28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)
Анатолий
22 янв 2019 в 11:27

Уже высказывал своё мнение, но повторю.
Врачебная ошибка - повод для возбуждения дела о профессиональной непригодности и служебном несоответствии.
Да, у большинства врачей есть (и немалое у некоторых) личное кладбище. НО! Это умершие НЕ ПО ВИНЕ врача, а либо не дожившие до оказания помощи, либо абсолютно безнадёжные, кому любая помощь не помогла бы, либо "не захотевшие жить" (есть такое понятие в психологии). Есть на этом кладбище и умершие вообще по необъяснимым причинам - например, шёл на поправку в предвкушении выписки, и вдруг умер: по какой-то причине остановилось сердце и реанимация не помогла.
В данных же случаях видим некомпетентность, халатность, странную забывчивость.

врач
23 янв 2019 в 11:22

Каждые 5 лет врач обязан подтверждать свой сертификат/диплом+прохождение диспансеризации! Это к вопросу о проф.пригодности. Лично хирурга я не знаю, но с 56% уверенностью могу утверждать, что в 2019 г., ни каждый молодой специалист будет отдавать 7 лет учебе и посвящать свою жизнь здоровью других людей. Тем более становиться хирургом. К слову многие, кто отучился даже не все идут в практику! Почему? да потому что это работа с живыми людьми!!! И хирург, который согласился встать на путь практикующего хирурга - святой человек! И он прекрасно понимает,что перед ним большая ответственность. Не суди да не судим будешь! Вы свечку держали, когда проходила операция? Возьмите статистику сколько людей погибает каждый день самостоятельно и сколько хирург в день спасает жизней.

23 янв 2019 в 11:45

Я не занимаю ни одну из сторон! Но и пройти мимо не могу. Ужасно когда умирают люди. Каждые 5 лет врач обязан подтверждать свой сертификат/диплом+прохождение диспансеризации! Это к вопросу о проф.пригодности. Лично хирурга я не знаю, но с 56% уверенностью могу утверждать, что в 2019 г., ни каждый молодой специалист будет отдавать 7 лет учебе и посвящать свою жизнь здоровью других людей. Тем более становиться хирургом. К слову многие, кто отучился даже не все идут в практику! Почему? да потому что это работа с живыми людьми!!! И хирург, который согласился встать на путь практикующего хирурга - святой человек! И он прекрасно понимает,что перед ним большая ответственность. Не суди да не судим будешь! Вы свечку держали, когда проходила операция? Возьмите статистику сколько людей погибает каждый день самостоятельно и сколько хирург в день спасает жизней.

Виктор
23 янв 2019 в 00:38

Горохов более 20 лет возглавлял отделение гинекологии, которое занималось самыми сложными случаями. За всё время отделением проведено более 46 тысяч!!! операций (вдумайтесь в эту цифру). А смертей за всю историю было 18. Врачи не Боги. Пациентки, как я понял, не сразу умерли, а через несколько дней после операции. И не от той , что делал Горохов.

ОТВЕТИТЬ
гость
22 янв 2019 в 09:49

Нужно посадить!!! Это не манекены, это люди. Поэтому никакой халатности и небрежности быть не должно!

Она
23 янв 2019 в 11:26

Есть такая пословица - Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика. Посмотрела бы я на комментаторов -защитников если бы с их близкими такое произошло!

автор
24 янв 2019 в 11:13

Вывод главный. Винить врача за ошибку в решении, принимаемом такой ценой – значит, совсем убить профессию. Сделать бессмысленным весь этот опыт.
Берегите врачей.
Молодежь и так скоро в медицину не загонишь.
Глядя на нынешнюю охоту на ведьм, скоро никто не захочет там с вами стоять — на ключевых перекрестках ваших линий жизни.
Все в айтишники и в веб-дизайнеры пойдут. Ну или в косметологи.
С гладкой кожей будете у компьютера сидеть и в интернете лечиться. На красивых сайтах.

