19 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Общественники передали губернатору предложения по мусорной реформе

Рабочая группа предлагает существенно изменить реформу и пересчитать тариф. Рассказываем, как

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

А я против тарифа по количеству прописанных человек в квартире!!!!!!!!!! У нас в 3 (!!!!!!!) раза в семье увеличится плата за мусор даже по сравнению нового тарифа по кв метрам!!!!!.....Считаю, надо как за электроэнергию: по факту!!!! А на митинге были те, кто живет в огромных квартирах по одному или вдвоем, наорали еще бОльший кошмар! Согласна, кто-то здесь писал, что надо было оставить тот же самый тариф, кот. был в 2018г. И все было бы тихо и мирно.

Почему какая-то группа людей с коттеджами решает за всех? Я не хочу платить за 4 человек в 40 квадратах 600 р. (150 р. за человека) за какой-то там мусор, вместо 200 р. сейчас. Да и мусора тогда вообще не будет - и так жить не на что.

Вопросы к рабочей группе. ВЫ изначально в своих предложениях запрограммировали конфликт между жителями города и села (ввести зональность тарифа).
2. Где конкретные расчёты экономической реформы до принятия изменений и с вашими требованиями? Где расчёты взвешивания мусора, как это будет происходить?. Где Ваши расчёты образования мусора от человека, и образования мусора от площади квартиры, их сравнение? "Мы не можем посчитать, сколько мусора выбросил конкретный человек"-, зачем предлагать тогда?
3. Прошу убрать фото губернатора на фоне мусора.(к редакции)
4. Почему стали перекрывать улицы, и портить флаг РФ когда, губернатор обещал рассмотреть ваши предложения?
5."Должно было получиться цивилизованное обращение с отходами, а мы этого не видим".- Что значит "цивилизованное обращение" с отходами?
6."Первый вопрос был — это здоровье жителей и экология, но на это завод никак не влияет". - как это не влияет? влияет. экологи, вы что несёте?
7. Ваши предложения по организации раздельного сбора отходов и изменению общей схемы транспортировки отходов.
Вас влёчёт слава "жёлтых жилетов" во Франции? Напомню. По подсчетам Эдуарда Филиппа, ущерб от действий «желтых жилетов» обойдутся федеральной казне как минимум в 10 миллиардов евро.
8. "Нам нужно пойти по опыту Свердловской области" Почему? на каком основании сделан этот вывод? на мой взгляд нужно проверить как будет работать эта схем

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)