Город подробности После сильного обвала штукатурки в ишимской школе впервые за 30 лет хотят сделать капремонт

После сильного обвала штукатурки в ишимской школе впервые за 30 лет хотят сделать капремонт

Чиновники говорят, что во время случившегося никто не пострадал

Огромные куски штукатурки упали с потолка на третьем этаже в школе. Никто из учеников не пострадал 

Стали известны подробности инцидента, который случился 14 января во втором корпусе школы № 12 (бывшей 29-й). В учебном здании на Уральской, 26а обвалился потолок в коридоре. Как выяснилось, после случившегося в школе решили сделать долгожданный капремонт.


— Капремонта в этой школе не было, проходил только текущий ремонт. Еще в прошлом году разработали проектную документацию на капремонт здания этого образовательного учреждения. Она выполнена и отправлена в ГУС на выделение денежных средств. Насколько нам известно, в ближайшее время деньги будут выделены. Ремонт школы запланирован весной 2019 года на последнюю учебную четверть. Что касается случившегося, то проведено обследование, угрозы обрушения или аварийной ситуации в образовательном учреждении нет. Сегодня состоялось родительское собрание. Ситуация находится на контроле, — рассказала 72.RU Анна Знаменщикова, пресс-секретарь главы Ишима.

Учебное заведение было открыто в 1962 году как неполная школа-интернат № 6 для круглосуточного нахождения детей работников железной дороги близлежащих деревень и казахских аулов. В 1988 она была реорганизована в среднюю общеобразовательную школу № 29 станции Ишим Свердловской железной дороги. С 1996 года она стала муниципальным общеобразовательным учреждением — средней школой № 29. Недавно, после реорганизации, она стала вторым корпусом 12-й школы.

По словам директора местного департамента образования Надежды Сабаевой, ситуация на контроле.

— Во время происшествия никто не пострадал. После случившегося участок, где обвалилась штукатурка, сразу же обследовали. Всё, что упало, убрали. На данный момент мы собрали с родителями собрание, также приступает к работе большая межведомственная комиссия, — сообщила чиновник.

Обрушение потолка произошло в районе обеда. Очевидцы рассказывают, что после случившегося детей просили удалить фото и видео с места обрушения потолка. Эту информацию чиновники пока никак не комментируют. Взять комментарий по этому поводу у руководства школы не удалось, потому что директор уехал в командировку. Его представитель сейчас находится на собрании и тоже не может ответить на вопросы журналистов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем