10 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Иосиф Сталин
24 дек 2018 в 21:57
История по спирали. Судят врачей, потом будут судить судивших врачей. Н-да. К большинству комментаторов - ваша жажда крови не очень разумна. Горохов действительно врач от бога, и виновен он в этих смертях или нет, от факта не отвертеться - он спас тысячи жизней, может где то и ошибся, где-то стечение обстоятельств. В любом случае, вы не выиграете, что такого специалиста посадят и лишат практики. Медицина под руководством чиновников, которые запросто жертвуют обычными врачами ради своей карьеры, прошла точку невозврата. Наиболее толковые и разумные врачи уходят в другие сферы. То, что приходит - вас уже не вылечит. Идите сами, много лет учитесь, набирайтесь не жалея и сил опыта, чтобы при стечении обстоятельств и воле руководства вся жизнь псу под хвост... Нее, сами себя лечите, винить в смерти некого будет.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

...
24 дек 2018 в 18:45

Родным нужно пожелать бесконечно терпения. Вы столкнетесь в процессе с беспредельной гадостью, мерзостью "золотых рук". Держитесь.

Елена
24 дек 2018 в 19:28

А почему средний медперсонал не на скамье подсудимых? Они почему не стали тревогу бить и не подходили к человеку?

Таня
24 дек 2018 в 19:34

В смысле не признают вину?
Обеим проткнули кишку!!! Кал излился в брюшную полость! Перитонит не заметили! Халатность чистой воды!

Гость
24 дек 2018 в 21:18

смотрю каждый день фото, и осознаешь, что не встретят они новый год со своими близкими. операция несложная, и такой итог

читатель
24 дек 2018 в 21:49

такой век такие методики стаж опыт и вот так...что за халатность ? врачи! к вам на операцию как в последний путь что ли? страшно...ужас просто...

Иосиф Сталин
24 дек 2018 в 21:57

История по спирали. Судят врачей, потом будут судить судивших врачей. Н-да. К большинству комментаторов - ваша жажда крови не очень разумна. Горохов действительно врач от бога, и виновен он в этих смертях или нет, от факта не отвертеться - он спас тысячи жизней, может где то и ошибся, где-то стечение обстоятельств. В любом случае, вы не выиграете, что такого специалиста посадят и лишат практики. Медицина под руководством чиновников, которые запросто жертвуют обычными врачами ради своей карьеры, прошла точку невозврата. Наиболее толковые и разумные врачи уходят в другие сферы. То, что приходит - вас уже не вылечит. Идите сами, много лет учитесь, набирайтесь не жалея и сил опыта, чтобы при стечении обстоятельств и воле руководства вся жизнь псу под хвост... Нее, сами себя лечите, винить в смерти некого будет.

Гость
24 дек 2018 в 22:39

Тут не только вина оперирующего врача, те кто дежурит и смотрит за послеоперационными больными где были? Если бы вовремя обнаружили и помогли, то могли бы их спасти! Просто бездействовали и напичкались обезболивающими, вместо того чтобы найти причину и помочь, лишь бы свои сутки без происшествий отдежурить и домой.... Соболезную родным.

Аноним
25 дек 2018 в 01:25

Столько лет прошло, а горечь от потери этого золотого человека Людмилы Викторовны не угасла... Время не лечит, но даже если захотеть простить, эти недостойные люди даже не могут признать своей вины... в таком-то злодеянии! И становится все равно, сколько там жизней они спасли... Если позволили себе халатно относится к людям, выбирать, кого лечить, а на кого можно и забить...причём ещё и НЕОДНОКРАТНО!!! это НЕ врачи.

Гость
25 дек 2018 в 08:51

Хирурги сутками оперируют, золотые руки! Но нет должного послеоперационного мониторинга абсолютно! Система (

Евгения
25 дек 2018 в 13:39

Почему во всём обвиняют врачей??? Почему никто не судит медсестер? Они ДОЛЖНЫ были, нет, ОБЯЗАНЫ были подходить и интересоваться самочувствием пациентов и уж тем более обратить внимание на боли, а не глушить обезболивающими. Если бы медсестры забили тревогу и проявили хоть капельку внимательности, то беды, вполне вероятно, можно было бы избежать!

Александра
25 дек 2018 в 15:09

Александр Петрович Горохов врач с золотыми руками, порядочный и честный, добрейшей души человек! Скольким новорожденным и роженицам он спас жизни, скольких женщин вылечил и подарил возможность иметь деток! Ему искренне благодарны огромное число пациенток! Не забывайте хорошее! Да, есть факт смерти после операционного вмешательства, но мы там не были и истинных причин и условий, при к-х это произошло, не узнаем и не имеем права судить. Точно цели навредить ни у кого не было. Искренне соболезную. Умейте принимать и прощать! Не лишайте таких врачей возможности и дальше помогать людям, таких врачей у нас единицы!

