2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Ползком за пенсией: тюменский инвалид отсудил у банка 20 тысяч рублей из-за сломанной кнопки вызова

Мужчина потребовал один миллион рублей компенсации, но суд сумму значительно уменьшил

Поделиться

Это уже второй суд из-за сломанных кнопок для инвалидов, который выигрывает Андрей Романов за последний месяц

Это уже второй суд из-за сломанных кнопок для инвалидов, который выигрывает Андрей Романов за последний месяц

Поделиться

Тюменский инвалид Андрей Романов отсудил у банка «Открытие» 20 тысяч рублей из-за того, что не смог попасть к ним в офис. Это уже не первый подобный суд, который выигрывает тюменец, борющийся за права людей с ограниченными возможностями.


В августе 2018 года инвалид второй группы Андрей Романов отправился в отделение банка «Открытие», расположенное в проезде 9 Мая. Самостоятельно подняться по лестнице он не смог, поэтому нажал на кнопку вызова, но она оказалась неисправна.

— Я пришел за реквизитами к пенсионной карте, так как получаю у них пенсию. Кнопка не работала. Пришлось ползком подниматься по лестнице в офис. Сказал сотрудникам, что у них не работает кнопка. Они мне ответили, что сели батарейки и что доложат об этом руководству, — рассказывает Андрей Романов.

После этого мужчина обратился в суд и потребовал от банка компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей. В суде представитель банка заявил, что Романов не предоставил доказательств состояния своего здоровья. Также, ссылаясь на видеозапись, он утверждал, что инвалид не нажимал кнопку, а провел по ней, как по сенсорному экрану.

— Это свидетельствовало о его нежелании связаться с офисом банка. Он хотел через суд получить материальную выгоду и привлечь общественное внимание к своей персоне, — заявил представитель банка «Открытие» в суде.

Со словами представителя тюменец не согласился. После случившегося он опубликовал в интернете видео, где показал, как после нажатия кнопки вызова к нему никто из сотрудников банка не подошел.

Ленинский районный суд признал незаконными действия банка и взыскал в пользу Андрея Романова 20 тысяч рублей компенсации морального вреда и 600 рублей госпошлины. По словам тюменца, деньги он получил в минувшую субботу, 22 декабря, а в банке после суда починили кнопку и сделали пандус для инвалидов.


Ранее инвалид отсудил у тюменского провайдера 1000 рублей из-за подобного случая. Он не смог подняться в офис компании «Дом.ру», а кнопка у входа тоже не работала. Это не первый суд с «Дом.ру», который выигрывает мужчина. Этим летом он отсудил у компании 500 рублей за то, что они ему тайно подключили платные услуги. Летом Романов пожаловался на туалет в центре занятости. После этого там пообещали провести косметический ремонт.

Андрей Романов известен в городе своим каналом в YouTube, на котором он регулярно рассказывает о проблемах доступной среды для инвалидов. Его роликами заинтересовались не только федеральные СМИ, но и правоохранительные органы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...