Светлана Зуева
22 янв 2019 в 16:07

Александр Петрович - врач от Бога.
Знаю его как пациентка в течении 21 года. Так сложилось, что он мне назначил 6 хирургических операций по гинекологии, экстренных и плановых, из них 4 делал самолично. Свою здоровье и жизнь я вверяла только ему, потому что он суперпрофессионал, порядочный, честный, сострадательный, компетентный, врач и человек. Если он совершал в стационаре обход, то обходил все палаты, свои и чужие. Всегда сопережевал пациенткам, поддерживал добрым словом, советом, поднимал настроение, вселял надежду. Многим и многим женщинам он помог - оперировал, лечил гинекологические заболевания, бесплодие.
Не знаю, почему посторонние люди, не в теме, берутся судить. Хирургическая операция это не занозу вытащить из пальца. Сама операция, её ход и результат зависят не только от оперирующего врача, но и от всей команды, включая реанимацию и др.специалистов, а так же от организма оперируемого.
Я и моя семья очень благодарны Александру Петровичу.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
22 янв 2019 в 21:10

Чего на врача набросились. Да умерли пациентки да это плохо. Но почему то никто несчитанное скольких он спас. Спасибо миллионы Человек- скажут спасибо. Один раз ошиблись и вот тюрьма. Все идёт к тому что опять будут тысячи очередей, потому что некому принимать будет а дальше платные услуги...

ОТВЕТИТЬ
гость
22 янв 2019 в 10:20

Какой неприятный прокурор на фото.

ОТВЕТИТЬ
Гость+
23 янв 2019 в 09:43

иногда, некоторые люди, понимая, какие они крутые и офигенные - офигевают настолько, что им становится пофигу на результат.

Наталья
23 янв 2019 в 10:16

Бессовестный народ!!! Присоединяюсь к предыдущему посту о том,что спасенных и излеченных в разы,тысячи раз больше!!! От ошибок никто не застрахован и организма самого человека в том числе. Кто то это с легкостью перенесет,кому то это смертельно. Соболезнования родным,конечно тяжело терять близкого...Но все же,идя на операцию надо быть готовым ко всему,не зря так много анализов назначают перед операцией и не одного терапевта надо посетить. А Горохов-врач золотые руки. В свое время он у меня роды принимал,А после только хорошие отзывы от людей слышала. "Сам Горохов оперировал"-такую фразу слышала от благодарных пациенток.

гость
23 янв 2019 в 11:14

Да. Так уже не знаешь к какому специалисту пойти на прием. Потому как к молодым специалистам лучше вообще не ходить. Ничего не знают, либо почти ничего. Недавно был опыт общения. Сама ставила себе диагнозы, сама выбирала какие анализы необходимы... Они только выписывают направления. Слава Богу, что хоть направления выписывают. Поэтому здесь надо разумно подходить. А сколько жизней эти доктора спасли??? Я сама в 2012 году оперировалась у Александра Петровича Горохова. Операция - это опасность. Поэтому готовила себя на любой исход. Слава Богу, все прошло благополучно.

111
25 янв 2019 в 15:26

Решение вопроса об объективности документов можно решить просто: копии всех записей врачей везде и всегда должны выдаваться на руки больному сразу же после заполнения листа в истории болезни. По типу страхового полиса или протокола ГИБДД: всё под копирку обоим участникам. Это очевидно!!! Но почему-то упорно не делается. Вопрос: почему? Ответ очевиден чтобы иметь возможность фальсификации данных при необходимости.

Водя
25 янв 2019 в 19:03

Дело не во всех врачах а дело из за них иза их ошибки погибли две прекрасные женщины.. За ошибки надо отвечать

Горожанин
3 фев 2019 в 21:46

Не бывает приятных прокуроров.

Гостья из будущего
4 фев 2019 в 10:49

У судей есть инструкция - не наказывать врачей за ошибки. Если появится практика, что врачей содют в тюрьмы, то вообще никто оперировать не станет

Гостья из будущего
4 фев 2019 в 11:00

Нужно не врачей садить в тюрьмы, а подавать гражданские иски к клиникам

Татьяна
22 янв 2019 в 13:22

От смерти никто не застрахован. Но врачей дествительно знающих своё дело, к великому сожалению, остаётся очень и очень мало. Я неоднократно была пациенткой Горохова, и очень благодарна этому доктору за высококвалифицированную помощь.