади у Технопарка. Юрий Рябцев искажает информацию. Мы читали, что он пишет о согласовании трех митингов. Да, он заявлялся, но у него были грубые нарушения, и ему в проведении мероприятия отказано. Он знал, что у него такие ошибки, и он вводит в заблуждение, что акция согласована, — заявил председатель комитета по межнациональным отношениям Роман Малыгин.

Сам же Юрий Рябцев сайту 72.RU заявил, что на данный момент ожидает согласование акции на площади Единства и Согласия.

Предыдущий митинг против мусорной реформы собрал порядка 300 участников. Акция была не согласована властями, так как в последний момент организаторы в лице коммунистов от партии РКРП «заболели» и отозвали заявку.

О том, что из себя представляет мусорная реформа и как она отразится на тюменцах, смотрите в нашем материале, где мы разбираем, сколько простые жители будут платить за вывоз мусора.

Артур Галиев

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
85
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Эти "колесницы дьявола" носятся по Тюмени»: гневная колонка журналиста про любителей шумных авто
Артур Галиев
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Рекомендуем