Катерина
25 дек 2018 в 20:16

Если бы была цель убить, это были бы палачи, а не врачи. Поставьте каждый себя на место родственника погибших. Мать, потерявшая ребенка ,практически здорового, за сутки, в многопрофильном лечебном учреждении областного центра из за того, что к нему руки приложили высокопрофессиональные врачи. Прокол кишечника -ошибка, прокол не планировался ! Еще и халатность-несвоевременная диагностика , а больница оснащена всем необходимым для этого.Правильно, что обращаются в суд. Слишком высока цена за ошибки , халатность, небрежность врачей-ЖИЗНЬ человека.Не забывайте, единицы пишут жалобы и доводят до суда, десятки пострадавших от профессионалов-врачей от бога, не нашли ни сил ни средств для того, чтобы жаловаться.Не надо дифирамбы врачам от бога в данной ситуации писать, пусть в судебном порядке разберутся в 2-х идентичных случаях .Родственникам желаю терпения и мужества.

Катерина
25 дек 2018 в 20:24

Поставьте себя каждый на место родственника погибших.
Мать, потерявшая взрослую, практически здоровую дочь за сутки в многопрофильном лечебном учреждении областного центра, по причине того, что к ней приложились руки врачей от бога. От ошибки никто не застрахован, конечно, но следующий шаг этих врачей от бога-халатность, небрежность, самоуверенность в своих знаниях и опыте, в своей непогрешимости и скорее всего , в своей безнаказанности.В больнице
есть все для своевременной диагностики и лечения-круглосуточно!! Мужества и терпения родственникам! Далеко не все родственники и не все пострадавшие от золотых рук врачей , обращаются в суд.

Нина
26 дек 2018 в 03:14

Да, всех послушаешь и прям ну и средний медперсонал надо судить , а вы работали? Ты можешь раз поставить в известность врача два , а он ещё и дежурить не только в одном ,а сразу в двух отделениях или вообще может находится на операции. Вот что по правилам без назначений врача ты делать НИЧЕГО НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА, хоть ты семь пятен во лбу иметь будешь. И врач если находится на операции тоже больного не бросит. Вот по опыту могу сказать это две светлые и чистые женщины , а хорошие люди и БОГУ нужно, как говорится , если тебе пришла пора уходить на тот свет , то тут НИЧЕГО к сожалению не спасет, можно и от элементарной царапины уйти в мир иной и смерти порой настолько могут быть нелепыми. А бывают такие тяжелые пациенты все тело порубленное топором и эти раны быстро заживают и инфекции никакой в открытые раны не попадает и не развивается и врач кто должен дежурить по графику. тот подменяется с другим врачом, кто и спасет твою жизнь. Просто све хают врача , но не учитывают ОДНОГО, что он может и допустил оплошность. но зато спас тысячи женщин и поставил на ноги . Но нелюди это в счет уже не берут и готовы утопить в куче грязи и и оскорблений врачей. Не зная , что есть такие особенности, которые считаются паталогиями есть где ткани сростаются у человека, но даже их можно и на УЗИ не увидеть. По анатомическому строению они должны быть разъеденены.

Наталия
2 апр 2019 в 14:14

Неважно сколько он спас людей до этого это его работа. И он просто выполнял ее хорошо. А смерть человека это статья, убил должен отвечать. Я бы не хотела оказаться в больнице, где работает такой врач.

Вера
17 апр 2019 в 14:51

Да, возможно, он спас чьи-то жизни, поправил здоровье, дал возможность иметь детей и т. д., всегда имеется вероятность неудачной операции, пусть она мала, так как 100 % гарантию никто дать не может. Причин может быть множество, но когда эту статистику усугубляет халатность врачей, это ужасно. Когда ты попадаешь в аналогичную ситуацию, да, тебе жизнь спасают, но ты остаёшься с искалеченным телом и психикой, утраченным здоровьем после n-ого количества операции, невозможностью вернуться к своей нормальной жизни, в результате подобной ошибки, начинаешь к таким горе врачам относиться совершенно иначе. Все предыдущие заслуги таких хирургов меркнут. Тебе все равно сколько и кого они спасли. Я искренне желаю родственникам добиться заслуженного приговора, что бы этим горе-хирургам не сошло их преступление с рук.

Оксана
26 авг 2019 в 03:01

Моей дочери, сделали операцию по удалению грыжи пупочной, планово, ей 19 лет, на второй день к вечеру она начала жаловаться на боли. Тоже кололи обезбаливающее. Она мне позвонила, сказала что очень плохо ей, обезбаливающие не помогает. Я ей говорю- доченька, это не нормально, так не должно быть, требуй к себе внимания, она начала кричать- ей сказали, чо орешь, тебе уже все поставили, терпи, а то операцию сделаем. Рядом лежала бабуля, ей планово мерили АД, случайно дочке померили- 35/75. Засуетились. Операция. Перитонит. Перфорация тонкого кишечника. Утро. Я и врач. Вопрос врача - у вас проблемм с ЖКТ не было? Предварительный диагноз- Вскрытие язвы. Мы материал на биопсию отправили. Ждем результаты. Я в шоке. Она должна была выписаться в этот день. Сегодня второй день- дочь идет на поправку. Девочка спортом занимается, ежегодные обследования, хоть в авиацию. А тут такое. Молю Бога чтоб все было хорошо. Утром звоню и боюсь, вдруг трубку не возьмет, вдруг осложнения... Если бы доченька была поскромнее- ее бы уже не было...